Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
#1

Перемещение по консольному окну - C++

12.12.2010, 12:59. Просмотров 420. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

как можно перемещать курсор в консоли?то есть в координаты окна допустим 60 80 и т.д. в паскале есть похожая функция а на с/с++ как она называется?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2010, 12:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перемещение по консольному окну (C++):

Как привязать к консольному приложению иконку? - C++
Как назначить иконку консольному приложению? Чтоб как нормальная программа выглядела.

Как передавать аргументы консольному приложению в Debug? - C++
Я написал программу, не могу найти ошибку и хочу воспользоватся дебаггом. У меян в программу передается 2 аргумента: имя файла и слово, с...

Посылка сообщения активному окну. - C++
При написании программы столкнулся с одной проблемой: в окно должно писаться сообщение, но, когда я искал HWND программы с помощью...

Послание эмуляции мыши определенному окну - C++
Здравствуйте, мне нужно послать эмуляцию нажатии клавиши мыши определенному окну: 1. Как по названию узнать hWnd окна? 2. Как послать...

Передача дочернему окну указателя на родительское окно - C++
Как передать дочернему окну ТИПИЗИРОВАННЫЙ!!!( не void* ) указатель на родительское окно?

Послать сообщение окну в указанный момент времени - C++
Здравия желаю! Вот сижу, в носу ковыряюсь от скуки — задел извилину. Интересно стало: как можно без цикла проверки системного...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
12.12.2010, 13:24 #2
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
а на с/с++ как она называется?
Что-то я про такую функцию в С/С++ не слышал... В WinAPI вот, что есть: SetConsoleCursorPosition
В *NIX системах читайте описание ncurses
0
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
12.12.2010, 13:44  [ТС] #3
я что-то не понял какие параметры передавать
C++
1
2
3
4
BOOL WINAPI SetConsoleCursorPosition(
  __in  HANDLE hConsoleOutput,
  __in  COORD dwCursorPosition
);
и как.
0
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
12.12.2010, 13:47 #4
Есть и кроссплатформенные разработки. PDcurses, например.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
12.12.2010, 14:39 #5
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
и как
Так там же и примеров полно! Почитать/разобраться - не?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
int main(void){
    COORD cPos;
    HANDLE hCon;
    
    hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    cPos.X = 38;
    cPos.Y = 11;
    
    system("cls");
    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
    printf("RTFM");
    cPos.Y = 20;
    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
    printf("\n");
    
    return 0;
}
1
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
13.12.2010, 13:06  [ТС] #6
что-то не работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void creator(uzel *root,int x,int y,int c)
{
    if (root == 0) 
    return;
    
    COORD cPos;
    HANDLE hCon;
    
    hCon=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    cPos.X=x;//ГЇГ® îñè ГЋГµ
    cPos.Y=y;//ГЇГ® îñè ГЋГі
    
    SetConsoleCursorPosition(hCon,cPos);
    y+=25;
    cout<<root->key<<endl;
    creator(root->left,x-c,y,(c/2));
    creator(root->right,x+c,y,(c/2));
}
вот пытался вывести дерево...в виде дерева.но выводит просто в столбик
с параметрами 320,1,160

Добавлено через 1 час 54 минуты
есть идеи?

Добавлено через 14 часов 7 минут
C++
1
2
COORD coord={x,y};
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),coord);
то же самое ток переменные не создавались
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.12.2010, 14:33 #7
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
с параметрами 320,1,160
Что вы имеете ввиду?
0
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
13.12.2010, 16:24  [ТС] #8
уже без разницы.разобрался и все работает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2010, 16:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать? - C++
Почитал немного про создание оконных приложений - очень интересно. Даже пятнашки, думаю, могу навскидку за несколько минут написать. А...

WinAPI vs VCL - Привязка к окну каких-либо данных - C++
Привет. Решил взяться доработать класс, который когда-то делал, класс окна наподобие TWinControl или TForm из VCL. Меня...

Перемещение кнопки по окну - Java
Добрый день! Помогите, пожалуйста, закончить задачу. Условие задачи: Расположить на форме две панели и на одной из панелей...

Как запретить окну ручное перемещение двух сторон? - C++ WinAPI
Есть четыре окна со стилем: WS_BORDER | WS_SIZEBOX | WS_CHILDWINDOW | WS_CLIPSIBLINGS | WS_THICKFRAME | WS_VISIBLE, надо запретить одному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.12.2010, 16:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru