Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
AndreyFL
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1
#1

Как в C++ зеркально отобразить байты в переменной. - C++

15.01.2009, 23:16. Просмотров 1559. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача состоит в следующем, после чтения с бинарного файла в переменную unsigned int четырех байт, необходимо зеркально отобразить (поменять местами) эти байты. До этого я считывал 4-е раза по одному байту, и запихивал каждый байт на свое место в переменной, но может кто подскажет способ по проще?http://www.cyberforum.ru/images/smilies/help.gif
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2009, 23:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как в C++ зеркально отобразить байты в переменной. (C++):

Зеркально отобразить тетрады
Как можно зеркально отобразить тетрады? К примеру 10101100 в 01010011. На с++ я...

зеркально отобразить столбец в массиве
Нужно зеркально отобразить столбец в массиве есть подпрограма в которой нужно...

Отобразить матрицу зеркально справа налево
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand())....

Зеркально отобразить массив, по главной диагонали
Набросал вот такой вот код, и никак не могу сделать алгоритм, для зеркального...

Отобразить элементы матрицы зеркально сверху вниз
Дана квадратная матрица (задаётся через rand()) Отобразить зеркально сверху...

Отобразить верхнюю половину матрицы на нижнюю зеркально симметрично
Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить верхнюю половину матрицы на...

2
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 494 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
15.01.2009, 23:40 #2
Чем больше за раз читаешь из файла - тем выше скорость работы с файлом (при прочих равных). Потому лучше считай в нужную переменную четыре байта, создай на неё указатель, а потом - reinterpret_cast<char*>(указатель_на_твою_переменную) - и работай с ним как с указателем на массив из четырёх байт.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1256 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,451
15.01.2009, 23:48 #3
Юзай функции htonl(), ntohl().
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2009, 23:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Отобразить элементы заданной матрицы зеркально, по отношению к побочной диагонали
Помогите пожалуйста-- Дан двумерный массив. Отобразить зеркально, по отношению...

СЛОВА (не все предложение) отобразить зеркально и записать строкой во второй файл
Задача следующая: Имеется файл со строкой. Нужно СЛОВА (не все предложение)...

Отобразить правую половину матрицы на левую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
как можно сделать такую матрицу использовав только цикла задача такая...

Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
Заполнить матрицу случайными числами.Отобразить левую половину матрицы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru