Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
#1

файл и длина строки - C++

13.12.2010, 21:28. Просмотров 3948. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Предположим, я создал файл в блокноте. Назвал его "A.txt". В этом файле написал какое-то слово. Сохранил. Как мне подсчитать длину этого слова?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2010, 21:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос файл и длина строки (C++):

появилась загвоздка с функцией. нужно вывести на экран строку, сост. из звездочек. Длина строки-параметр функциииз звезд. длина строки - - C++
Я видела, что на форуме есть подобные задачи, но ни одно из их решений не работает на моем dev cpp.:( вот вариант решения, но он не...

Если длина введенной строки кратна 4, первую часть строки поменять местами со второй - C++
Если длина введенной строки кратна 4, первую часть строки поменять местами со второй.

Удалить из строки среднюю букву, если длина строки нечётная или две средних в противном случае - C++
Строки. Дана строка S. Удалите из неё среднюю букву, если длина строки нечётная или две средних в противном случае. Формат входных...

Длина строки в С++ - C++
Проблема с программой,дальше мыслей нету никаких. Нужно чтобы программа определяла длину строки(вводишь строку,а программа показывает...

длина строки - C++
Здравствуйте. Есть такой код. char stroka; char *str=new char ; cout<<str<<" - "<<strlen(str)<<endl<<stroka<<" - ...

Длина C-строки - C++
Столкнулся с такой проблемой: при передаче функции char-массива и нахождения его размера в этой функции результат получается равным 4... ...

9
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
13.12.2010, 21:49 #2
кусок:
C++
1
2
3
4
string slovo;
ifstream inn("A.txt");
inn>>slovo;
cout << slovo.size();
1
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
13.12.2010, 21:54  [ТС] #3
Mayonez, можешь написать целиком? Я в Си++ не силен, поэтому никакие библиотеки, ни что такое inn не знаю
0
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
13.12.2010, 22:07 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>               //для работы с файлами
#include <string>                //для работы со строками С++
using namespace std;
 
int main()
{
   ifstream inn("A.txt");        //открываем поток для ввода
                                 //связываем с файлом А.txt
   string a;
   inn >> a;                     //считываем слово
   cout << a.size() << endl;     //и выводим его размер
   
   system("pause");
   return 0;
}
1
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
13.12.2010, 22:12  [ТС] #5
Mayonez, в файле я написал "hello!!!" а результат - нуль. Почему?
0
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
13.12.2010, 22:17 #6
Файл должен быть в папке с программой
Какое имя файла без расширения?
1
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
13.12.2010, 22:20  [ТС] #7
Имя файла "A"
0
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
13.12.2010, 22:27 #8
и расширение *.txt?
тогда помести его в папку с программой (с *.ехе файлом)

Добавлено через 1 минуту
А - русское или английское?
назови текстовый файл sdf.txt
и поменяй строчку
C++
1
ifstream inn("sdf.txt");
работает?
1
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
13.12.2010, 22:34  [ТС] #9
Mayonez, помещение файла в папку подействовало положительно! Спасибо!
Слушай, а ты можешь переписать код в простой Си?
0
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
14.12.2010, 17:48 #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdio.h"
#include "string.h"
 
main()
{
   FILE *f;
//В программе, которая выполняет операции чтения из файла или запись в файл,
//должна быть объявлена переменная-указатель на тип FILE
   f = fopen("A.txt", "r");
//Открываем для чтения файл   
   char slovo[80];
   fscanf(f, "%s", slovo);
//Читаем слово из файла
   printf("%i\n", strlen(slovo));
//Выводим его длинну стандартной функцией
   return 0;
}
немного с опозданием...
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2010, 17:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Длина строки - C++
У меня задача стоит что бы пользователь ввёл какой-то текст, а потом программа вычислала длину этой стороки. #include &lt;iostream.h&gt; ...

длина строки - C++
Определить длинну строки, которая введена пользователем.

Длина строки в С++ - C++
Здравствуйте, кто может, подскажите, как определить длину строки в С++. Знаю, что в паскале было бы так: c:=lenght(s); А как на С++ не...

Дерево и длина строки - C++
Есть пример дерева , где вычисляется наименьший его элемент. Помогите переписать код , чтобы найти самую короткую строку в дереве,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
14.12.2010, 17:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru