Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
smithy69
17 / 16 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 167
#1

Таблица в консольном приложении - C++

12.12.2010, 18:58. Просмотров 1348. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как организовать таблицу в консольном приложении? Таблица состоит из n строк и 2 столбцов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2010, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Таблица в консольном приложении (C++):

Таймер в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток, у меня вопрос, как сделать так, чтобы программа записывала текст в файл, а, к примеру через 40 минут стирала...

CAsyncSocket в консольном приложении - C++
Пишу простейшие приложения (сервер, клиент) с использованием CAsyncSocket. Проблема в том, что callback функции не вызываются в консольном...

Timer в консольном приложении - C++
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как в консольном приложении создать таймер, который бы срабатывал каждые n минут или в...

WxWidgets - в консольном приложении - C++
Начал изучение библиотек wxWidgets в Code Blocks, столкнулся с проблемой компиляции, вроде все подключено,просто строку в консоль выводит а...

Вывод в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток. Написал приложение выводящие через printf 5 строк с паузой в 1 сек. При обычном запуске всё работает хорошо....

Графика в консольном приложении - C++
Помогите создать приблизительно такую штуку, которая будет высвечиваться при запуске консольной программы, и по нажатию на любую клавишу...

4
3a4em
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 26
12.12.2010, 19:14 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int i = 0, n = 0;
    cout << "BBedite koli4ectbo ctpok ";
    cin >> n;
    cout << " ---------------------------- "<<endl;
    cout << "| 1 ctolbec    |  2 ctolbec  |"<<endl;
    cout << " ---------------------------- "<<endl;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        cout << "|              |             |"<<endl;
        cout << " ---------------------------- "<<endl;
    }
}
0
Kill100
406 / 272 / 37
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,156
Завершенные тесты: 1
12.12.2010, 19:20 #3
есть символ "\t" делает табуляцию.

C++
1
2
3
cout << " ---------------------------- \n";
cout << "|Чото то\t|Чото то\t|\n|";
cout << " ---------------------------- \n";
0
smithy69
17 / 16 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 167
12.12.2010, 19:28  [ТС] #4
немного не то. таблица будет содержать данные и должна быть прямой, не зависеть от количества данных которые я в неё вписываю. то есть
__________________
|ылплпол|лтваплт |
|dafsdf|fsdgfdgdfgdg|

вот такого не должно быть
0
3a4em
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 26
12.12.2010, 19:48 #5
оу =)

хорошо =)

существует библиотека
C++
1
#include <iomanip>
которая содержит в себе функцию
C++
1
setw(n) // где n это количество позиций
то есть тогда код будет такой :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
void main()
{
        int i = 0, n = 0;
        cout << "BBedite koli4ectbo ctpok ";
        cin >> n;
        cout << " ---------------------------- "<<endl;
        cout << "| 1 ctolbec    |  2 ctolbec  |"<<endl; // 1 столбец 14 позиций, 2 стобец 13 позиций
        cout << " ---------------------------- "<<endl;
        for (i=0;i<n;i++)
        {
                cout << '|'<<setw(14)<< left << "l9l9l9"<< '|' << setw(13)<<"l9l9l9ololo"<< '|' <<endl;
                cout << " ---------------------------- "<<endl;
        }
}
+ там фуекция left которая выравнивает по левому краю она так же в той же библиотеке
1
12.12.2010, 19:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2010, 19:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изображение в консольном приложении. - C++
Помогите, пожалуйста, с загрузкой и отображением изображений формата bmp в консольном приложении C++. Очень надо! Заранее спасибо.

Таймер в консольном приложении - C++
Подскажите, как сделать чтобы консольное приложение было постоянно запущено и раз в 1 минуту выполняло одну из функций? Добавлено...

Вывод в консольном приложении - C++
Мне надо после 19 вернуться на прежнюю строку. Что бы после 19 числа начали выводиться вверх ( по спирали, и что бы ничего не стиралось )....

Меню в консольном приложении - C++
есть ошибки не могу исправить #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru