Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование приватной переменной - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
voice8787
 Аватар для voice8787
19 / 19 / 3
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
14.12.2010, 21:29     Использование приватной переменной #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include<iostream>
#define N 100
using namespace std;
class Mass
{
private:
        int a[N],n;
public:
        Mass()
        {
        int i;
        n=0;
        for (i=0;i<N;i++)
         a[i]=0;
        }
 
        Mass(int m)
        {int i;
        n=m;
        for(i=0;i<n;i++)
         a[i]=0;
        }
 
        void vvod()
        {
        int i;
        for(i=0;i<n;i++)
         cin>>a[i];
        }
 
        void vivod()
        {
        int i;
        for(i=0;i<n;i++)
         cout<<a[i]<<" ";
        }
 
        void qsort(int f, int l)
        {int i,j,x,tmp;
        i=f;j=l; x=a[(f+l)/2];
        do{
        while(a[i]<x) i++;
        while(a[j]>x) j--;
            if(i<j)
                {if(i<=j)
                 {tmp=a[i];a[i]=a[j];a[j]=tmp;}
                }
                i++; j--;
                        }
                while(i<=j);
                if(i<l)
                 qsort(i,l);
                if(j<f)
                 qsort(f,j);
        }
};
 
main()
{
Mass a(3);
a.vvod();
a.qsort(0,n-1);
a.vivod();
return 0;
}
написал программу реализующую быструю сортировку для классов
вопрос по строчке 62
C++
1
a.qsort(0,n-1);
"n" у меня private переменная, и я так понял что делать ее public считается не очень правильным...подскажите что с этим делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2010, 21:29     Использование приватной переменной
Посмотрите здесь:

C++ Использование переменной из другого файла
Использование одной переменной C++
Объявление дружественного класса в приватной области C++
C++ Как разумно получить доступ к приватной переменной
C++ Использование файла в качестве переменной
C++ Использование неинициализированной локальной переменной
C++ Использование в CPP переменной, описанной в H
C++ Использование неинициализированной переменной

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
14.12.2010, 22:37     Использование приватной переменной #2
В классе уберите qsort в private и сделайте "обертку" для qsort, не принимающую параметров.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void sort() 
{
     qsort(0, n-1);
}
 
...
 
int main(int argc, char* argv[])
{
...
a.sort();
...
}
voice8787
 Аватар для voice8787
19 / 19 / 3
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
14.12.2010, 23:13  [ТС]     Использование приватной переменной #3
круто, спасибо! =))
Yandex
Объявления
14.12.2010, 23:13     Использование приватной переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru