Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
AndreyFL
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1
#1

Как в C++ зеркально отобразить байты в переменной.

15.01.2009, 23:16. Просмотров 1565. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача состоит в следующем, после чтения с бинарного файла в переменную unsigned int четырех байт, необходимо зеркально отобразить (поменять местами) эти байты. До этого я считывал 4-е раза по одному байту, и запихивал каждый байт на свое место в переменной, но может кто подскажет способ по проще?http://www.cyberforum.ru/images/smilies/help.gif
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2009, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Зеркально отобразить тетрады
Как можно зеркально отобразить тетрады? К примеру 10101100 в 01010011. На с++ я...

зеркально отобразить столбец в массиве
Нужно зеркально отобразить столбец в массиве есть подпрограма в которой нужно...

Отобразить матрицу зеркально справа налево
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand())....

Зеркально отобразить массив, по главной диагонали
Набросал вот такой вот код, и никак не могу сделать алгоритм, для зеркального...

Отобразить элементы матрицы зеркально сверху вниз
Дана квадратная матрица (задаётся через rand()) Отобразить зеркально сверху...

2
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 494 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
15.01.2009, 23:40 #2
Чем больше за раз читаешь из файла - тем выше скорость работы с файлом (при прочих равных). Потому лучше считай в нужную переменную четыре байта, создай на неё указатель, а потом - reinterpret_cast<char*>(указатель_на_твою_переменную) - и работай с ним как с указателем на массив из четырёх байт.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2912 / 1261 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
15.01.2009, 23:48 #3
Юзай функции htonl(), ntohl().
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2009, 23:48

Отобразить верхнюю половину матрицы на нижнюю зеркально симметрично
Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить верхнюю половину матрицы на...

Отобразить элементы заданной матрицы зеркально, по отношению к побочной диагонали
Помогите пожалуйста-- Дан двумерный массив. Отобразить зеркально, по отношению...

СЛОВА (не все предложение) отобразить зеркально и записать строкой во второй файл
Задача следующая: Имеется файл со строкой. Нужно СЛОВА (не все предложение)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru