Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 2
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 27
1

Итератор и виртуальный метод

24.10.2017, 18:45. Показов 1108. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задачка с гугла:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <vector>
 
class A
{
public:
    A(int n = 0) : m_n(n) { }
 
public:
    virtual int f() const { return m_n; }
    virtual ~A() { }
 
protected:
    int m_n;
};
 
class B
    : public A
{
public:
    B(int n = 0) : A(n) { }
 
public:
    virtual int f() const { return m_n + 1; }
};
 
int main()
{
    const A a(1);
    const B b(3);
    const A *x[2] = { &a, &b };
    typedef std::vector<A> V;
    V y({ a, b });
    V::const_iterator i = y.begin();
 
    std::cout << x[0]->f() << x[1]->f()
              << i->f() << (i + 1)->f() << std::endl;
    
    return 0;
}
Почему (i + 1)->f() возвращает 3, а не 4?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2017, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Метод класса возвращающий итератор
Не могу заставить метод класса возвращать итератор, помогите понять почему компилятор не разрешает...

Виртуальный метод
class A { virtual void Print()=0; } class B : public A { virtual void Print() {...

Виртуальный метод
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде. #include &quot;stdafx.h&quot; class...

Указатель на виртуальный метод
По мотивам какого-то вопроса тут возник вопрос, ответ на который я что-то не придумал. Как взять...

4
495 / 209 / 70
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 557
24.10.2017, 19:01 2
std::vector<A> хранит в себе не указатели.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 27
24.10.2017, 19:17  [ТС] 3
std::vector<A> y({ a, b }); т.е. тут идет какое-то усечение всех добавленных при наследовании методов?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
24.10.2017, 19:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Humsterino как решение

Решение

Цитата Сообщение от Humsterino Посмотреть сообщение
тут идет какое-то усечение всех добавленных при наследовании методов?
да.
0
495 / 209 / 70
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 557
24.10.2017, 21:02 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Humsterino как решение

Решение

Humsterino, вызов виртуального метода не через указатель или не через ссылку на базовий тип всегда имеет статическое связывание . А присваивание или конструирование объекта базового типа с объекта производного приводит еще и к срезке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
struct Base
{
    virtual void foo() {std::cout << "Base::foo()\n";}
};
 
struct Derived : Base
{
    void foo() override {std::cout << "Derived::foo()\n";}
    int value = 42;
};
 
int main()
{
    Base b;
    Derived d;
    b.foo(); // Base::foo()
    d.foo(); // Derived::foo()
 
    Base b2 = d; // срезка
    b2.foo(); // Base::foo()
    //b2.value; // 'struct Base' has no member named 'value'
 
    Base *pb = &d;
    pb->foo(); // Derived::foo()
    Base &rb = d;
    rb.foo(); // Derived::foo()
}
0
24.10.2017, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2017, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Виртуальный метод, шаблоны
Необходимо применить виртуальные методы? шаблон templete для какого нибудь метода(новичек) вообще...

private наследование и виртуальный метод
Привет! Тут хотел бы спросить такой вопрос. Есть базовый класс с виртуальным методом в protected...

Класс работник. Виртуальный метод
Здраствуйте! Надо ввести работников с почасовой ЗП и фиксированной ЗП. Написать виртуальный метод...

Вывести на экран виртуальный метод
Как вывести на экран виртуальный метод?

Виртуальный метод с variadic аргументами ?
class ILogger { public: virtual ~ILogger(){ } virtual void DoLogV(LogLevel::e level, const...

Требуется ли виртуальный метод bool?
Задача: Взяв за основу программу из упражнения 1 этой главы, добавьте метод типа bool, называющийся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru