Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 30
1

Определить кол-во элементов, значения которых больше первого элемента

14.10.2017, 10:21. Показов 1024. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно определить кол-во элементов, значения которых больше первого элемента. Сам массив я сделал, но дальше не получается...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a[15];
    int i;
    cout << "BBegute Elementy MacciBa: " << endl;
    for (i = 1; i < 16; i++)
    {
        cin >> a[i];
 
    }
    for (i = 1; i < 16; i++)
    {
        cout << " Element MacciBa [" << i << "]" << a[i] << endl;
}
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2017, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество элементов, значения которых больше первого элемента
Болел когда это проходили , по ютубу мало что понятно, не получается сделать. Пожалуйста помогите с...

Определить количество элементов в массиве, значения которых больше первого элемента
Задан массив, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Определить количество элементов,...

Определить количество элементов массива, значения которых больше первого элемента
Задан массив, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Определить количество...

Определить номера столбцов матрицы, в которых сумма элементов больше значения первого элемента
Условие: Определить номера столбцов массива A, в которых сумма элементов больше значения...

9
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
14.10.2017, 10:24 2
Ещё один цикл + счётчик.
1
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
14.10.2017, 10:31 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main() {
 
    std::vector<int> vec { 1, 0, 3, 4, 12, 56, 67, 12, 66, 33, 37, 31 };
 
    int first = vec.at(0);
 
    std::cout
        << std::count_if(vec.begin(), vec.end(), [first](int value) { return value > first; });
 
    return 0;
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 30
15.10.2017, 22:01  [ТС] 4
nmcf, не получается никак, подскажи по подробнее пожалуйста
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
15.10.2017, 22:03 5
Debil321, чем моё решение не нравится? Правильно же считает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 30
15.10.2017, 22:31  [ТС] 6
Nishen, Мы такого вообще не проходили, я понятия не имею что это, а лабу принимают только если делаешь по тому, что мы прошли
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
15.10.2017, 22:35 7
Цитата Сообщение от Debil321 Посмотреть сообщение
я понятия не имею что это
Это язык C++.
Можем вместе разобрать решение, хотите? За одно нового узнаете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Debil321 Посмотреть сообщение
а лабу принимают только если делаешь по тому, что мы прошли
Я тоже в таком ВУЗе учился. У нас ребята ничего никому не пытались доказать, потом удивлялись, почему с нашего ВУЗа специалистов на стажировку брать никто не хотел. В результате всего 3 из 32 работают в IT-сфере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 30
15.10.2017, 22:47  [ТС] 8
Nishen, конечно хочу
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
15.10.2017, 22:52 9
std::vector
std::count_if
STD - это стандартная библиотека языка C++.

Добавлено через 1 минуту
Что именно неясно вам в решении?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 30
15.10.2017, 22:57  [ТС] 10
Nishen, спасибо большое за отклик, получилось сделать)
0
15.10.2017, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2017, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов в массиве, значения которых больше первого элемента
Задан массив, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Определить количество элементов,...

Найти количество элементов массива, значения которых больше значения первого элемента
Задан массив, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Опреде- лить количество элементов,...

Определить номера элементов массива, значения которых больше значения предыдущего элемента
Дан одномерный массив размерности 20. Заполнить его случайными числами на отрезке . Определить...

Массив: Определить в какой строке номера элементов массива, значения которых больше значения предыдущего элемента.
Дан двумерный массив размерности 5x4. Заполнить его случайными числами на отрезке . Определить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru