Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Астик
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 173
Записей в блоге: 1
#1

Опишите структуру с именем STUDENT - C++

13.12.2010, 23:40. Просмотров 355. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Никак не могу разобраться со структурами. подскажите где я ошибся.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// 7.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#define MAX 100
typedef struct 
{
    char name[81];
    char surname[81];
    char score[81];
}student;
void put(student x[],int i)
{
    int j,g;
    printf("Ммудите имя\n");
    scanf("%s",&x[i].name);
    printf("Введите фамилию\n");
    scanf("%s",&x[i].surname);
    printf("Введите успеваемость студента по 4 предметам\n");
    gets(x[i].score);
    g=getchar();
    printf("**************************\n");
}
void out(student x[],int i)
{
    printf("%s %s %s \n",x[i].name,x[i].surname,x[i].score);
}
 
int main()
{
    int n;
    student x[100];
    printf("vvedite kol stud");
    scanf("%d",&n);
    for(int i=0;i<n;i++)
    put(x,i);
    for(int i=0;i<n;i++)
        out(x,i);
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
просто запись в структуру и вывод структуры
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2010, 23:40     Опишите структуру с именем STUDENT
Посмотрите здесь:

Опишите структуру с именем STUDENT - C++
Опишите структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: - фамилия и инициалы; - номер группы; - ...

Опишите структуру с именем STUDENT - C++
Необходимо разработать программу, в которой выполняется ввод списка записей определенного типа, а затем - обработка списка. Сначала в...

Опишите структуру с именем STUDENT - C++
Задание звучит так: &quot;Описать структуру студенты, содержащую информацию о студентах группы: фамилия, имя, отчество, год рождения, курс,...

Опишите структуру с именем STUDENT - C++
Пожалуйста, помогите(: Вот это надо: Опишите структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: - фамилия и инициалы; ...

Описать структуру с именем STUDENT - C++
Ребята, помогите пожалуйста решить. Я в этом деле новичок, и сам никак не справлюсь. 2. Описать структуру с именем STUDENT,...

Описать структуру с именем STUDENT - C++
1.Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: • NAME – фамилия и инициалы; • GROUP – номер группы; • SES -...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
14.12.2010, 01:32     Опишите структуру с именем STUDENT #2
Астик, а что вас смущает?
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
14.12.2010, 08:14     Опишите структуру с именем STUDENT #3
C++
1
scanf("%s",&x[i].name);
C++
1
scanf("%s",&x[i].surname);
C++
1
scanf("%s", x[i].name);
C++
1
scanf("%s", x[i].surname);
Астик
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 173
Записей в блоге: 1
14.12.2010, 09:19  [ТС]     Опишите структуру с именем STUDENT #4
Ну после того как я запускаю ввод осуществляется неправильно первый ввод идет нормально а когда начинаю записывать второй раз уже сразу запрашивается фамилия )я не могу понять как в структуре организовать павильный ввод строки с пробелом .
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
14.12.2010, 09:52     Опишите структуру с именем STUDENT #5
C
1
g=getchar();
что делаешь, когда работает эта строка ?
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
14.12.2010, 12:52     Опишите структуру с именем STUDENT #6
delete
Астик
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 173
Записей в блоге: 1
14.12.2010, 23:13  [ТС]     Опишите структуру с именем STUDENT #7
на сколько я знаю
C++
1
puts
читает до символа
C++
1
\n
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
Код C
1
g=getchar();
что делаешь, когда работает эта строка ?
этим действием я удаляю этот самый символ, чтобы он дальше не мешался.
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.12.2010, 02:23     Опишите структуру с именем STUDENT #8
а он там есть разве ?
gets() его не возвращает в поток

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    char s[100];
    int c;
    
    gets(s);
    
    while ((c = getchar()) != EOF)
        printf("%c - %d" "\n", c, c);
    
    return 0;
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
abc
123
1 - 49
2 - 50
3 - 51

 - 10
[guest@localhost tests]$

так что просто getchar() тот закомментируй
Астик
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 173
Записей в блоге: 1
15.12.2010, 03:51  [ТС]     Опишите структуру с именем STUDENT #9
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
так что просто getchar() тот закомментируй
так ваще он сам заполняет сроку оценок сам (не дает заполнить!
кто нибудь может объяснить как ввести и вывести по человечески структуру где есть строка с пробелами
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2010, 04:07     Опишите структуру с именем STUDENT
Еще ссылки по теме:

Описать структуру с именем STUDENT - C++
Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: -фамилия и инициалы;-номер группы;-успеваемость (массив из пяти...

Описать структуру с именем STUDENT - C++
Пожалуйста помогите! Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: • NAME - фамилия и инициалы; • GROUP - номер...

Описать структуру с именем STUDENT - C++
Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля:-фамилия и инициалы;-номер группы;-успеваемость (массив из пяти...

Описать структуру с именем STUDENT - C++
Помогите пожалуйста написать программу на C++ для Visual Studio. Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.12.2010, 04:07     Опишите структуру с именем STUDENT #10
там должно вводить нормально и без getchar()
имя
фамилия
1 2 3 4 5
имя
фамилия
1 2 3 4 5
Yandex
Объявления
15.12.2010, 04:07     Опишите структуру с именем STUDENT
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru