Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 5
1

Найти наибольшее число, получаемое циклическим сдвигом цифр

21.10.2017, 17:49. Показов 1579. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.
Нужно составить программу которая:
1) Читает натуральное число a, которое может содержать до 100 цифр;
2) Находит и выводит на экран наибольшее число, получаемое сдвигами.
Пример:
Исходное число 1730382
Наибольшее число 8217303

Добавлено через 1 час 48 минут
Спасибо, конечно, но темы не подходят.
К цифрам натурального числа a(a>9) применяется операция циклический сдвиг влево. Пример применения к числу 1730382:
Из числа 1730382 получено число 7303821. К этому числу можно применить сдвиг. К полученному тоже. Получается последовательность чисел. В этой последовательности есть наибольшее число, оно то мне и нужно.
Исходное число 1730382
Наибольшее число 8217303
Вот и мне нужна такая программа. Чтобы находила и выводила на экран наибольшее число, получаемое сдвигами влево.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2017, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число. Найти число, получаемое удалением из исходного всех цифр a
Дано натуральное число. Найти число, получаемое удалением из исходного всех цифр a.

Найти число, получаемое из заданного дублированием всех четных цифр
Дано натуральное число N (N<=40000). Найти число, получаемое из N дублированием всех четных цифр.

Найти число, получаемое при прочтении его цифр справа налево
Дано натуральное число.Найти число, получаемое при прочтении его цифр справа налево. нужен код с...

Найти число, получаемое при прочтении цифр исходного числа справа налево
дано пятизначное число. Найти число, получаемое при прочтении его цифр справа налево. (с помошью...

11
Заблокирован
21.10.2017, 18:00 2
string или char[] ?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.10.2017, 18:18 3
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
string или char[] ?
имхо, разница не велика. Но выбор, конечно, за ТС.
А алгоритм напрашивается. Крутить и запоминать максимальное. Правда, тут надо будет сравнивать числа в string-, char-представлениях.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 5
21.10.2017, 18:31  [ТС] 4
Код сдвига есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main()
{
    using namespace std;
    size_t number, countShiftNumber, highDigit=1;
    cin>>number>>countShiftNumber;
    while (number/(highDigit*10))
        highDigit*=10;
    for (size_t i=0; i<countShiftNumber; ++i)
    {
        size_t temp = number%highDigit;
        number = temp*10 + number/highDigit;
    }
    cout<<number<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Программа запрашивает число.
Вводим 76:
Получается у нас есть два числа 76 и 67.
Наибольшее из них - 76.
Мне нужно, чтобы программа находила и выводила наибольшее число, получаемое сдвигами. (В данном случае это - 76).
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
21.10.2017, 18:35 5
StandUser, с помощью size_t невозможно представить 100 десятичных цифр, как требуется в условии.
Так что, изначально храните числа в виде текстовой строки.
Из арифметики Вам придется написать функцию сравнения таких строк на меньше.
1
Заблокирован
21.10.2017, 18:38 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено StandUser как решение

Решение

ну хоть попробовал сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    string a="1730382";
    cout<<"num:";
    cin>>a;
    string m=a;
    int l=a.size();
    for(int i=1; i<l; i++)
    {
        a=a.substr(1,l-1)+a[0];
        for(int k=0; k<l; k++)
            if(a[k]>m[k]) 
            {
                m=a;
                break;
            }
            else
                if(a[k]<m[k]) break;
    }
    cout<<m<<endl;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 5
21.10.2017, 19:22  [ТС] 7
Код работает. Спасибо!
0
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
21.10.2017, 20:15 8
MansMI, не особо вникал,но...
Зачем нужен
C++
1
for(int i=1; i<l; i++)
i-не используется. k,m-от i не зависят. Строка также не меняется.
Проходы не отличаются друг от друга.
0
Заблокирован
21.10.2017, 20:18 9
Цитата Сообщение от saqef Посмотреть сообщение
Строка также не меняется.
???
0
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
21.10.2017, 20:46 10
Извиняюсь,чего-то затупил.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.10.2017, 21:11 11
saqef, там не единица. Там маленькая буква L, очень на нее похожая. Именно поэтому я всем советую (а у тех, кто пытается со мной работать - требую вплоть до мордобоя) не использовать эту букву в качестве идентификатора.
Если, конечно, я правильно истолковал ваши сомнения.
0
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
22.10.2017, 20:00 12
Байт, не.
Я не увидел переназначения:
C++
1
a=a.substr(1,l-1)+a[0];
-думал a с каждым проходом одна и та же.

Не по теме:

А буква и вправду дурацкая.

0
22.10.2017, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2017, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное из чисел полученных циклическим сдвигом (длинная арифметика)
Дано целое десятичное число N (1 &lt;= N &lt;= 2^100-1). Некто записал это число в двоичном формате и...

Найти наибольшее число, получаемое сдвигом
Составить программу, которая читает число а(а&gt;9) и выводит на экран наибольшее число, получаемой...

Найти наибольшее число, получаемое левыми сдвигами цифр натурального числа
Задача из форума Turbo Pascal: https://www.cyberforum.ru/turbo-pascal/thread974839.html Найти...

Найти наибольшее число, получаемое сдвигами
2) К цифрам натурального числа a&gt;9 применяется операция циклический сдвиг влево. Из числа 1730382...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru