Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
voice8787
19 / 19 / 3
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
#1

Использование приватной переменной - C++

14.12.2010, 21:29. Просмотров 454. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include<iostream>
#define N 100
using namespace std;
class Mass
{
private:
        int a[N],n;
public:
        Mass()
        {
        int i;
        n=0;
        for (i=0;i<N;i++)
         a[i]=0;
        }
 
        Mass(int m)
        {int i;
        n=m;
        for(i=0;i<n;i++)
         a[i]=0;
        }
 
        void vvod()
        {
        int i;
        for(i=0;i<n;i++)
         cin>>a[i];
        }
 
        void vivod()
        {
        int i;
        for(i=0;i<n;i++)
         cout<<a[i]<<" ";
        }
 
        void qsort(int f, int l)
        {int i,j,x,tmp;
        i=f;j=l; x=a[(f+l)/2];
        do{
        while(a[i]<x) i++;
        while(a[j]>x) j--;
            if(i<j)
                {if(i<=j)
                 {tmp=a[i];a[i]=a[j];a[j]=tmp;}
                }
                i++; j--;
                        }
                while(i<=j);
                if(i<l)
                 qsort(i,l);
                if(j<f)
                 qsort(f,j);
        }
};
 
main()
{
Mass a(3);
a.vvod();
a.qsort(0,n-1);
a.vivod();
return 0;
}
написал программу реализующую быструю сортировку для классов
вопрос по строчке 62
C++
1
a.qsort(0,n-1);
"n" у меня private переменная, и я так понял что делать ее public считается не очень правильным...подскажите что с этим делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2010, 21:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование приватной переменной (C++):

Как разумно получить доступ к приватной переменной - C++
Есть в классе приватная переменная clientName. Мне нужно защитить ее так, чтобы для внешних классов она была только для чтения. Не...

Использование неинициализированной переменной - C++
Товарищи! Столкнулся с таким феноменом: обычно если объявленную, но неинициализированную переменную попытаться подставить в арифметическое...

Использование одной переменной - C++
У меня дано два оператора n1=dist*dist; n2=dist/dist; хочу использовать одну переменную n которая принимала бы два эти...

Объявление дружественного класса в приватной области - C++
class A { public: A(){} private: void Alg(){} friend class B; };

Использование в CPP переменной, описанной в H - C++
Подскажите, не могу сообразить что делаю не так. Решил перенести в свою библиотеку некоторые функции из своей программы. (Там для...

Использование переменной с других файлов - C++
Привет всем! А как сделать так, чтобы переменную определенную в одном .cpp файле можно было бы использовать в остальных...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
14.12.2010, 22:37 #2
В классе уберите qsort в private и сделайте "обертку" для qsort, не принимающую параметров.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void sort() 
{
     qsort(0, n-1);
}
 
...
 
int main(int argc, char* argv[])
{
...
a.sort();
...
}
voice8787
19 / 19 / 3
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
14.12.2010, 23:13  [ТС] #3
круто, спасибо! =))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2010, 23:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование файла в качестве переменной - C++
Проблема вот в чем: Я в классе получаю дату в виде ч\м\с\дд\мм\гг , но мне ее надо как то надо сделать строкой... Я вот придумал взять...

Использование неинициализированной локальной переменной - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; ...

Использование переменной из другого файла - C++
У меня две формы. В первой присваивается переменной значение веденное пользователем, а во второй форме мне нужно использовать это значение....

Заменить break на использование булевой переменной - C++
Здравствуйте. Собственно нужно представить кусок данной программы С++ через булеву переменную ( заменить break ). Задание таково: Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru