Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 5.00
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
#1

Вывести на экран код и тип символа - C++

12.12.2010, 17:18. Просмотров 2322. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

С клавиатуры вводится произвольная последовательность символов. Для каждого символа выведите на экран следующую информацию:
Код символа.
Тип символа (буква латинского алфавита, буква кириллицы, цифра, остальные символы).
Ввод символов прекращается, если встретился символ #.

Что-то сделал , а вот чтобы выдавало инфу о всех символах ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
void main() { clrscr();
 
int exit=0;
char k;
 
    while(!exit)  {
    k=getche();
        if(k==35) {
            printf("\nNaiden simvol v k");
            printf("\nSimvol k - %c", k);
    exit=1; }}
 
 
 
 
 
getch();
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2010, 17:18     Вывести на экран код и тип символа
Посмотрите здесь:

C++ Вывести на экран бинарный код целого числа
C++ Как вывести код символа?
C++ Вывести на экран код и тип вводимых символов
C++ Вывести ASCII–код символа в десятичном, восьмеричном и шестнадцатеричном виде
C++ Вывести ascii код символа
Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ C++
C++ В строке найти и вывести на экран все слова длиною в три символа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Day
 Аватар для Day
1152 / 957 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
12.12.2010, 17:33     Вывести на экран код и тип символа #2
C
1
2
3
4
if (k>='A' && k<='Z') ... // Латинская большая
if (k>='a' && k<='z') ... // Латинская маленькая
if (k>='А' && k<='Я') ... // Кирилица большая
if (k>='а' && k<='я') ... // Кирилица маленькая
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
12.12.2010, 17:39  [ТС]     Вывести на экран код и тип символа #3
Что-то не могу понять ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
void main() { clrscr();
 
int exit=0;
char k;
 
    while(!exit)  {
    k=getche();
        if(k==35) {
        if (k>='A' && k<='Z')
        if (k>='a' && k<='z')
    
 
            printf("\nNaiden simvol v k");
            printf("\nSimvol k - %c", k);
    exit=1; }}
 
 
 
 
 
getch();
 
}
Day
 Аватар для Day
1152 / 957 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
12.12.2010, 17:57     Вывести на экран код и тип символа #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
while(1) {
  if (k==35) break;  // надо выходить из цикла - введена #
  if (k>='A' && k<='Z') {
     // вывод: большая латинская
  }
  else if (k>=...    ) {
  }
}
Советую почитать про циклы и условные выражения
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
12.12.2010, 18:09  [ТС]     Вывести на экран код и тип символа #5
не выходит .... Не могли бы вы , написать готовый код ?
Day
 Аватар для Day
1152 / 957 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
12.12.2010, 18:16     Вывести на экран код и тип символа #6
Цитата Сообщение от dezdimon Посмотреть сообщение
не выходит .... Не могли бы вы , написать готовый код ?
В лом.
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
12.12.2010, 18:38  [ТС]     Вывести на экран код и тип символа #7
=) ! ввод строки и проверка символа ... Программа у меня вводит и прекращает , но чтобы использовать каждый символ отдельно ни как( через for ввод не получаеться )
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2010, 21:33     Вывести на экран код и тип символа
Еще ссылки по теме:

C++ Символы.Вывести на экран сивол после символа а
Определить тип символа C++
C++ Вывести на экран пустой прямоугольник из введенного с клавиатуры символа
C++ Вывести на экран таблицу символов в формате «ASCII-код – символ»
Код символа в число символа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Day
 Аватар для Day
1152 / 957 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
12.12.2010, 21:33     Вывести на экран код и тип символа #8
C
1
2
3
4
5
6
7
while(1) {
  k = getche();
  if (k==35) break;
  if ((k>='A' && k<='Z') || (k>='a' && k<='z') printf("k=%d - latina\n", k);
  else if ((k>='а' && k<='я') || (k>='А' && k<='Я') printf("k=%d - kiril\n", k);
  else printf("k=%d - over symbol\n", k);
}
Удачи.
Юмор оценил.
Yandex
Объявления
12.12.2010, 21:33     Вывести на экран код и тип символа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru