С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stalker_asu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 31
#1

массив - C++

11.12.2010, 19:29. Просмотров 379. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дан числовой массив размера N. Наименьший из элементов
массива поместить на первое место в массиве, наименьший из
оставшихся — на последнее место, следующий по величине — на
второе место, следующий — на предпоследнее, и так далее, до
середины массива. Напишите на Си... Срочно надо. плиз.......
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2010, 19:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массив (C++):

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию"Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив... - C++
помогите!!!((( дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив. - C++
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста код, чтобы первый столбец записывался в...

с клавиатуры ввести массив,во второй массив записать нечетные элементы из первого - C++
с клавиатуры ввести массив,во второй записать нечетные элеиенты из первого.В третий массив записать четные элементы, стоящие на нечетных...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

4
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.12.2010, 23:28 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdio.h"
int main()
{
    const int N=9;
    int mas[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9}, l=0, r=N-1, i_temp, i, temp;
    while(l<r)
    {
        i_temp=l;
        for(i=l+1; i<=r; i++)
            if(mas[i_temp]>mas[i])
                i_temp=i;
        temp=mas[l]; mas[l++]=mas[i_temp]; mas[i_temp]=temp;
        i_temp=r;
        for(i=l; i<=r; i++)
            if(mas[i_temp]>mas[i])
                i_temp=i;
        temp=mas[r]; mas[r--]=mas[i_temp]; mas[i_temp]=temp;
    }
    for(i=0; i<N; i++)
        printf("%d ", mas[i]);
    return 0;
}
1
stalker_asu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 31
21.12.2010, 20:23  [ТС] #3
valeriikozlov, помоги разобраться в коде написанной тобой проги про массив, мне нужнгор разобраться что делается в теле цикла while? пожалуйста очень надо...заранее спасибо
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.12.2010, 21:33 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdio.h"
int main()
{
        const int N=9;
        int mas[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9}, l=0, r=N-1, i_temp, i, temp;
        while(l<r)// в переменной l левый край масива, который еще не подвергался замене элементов, в переменной r правый край элементов
        {
                i_temp=l;//изначально индекс минимального элемента в массиве считаем левый край массива
                for(i=l+1; i<=r; i++)// ищем минимальный элемент
                        if(mas[i_temp]>mas[i])
                                i_temp=i;
                temp=mas[l]; mas[l++]=mas[i_temp]; mas[i_temp]=temp;// меняем найденный минимальный элемент местами с элементом на левом краю массива (и увеличиваем значение левого края массива на 1)
                i_temp=r;// //изначально индекс следующего минимального элемента в массиве считаем правый край массива
                for(i=l; i<=r; i++)// ищем минимальный элемент
                        if(mas[i_temp]>mas[i])
                                i_temp=i;
                temp=mas[r]; mas[r--]=mas[i_temp]; mas[i_temp]=temp;// меняем найденный минимальный элемент местами с элементом на правом краю массива (и уменьшаем значение правого края массива на 1)
        }
        for(i=0; i<N; i++)
                printf("%d ", mas[i]);
        return 0;
}
1
stalker_asu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 31
21.12.2010, 21:52  [ТС] #5
спасибо большое очень выручил
0
21.12.2010, 21:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2010, 21:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнить массив первыми ста простыми числами, и вывести массив на экран - C++
Объявите одномерный целочисленный массив в котором не более 100 элементов выполните генерацию массива первыми 100 простыми числами....

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

Дан массив. Записать во второй массив все элементы, не совпадающие с минимальным - C++
Дан массив M(14).Записать в массив B все элементы , не совпадающие с минимальным. Cоставить блок схему программы

Дан массив А(4,4). Сформировать массив В(4) из среднеарифметических значений элементов в каждой строке. - C++
Дан массив А(4,4). Сформировать массив В(4) из среднеарифметических значений элементов в каждой строке. Посмотрите пожалуйста... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.