0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 22
1

Каких чисел в последовательности больше, положительных или отрицательных?

14.10.2017, 16:14. Показов 7393. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. определить, каких чисел в этой последовательности больше: положительных или отрицательных. Не использовать массивы. Только циклы. Буду благодарен за любую помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2017, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Определить каких элементов в заданной последовательности больше - положительных или отрицательных
5)Последовательность кончающаяся нулём, вычислите сумму и количество элементов(ноль не...

Каких чисел больше: отрицательных или положительных?
Дан массив K(9). Каких чисел больше: отрицательных или положительных? Как написать это на языке...

Определить, каких чисел больше в массиве: положительных или отрицательных, методом Монте Карло
Помогите ,пожалуйста!!!!! определить каких чисел больше в массиве положительных или отрицательных...

В последовательности чисел сравнить, что больше сумма положительных или произведение отрицательных
Кто знает как модно решить данную задачу на С++ при помощи цикла "do while"? В последовательности...

8
26 / 26 / 32
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 70
14.10.2017, 16:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
int main()
{
    int number;
    int count_positiv = 0;
    int count_negative = 0;
    
    while(std::cin >> number)
    {
        if(number == 0)
        {
            break;
        }
        
        if(number < 0)
        {
            count_negative++;
        }
        else
        {
            count_positiv++;
        }
    }
    
    if(count_positiv > count_negative)
    {
        std::cout << "Pos";
    }
    else
    {
        std::cout << "Neg";
    }
    std::cout << std::endl;
   
    return 0;
}
2
671 / 217 / 88
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 1,036
Записей в блоге: 2
14.10.2017, 20:48 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
 
int main()
{
    int number;
    int couner = 0;
    
    while(std::cin >> number)
    {
        if(number == 0)
        {
            break;
        }
        
        if(number < 0)
        {
            counter++;
        }
        else
        {
            counter--;
        }
    }
    
    if(counter > 0)
    {
        std::cout << "Pos";
    }
    else if (counter < 0 )
    {
        std::cout << "Neg";
    }
    else
    {
        std::cout << "EquaL";
    }
    std::cout << std::endl;
   
    return 0;
}
2
Диссидент
Эксперт C
27704 / 17320 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.10.2017, 21:09 4
dailydose, И тут сказать нечего. Ваше решение еще прекраснее и тоньше. Но, как сказал Веничка Ерофеев, "Совершенству нет предела!"
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
14.10.2017, 21:16 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
int main()
{
    int number;
    int counter = 0;
    
    while (std::cin >> number && number)
    {
        counter += number > 0;
        counter -= number < 0;
    }
    
    if (counter > 0)
    {
        std::cout << "Pos\n";
    }
    else if (counter < 0)
    {
        std::cout << "Neg\n";
    }
    else
    {
        std::cout << "Equal\n";
    }
}
1
Байт
14.10.2017, 21:18
  #6

Не по теме:

Новичок, Ну я же говорил...:)

0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
14.10.2017, 21:19 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int main()
{
    int number;
    int counter = 0;
    
    while(std::cin >> number && number)
    {
        counter += number > 0;
        counter -= number < 0;
    }
    
    if (counter == 0)
    {
        std::cout << "Equal\n";
    }
    else
    {
        std::cout << (counter < 0 ? "Neg\n" : "Pos\n");
    }
}
1
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,143
14.10.2017, 21:45 8
dailydose, только в 15 строке нужно поменять наоборот знак:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(number > 0)
        {
            counter++;
        }
        else
        {
            counter--;
        }
А то программа неправильно считает количество положительных и отрицательных чисел.
1
818 / 621 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,193
15.10.2017, 00:23 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int number;
    int positiv  = 0,negative=0;
 
    while (1)
    {
        cin>>number;
        if(number==0)
        {
         if(positiv == negative)
            cout << "EquaL";
         else
          positiv >negative ? cout<<"positiv " : cout<<"negative ";
         system("pause>0");
         return 0;
        }
        number>0 ? ++ positiv : ++negative ;
    }
}
1
15.10.2017, 00:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2017, 00:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить каких положительных чисел больше в последовательности, кратных или не кратных 5?
С клавиатуры вводится последовательность чисел.Количество чисел заранее не известно,но может быть...

Каких элементов больше в массиве: положительных или отрицательных
/*Задан числовой массив А(50). Определить, каких элементов больше в этом массиве: положительных...

Найти, каких чисел в последовательности больше - простых или совершенных? С++
Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последовательности. Найти, каких чисел в...

Определить каких чисел в целочисленной последовательности больше:четных или кратных 3
Пожалуйста,помогите написать программу в С++.Только начали изучать,не поняла как реализовать эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru