Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
AndreyFL
Сообщений: n/a
#1

Как в C++ зеркально отобразить байты в переменной. - C++

15.01.2009, 23:16. Просмотров 1507. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача состоит в следующем, после чтения с бинарного файла в переменную unsigned int четырех байт, необходимо зеркально отобразить (поменять местами) эти байты. До этого я считывал 4-е раза по одному байту, и запихивал каждый байт на свое место в переменной, но может кто подскажет способ по проще?http://www.cyberforum.ru/images/smilies/help.gif
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2009, 23:16     Как в C++ зеркально отобразить байты в переменной.
Посмотрите здесь:

Зеркально отобразить тетрады - C++
Как можно зеркально отобразить тетрады? К примеру 10101100 в 01010011. На с++ я пропустил эту тему и не совсем овладел этими операциями....

зеркально отобразить столбец в массиве - C++
Нужно зеркально отобразить столбец в массиве есть подпрограма в которой нужно перевернуть столбцы содержащие хотя бы одно отрицательное...

Зеркально отобразить массив, по главной диагонали - C++
Набросал вот такой вот код, и никак не могу сделать алгоритм, для зеркального отображения массива. Нашел в инете подобную задачу, с...

Отобразить матрицу зеркально справа налево - C++
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Отобразить матрицу зеркально справа налево. Вывести на печать...

Отобразить элементы матрицы зеркально сверху вниз - C++
Дана квадратная матрица (задаётся через rand()) Отобразить зеркально сверху вниз. Вывести на экран начальный и конечный варианты...

Отобразить элементы заданной матрицы зеркально, по отношению к побочной диагонали - C++
Помогите пожалуйста-- Дан двумерный массив. Отобразить зеркально, по отношению к побочной диагонали.

СЛОВА (не все предложение) отобразить зеркально и записать строкой во второй файл - C++
Задача следующая: Имеется файл со строкой. Нужно СЛОВА (не все предложение) отобразить зеркально и записать строкой во второй файл. Как...

Достать байты из переменной - C++
есть некий класс\структура. Например: class CLScls { private: int a, b, c; char d; string str; ...

Как найти определенные байты в процесе? - C++
Всем привет помогите мне нужно найти байты в процесе Как это реализовать код в DLL Байты 33 E6 00 00 00 00 01 00 00 00 0D

Байты или то, как хранятся данные - C++
Добрый день, подскажите пожалуйста учебник или какую-то информацию про то, как хранятся данные. В частности байты/биты. А то без этого в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Delphin_KKC
UNIX-way
709 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
15.01.2009, 23:40     Как в C++ зеркально отобразить байты в переменной. #2
Чем больше за раз читаешь из файла - тем выше скорость работы с файлом (при прочих равных). Потому лучше считай в нужную переменную четыре байта, создай на неё указатель, а потом - reinterpret_cast<char*>(указатель_на_твою_переменную) - и работай с ним как с указателем на массив из четырёх байт.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
15.01.2009, 23:48     Как в C++ зеркально отобразить байты в переменной. #3
Юзай функции htonl(), ntohl().
Yandex
Объявления
15.01.2009, 23:48     Как в C++ зеркально отобразить байты в переменной.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru