С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dipic
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 45
#1

Структура с массивом - C++

12.12.2010, 23:33. Просмотров 1016. Ответов 10

Доброго времени суток, форумчане! Нужна помощь )
Есть задание:
описать структуру с именем train, содержащую поля:
- название пункта назначения;
- номер поезда;
- время отправления;
Написать программу, выполняющую слудующие действия:
- ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из 9 структур типа train;
- вывод на экран информации о пункте назначения, в который отправляется поезд, номер которого введен с клавиатуры;
- если таких поездо нет, вывести на экран соответсвующее сообщение.

Саму структуру задать знаю как.. чет пробовал с кодом крутить, но то чего задача требует осуществить не могу (((

То что есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
 
 
struct train
{
public:
    char* punkt;
    int nomer;
    char* time;
 
    void print ()
{
    cout << "Пункт назначения: " << setw(8) << punkt << "  -  номер поезда: " << nomer << "  - время отправки: " << time << endl;   
}
};
 
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    train t1;
    t1.nomer = 1;
    t1.punkt = "Киев";
    t1.time = "18:32";
    
    train t2;
    t2.nomer = 2;
    t2.punkt = "Москва";
    t2.time = "04:15";
 
    train t3;
    t3.nomer = 3;
    t3.punkt = "Львов";
    t3.time = "15:20";
 
    train t4;
    t4.nomer = 4;
    t4.punkt = "Воронеж";
    t4.time = "08:11";
 
    train t5;
    t5.nomer = 5;
    t5.punkt = "Штутгард";
    t5.time = "11:48";
    
    train t6;
    t6.nomer = 6;
    t6.punkt = "Париж";
    t6.time = "15:55";
 
    train t7;
    t7.nomer = 7;
    t7.punkt = "Вена";
    t7.time = "22:10";
 
    train t8;
    t8.nomer = 8;
    t8.punkt = "Прага";
    t8.time = "16:40";
    
    train t9;
    t9.nomer = 9;
    t9.punkt = "Рига";
    t9.time = "01:20";
 
    t1.print();
    t2.print();
    t3.print();
    t4.print();
    t5.print();
    t6.print();
    t7.print();
    t8.print();
    t9.print();
 
    сin.get();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2010, 23:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Структура с массивом (C++):

Структура для работы с массивом - C++
напишите пожалуйста программу по следующему заданию.. очень нужно.. Создать структуру для работы с массивом. Данные структуры: массив...

Структура с вложенным массивом структур - C++
Здравствуйте! Хочу создать некое подобие файловой системы. есть 2 структуры для папки и файла: struct directory { string...

Структура с динамическим массивом, предоставление памяти и её очистка - C++
Когда пытаюсь скомпилить выдает: z1-1.exe has triggered a breakpoint. Помогите разобраться. Вот Задача:Заданы два массива А(5) и...

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость. - C++
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по &quot;Основы программирования&quot;,кто сколько сможет сделать задач, тем всей группой поставим &quot;+&quot;...

Структура «База», сущности «Универсам» и «Продукты», структура «Товар» - C++
1. Создать структуру «База», включающую не менее 3 полей. 2. Создать сущности «Универсам» и «Продукты» описанной структуры. 3. Создать...

Структура DateTime, битовая структура - C++
Условие: Структура содержит информацию о дате и времени некоторого события: struct datetime { unsigned short Year; // год ...

10
Crudelis
Шаровик затейник
676 / 418 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
13.12.2010, 00:21 #2
вам нужно сделать массив структур а не 9 объектов структур, делается это таким образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
train *t = new train [9];
//далее перебираем массив и уменьшаем код
for(int i=0;i<9;i++)
{
        t[i].nomer = 8;
        t[i].punkt = "Прага";
        t[i].time = "16:40";
}
либо организовать ввод данных в структуру с помощью ввода с клавиатуры
1
dipic
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 45
13.12.2010, 00:34  [ТС] #3
Crudelis,
Как правильно все это вставить в код??
Спасибо
0
Crudelis
Шаровик затейник
676 / 418 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
13.12.2010, 00:41 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
 
 
struct train
{
public:
        char* punkt;
        int nomer;
        char* time;
 
        void print ()
{
        cout << "Пункт назначения: " << setw(8) << punkt << "  -  номер поезда: " << nomer << "  - время отправки: " << time << endl;   
}
};
 
 
void main()
{
        setlocale(LC_ALL, "Russian");
        train *t=new train[9];
        for(int i=0;i<9;i++)
{
t[i].nomer = i+1;
cout<<"Vvedite dannye o poezde nomer "<<i+1;
cout<<"Vvedite punkt: ";
cin>>t[i].punkt;
cout<<"vvedite vreyma: ";
cin>>t[i].time;
}
 for(int i=0;i<9;i++)
{
t[i].print();
cout<<endl;
}      
}
1
maxfake
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 4
13.12.2010, 01:14 #5
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
 
 
struct train
{
public:
        char* punkt;
        int nomer;
        char* time;
 
        void print ()
{
        cout << "Пункт назначения: " << setw(8) << punkt << "  -  номер поезда: " << nomer << "  - время отправки: " << time << endl;   
}
};
 
 
void main()
{
        setlocale(LC_ALL, "Russian");
        train *t=new train[9];
        for(int i=0;i<9;i++)
{
t[i].nomer = i+1;
cout<<"Vvedite dannye o poezde nomer "<<i+1;
cout<<"Vvedite punkt: ";
cin>>t[i].punkt;
cout<<"vvedite vreyma: ";
cin>>t[i].time;
}
 for(int i=0;i<9;i++)
{
t[i].print();
cout<<endl;
}      
}
Crudelis подскажи пожалуйста через что всё это можно запустить чтобы посмотреть как работает программа, мы в школе работаем в Turbo C но через него этот код не работает
0
dipic
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 45
13.12.2010, 01:17  [ТС] #6
maxfake,
Microsoft Visual Studio 2008
1
maxfake
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 4
13.12.2010, 01:26 #7
а может кто нибудь помочь выполнить это задание в Turbo C++ или в Borland C++, буду благодарен
0
dipic
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 45
13.12.2010, 08:29  [ТС] #8
maxfake,
Если вы учите это в борленде или турбо си, то соответственно Вы должны знать синтаксис. Алгоритм действия тот же, просто где-то надо поменять некие элементы чтобы работало в борленде припустим. Если синтаксис есть, то переписать что вот мне написал Crudelis будет не проблемно )
0
dipic
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 45
19.12.2010, 10:30  [ТС] #9
Crudelis,
Не могу заставить работать код %) Помогите пожалуйста
0
Crudelis
Шаровик затейник
676 / 418 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
19.12.2010, 13:04 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
 
 
struct train
{
public:
        char punkt[250];
        int nomer;
        char time[250];
 
        void print ()
{
        cout << "Пункт назначения: " << setw(8) << punkt << "  -  номер поезда: " << nomer << "  - время отправки: " << time << endl;   
}
};
 
 
void main()
{
        setlocale(LC_ALL, "Russian");
        train *t=new train[9];
        for(int i=0;i<9;i++)
{
t[i].nomer = i+1;
cout<<"Vvedite dannye o poezde nomer "<<i+1;
cout<<"\nVvedite punkt: ";
gets(t[i].punkt);
cout<<"vvedite vreyma: ";
gets(t[i].time);
}
 for(int i=0;i<9;i++)
{
t[i].print();
cout<<endl;
}      
}
1
dipic
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 45
19.12.2010, 20:38  [ТС] #11
Crudelis,
Супер! Спасибо +1
0
19.12.2010, 20:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2010, 20:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Структура, доступная из всех файлов проекта ("глобальная" структура) - C++
Есть четыре структуры (body, gun, enemy, st), описанные в main.cpp. К main.cpp подключен хедер save.h, в котором имеется функция void...

Массивом и динамическим массивом - C++
Составить программу, в которой 1) организовать ввод матрицы размера mxn из целых чисел; 2) вычислить сумму ненулевых элементов, кратных...

С массивом - C++
Требуется в массиве, между минимальным и максимальным элементами (и их кстати) записать в обратном порядке элементы. У меня какой-то бред в...

с массивом С - C++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.