Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
#1

Перемещение по консольному окну - C++

12.12.2010, 12:59. Просмотров 403. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

как можно перемещать курсор в консоли?то есть в координаты окна допустим 60 80 и т.д. в паскале есть похожая функция а на с/с++ как она называется?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9452 / 5465 / 926
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,490
12.12.2010, 13:24     Перемещение по консольному окну #2
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
а на с/с++ как она называется?
Что-то я про такую функцию в С/С++ не слышал... В WinAPI вот, что есть: SetConsoleCursorPosition
В *NIX системах читайте описание ncurses
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
12.12.2010, 13:44  [ТС]     Перемещение по консольному окну #3
я что-то не понял какие параметры передавать
C++
1
2
3
4
BOOL WINAPI SetConsoleCursorPosition(
  __in  HANDLE hConsoleOutput,
  __in  COORD dwCursorPosition
);
и как.
lemegeton
2917 / 1346 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
12.12.2010, 13:47     Перемещение по консольному окну #4
Есть и кроссплатформенные разработки. PDcurses, например.
easybudda
Эксперт С++
9452 / 5465 / 926
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,490
12.12.2010, 14:39     Перемещение по консольному окну #5
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
и как
Так там же и примеров полно! Почитать/разобраться - не?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
int main(void){
    COORD cPos;
    HANDLE hCon;
    
    hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    cPos.X = 38;
    cPos.Y = 11;
    
    system("cls");
    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
    printf("RTFM");
    cPos.Y = 20;
    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
    printf("\n");
    
    return 0;
}
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
13.12.2010, 13:06  [ТС]     Перемещение по консольному окну #6
что-то не работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void creator(uzel *root,int x,int y,int c)
{
    if (root == 0) 
    return;
    
    COORD cPos;
    HANDLE hCon;
    
    hCon=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    cPos.X=x;//ГЇГ® îñè ГЋГµ
    cPos.Y=y;//ГЇГ® îñè ГЋГі
    
    SetConsoleCursorPosition(hCon,cPos);
    y+=25;
    cout<<root->key<<endl;
    creator(root->left,x-c,y,(c/2));
    creator(root->right,x+c,y,(c/2));
}
вот пытался вывести дерево...в виде дерева.но выводит просто в столбик
с параметрами 320,1,160

Добавлено через 1 час 54 минуты
есть идеи?

Добавлено через 14 часов 7 минут
C++
1
2
COORD coord={x,y};
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),coord);
то же самое ток переменные не создавались
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,200
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.12.2010, 14:33     Перемещение по консольному окну #7
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
с параметрами 320,1,160
Что вы имеете ввиду?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2010, 16:24     Перемещение по консольному окну
Еще ссылки по теме:

Перемещение объекта C++
C++ Перемещение змейки
C++ Послать сообщение окну в указанный момент времени
Передача дочернему окну указателя на родительское окно C++
Как привязать к консольному приложению иконку? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
13.12.2010, 16:24  [ТС]     Перемещение по консольному окну #8
уже без разницы.разобрался и все работает
Yandex
Объявления
13.12.2010, 16:24     Перемещение по консольному окну
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru