Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аня 13
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 44
#1

ООП - C++

14.12.2010, 17:29. Просмотров 723. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Создать класс Vegetable, содержащий следующие элементы:
- поле «вес» float Mass;
- поле «зрелость» int Ripeness;
- метод получения веса float GetMass();
- метод получения зрелости int GetRipeness() ;
- метод удобрить овощ void Fertilize(); (увеличивает массу на 0.1 кг)
- конструктор с параметрами Vegetable(float Mass, int Ripeness);
Унаследовать от класса Vegetable класс Tomato, содержащий элементы:
- поле «сорт» char* Type;
- поле «цвет» char* Color;
- поле «размер» char* Size;
- конструктор с параметрами Tomato(float Mass, int Ripeness, char* Type, char* Color, char* Size);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2010, 17:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ООП (C++):

ООП на С++ - C++
Помогите пожалуйста!! Не понимаю как это сделать(( Создать программу с классом Student порождающий обьекты - данные об студентах...

ООП - C++
Прочитал в википедии про ООП, но так толком и не понял. Подскажите, чем является создание программ с интерфейсом, допустим как калькулятор...

ООП - C++
проблема в классе квадрат- ниже код, я не прошу его переписывать, попробуйте кто то у себя запустите и будьте добры скажите почему там...

ООП - C++
помогите пожалуйста лабу сделать. не понимаю чет как ее делать((( я 7 вариант

ООП - C++
Всем привет! Если можно, не могли бы вы ответить на пару вопросов по ООП, а то что-то не могу понять. Вопросы: Зачем используются такие...

ООП в С++ - C++
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на несколько вопросов... p.s. буду рад , если ответы будут сопровождаться примерами :) Хочу...

7
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
14.12.2010, 17:37 #2
и собственно в чем вопрос?
*информацию была принята к сведению*
0
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
14.12.2010, 20:38 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
class Vegetable
{
public:
    Vegetable(float Mass, int Ripeness)
    {
        this->Mass=Mass;
        this->Ripeness=Ripeness;
    }
    int GetRipeness()
    {
        return this->Ripeness;
    }
    float GetMass()
    {
        return this->Mass;
    }
    void Fertilize()
    {
        this->Mass+=0.1;
    }
private:
    float Mass;
    int Ripeness;
};
 
class Tomato: public Vegetable
{
public:
    Tomato(float Mass, int Ripeness, char* Type, char* Color, char* Size): Vegetable(Mass,Ripeness)
    {
        this->Type=Type;
        this->Color=Color;
        this->Size=Size;
    }
private:
    char* Size;
    char* Color;
    char* Type;
};
1
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
14.12.2010, 21:25 #4
Цитата Сообщение от almazsr Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
this->Type=Type;
this->Color=Color;
this->Size=Size;

...
0
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
14.12.2010, 21:31 #5
Что не так?
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
14.12.2010, 21:35 #6
Ты присваеваешь указателям адреса, а не копируешь строки.
0
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
14.12.2010, 21:39 #7
У меня скопировалась вся строка. Что не так?
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
14.12.2010, 22:14 #8
Цитата Сообщение от almazsr Посмотреть сообщение
У меня скопировалась вся строка.
У тебя скопировался только адрес, а не строка
Добавь в конструктор после
C++
1
this->Type=Type;
вот это
C++
1
this->Type[0] = 'A';
И в функции main напиши следующее
C++
1
2
3
char s[] = "type";
Tomato t(0,0,s,0,0);
puts(s);
Как видишь действия произведённые внутри класса отразились на s. Как это произошло, если строка была скопирована?
2
14.12.2010, 22:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2010, 22:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

ООП - C++
Привет всем, народ дайте какую-нибудь интересную задачку на ООП, (однообразные задачи из учебников достали уже), чтоб она затрагивала как...

ООП - C++
наследование - понятно агрегация - понятно использование - не понятно. что такое использование? спасибо.

C++ ООП - C++
Просьба дать какую-нибудь интересную программу, дабы теста на курс ООП. Чтобы не из книжки, а реально придуманная про программистом, или...

ООП - C++
1) Для класса символьной строки определить отношение лексикографического порядка, перегрузив с помощью дружественной функции операцию «<» ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru