Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Таблица в консольном приложении - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
smithy69
17 / 16 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 167
12.12.2010, 18:58     Таблица в консольном приложении #1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как организовать таблицу в консольном приложении? Таблица состоит из n строк и 2 столбцов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2010, 18:58     Таблица в консольном приложении
Посмотрите здесь:

C++ Таймер в консольном приложении
Таймер в консольном приложении C++
Timer в консольном приложении C++
C++ Изображение в консольном приложении.
C++ Вывод в консольном приложении
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
3a4em
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 26
12.12.2010, 19:14     Таблица в консольном приложении #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int i = 0, n = 0;
    cout << "BBedite koli4ectbo ctpok ";
    cin >> n;
    cout << " ---------------------------- "<<endl;
    cout << "| 1 ctolbec    |  2 ctolbec  |"<<endl;
    cout << " ---------------------------- "<<endl;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        cout << "|              |             |"<<endl;
        cout << " ---------------------------- "<<endl;
    }
}
Kill100
 Аватар для Kill100
356 / 245 / 32
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
12.12.2010, 19:20     Таблица в консольном приложении #3
есть символ "\t" делает табуляцию.

C++
1
2
3
cout << " ---------------------------- \n";
cout << "|Чото то\t|Чото то\t|\n|";
cout << " ---------------------------- \n";
smithy69
17 / 16 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 167
12.12.2010, 19:28  [ТС]     Таблица в консольном приложении #4
немного не то. таблица будет содержать данные и должна быть прямой, не зависеть от количества данных которые я в неё вписываю. то есть
__________________
|ылплпол|лтваплт |
|dafsdf|fsdgfdgdfgdg|

вот такого не должно быть
3a4em
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 26
12.12.2010, 19:48     Таблица в консольном приложении #5
оу =)

хорошо =)

существует библиотека
C++
1
#include <iomanip>
которая содержит в себе функцию
C++
1
setw(n) // где n это количество позиций
то есть тогда код будет такой :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
void main()
{
        int i = 0, n = 0;
        cout << "BBedite koli4ectbo ctpok ";
        cin >> n;
        cout << " ---------------------------- "<<endl;
        cout << "| 1 ctolbec    |  2 ctolbec  |"<<endl; // 1 столбец 14 позиций, 2 стобец 13 позиций
        cout << " ---------------------------- "<<endl;
        for (i=0;i<n;i++)
        {
                cout << '|'<<setw(14)<< left << "l9l9l9"<< '|' << setw(13)<<"l9l9l9ololo"<< '|' <<endl;
                cout << " ---------------------------- "<<endl;
        }
}
+ там фуекция left которая выравнивает по левому краю она так же в той же библиотеке
Yandex
Объявления
12.12.2010, 19:48     Таблица в консольном приложении
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru