Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00
Zagadohnik37
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 289
#1

Глобальный объект - C++

30.10.2017, 17:28. Просмотров 445. Ответов 49

Есть у меня приложение с формой Win Forms(CLR) Ну у меня весь код соответственно в .h файле. Как там объявить вектор, что-бы его можно было использовать во всех ф-циях? Вот вектор: std::vector < HANDLE > Hl;
Пишет, что член класса управляемый не может относиться к типу класса не управляемый ...\MyForm.h
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2017, 17:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Глобальный объект (C++):

Глобальный объект - C++
Как сделать, чтобы я создал объект, и его видел весь файл? Суть в том, что в конструктор я хочу передать аргумент. Или нужно сделать...

Глобальный объект класса - C++
Добрый вечер всем!) Вообщем суть такая: пишу статическую библиотеку, которая состоит из кучи файлов. Есть класс, конструктор которого...

Динамический глобальный объект. - C++
Здравствуйте. Пишу Auto-Clicker . Текущая версия содержит заранее созданный массив объектов класса &quot;TClickBase&quot; в каждом объекте хранятся...

Глобальный объект класса - C++
Ребят, написал класс для реализации очереди на основе массива в отдельном юните, теперь мне нужно в другом получить объект класса, который...

Правильно созданный глобальный объект - C++
Необходимо создать создать несколько объектов классов глобально. Я делаю: Создаю h-файл. в нем объявляю(создаю) объекты. И в срр -...

Почему глобальный объект, объявленный до main, конструируется в ней? - C++
Всё просто, имеем код: #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; class x { public: x () { printf...

49
Pink_Pank
45 / 29 / 10
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 190
30.10.2017, 17:32 #2
Цитата Сообщение от Zagadohnik37 Посмотреть сообщение
Ну у меня весь код соответственно в .h файле.
О боже...
0
nmcf
5783 / 5094 / 1743
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,855
30.10.2017, 17:36 #3
Как всё приложение в h-файле оказалось?
0
Zagadohnik37
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 289
30.10.2017, 17:44  [ТС] #4
Pink_Pank, Ну возникла проблема и понадобился c++, нашёл как сделать GUI приложения в визуалке с WinForms, в event создал обработчики, создались в .h файле и норм вроде... Так как мне решить мою проблему?

Добавлено через 7 минут
Вот видео с туториалом: https://www.youtube.com/watch?v=urhbIfR9Beo ...
0
Pink_Pank
45 / 29 / 10
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 190
30.10.2017, 17:47 #5
Цитата Сообщение от Zagadohnik37 Посмотреть сообщение
Как там объявить вектор, что-бы его можно было использовать во всех ф-циях?
Объявите его в самом начале. За пределами какой-либо функции. Тогда он будет у вас глобальным и виден будет всем (кто записан после этого объявления).
0
Zagadohnik37
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 289
30.10.2017, 18:27  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Pink_Pank Посмотреть сообщение
Объявите его в самом начале. За пределами какой-либо функции. Тогда он будет у вас глобальным и виден будет всем (кто записан после этого объявления).
Цитата Сообщение от Zagadohnik37 Посмотреть сообщение
Пишет, что член класса управляемый не может относиться к типу класса не управляемый ...\MyForm.h
Вы вопрос читаете?
0
Pink_Pank
45 / 29 / 10
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 190
30.10.2017, 18:35 #7
Цитата Сообщение от Zagadohnik37 Посмотреть сообщение
Вы вопрос читаете?
Цитата Сообщение от Zagadohnik37 Посмотреть сообщение
Как там объявить вектор, что-бы его можно было использовать во всех ф-циях?
ответ на вопрос дан.
Цитата Сообщение от Zagadohnik37 Посмотреть сообщение
Пишет, что член класса управляемый не может относиться к типу класса не управляемый ...\MyForm.h
Извини, брателло, забыл сегодня дома нейрошлем для чтения мыслей индусских#гуглопереводчиков#на#русский. Не могу знать, что за такой тип класса - не управляемый - в стандарте такого нет.

Добавлено через 3 минуты
А, стоп, кажись я поймал волну индусомышления. Скорее всего, имелся в виду спецификатор доступа внутри класса. Пиши в своих классах в самом начале public:
0
Usaga
Эксперт .NET
2812 / 2412 / 427
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 9,162
Завершенные тесты: 2
30.10.2017, 18:40 #8
Zagadohnik37, вы используете диалект языка С++, который представляет из себя смесь обычного, неуправляемого кода и управляемого (CLR, .NET). У этого диалекта есть ограничения на взаимодействия этих его двух сторон. Об одном таком ограничении вам компилятор говорит прямо: нельзя в классе неуправляемого кода держать поле управляемого типа.

Если вы не поняли о чём это всё, то рекомендую почитать что-нибудь. Или использовать чистый С++.
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4146 / 2277 / 561
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,887
30.10.2017, 18:42 #9
Цитата Сообщение от Zagadohnik37 Посмотреть сообщение
Есть у меня приложение с формой Win Forms(CLR) ... член класса управляемый не может относиться к типу класса не управляемый
В С++ нет и никогда не было никакого "управляемый"/"не управляемый". Форум по CLI - дальше по коридору. Здесь - форум по С++.
2
Zagadohnik37
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 289
30.10.2017, 19:07  [ТС] #10
Так как мне создать что-то вроде массива с возможностью добавлять и удалить значения? Аналог listbox, если быть точнее. Только для HANDLE.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
В С++ нет и никогда не было никакого "управляемый"/"не управляемый". Форум по CLI - дальше по коридору. Здесь - форум по С++.
Я в c++ новичок и я просто не мог знать этого...
0
nmcf
5783 / 5094 / 1743
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,855
30.10.2017, 19:33 #11
Используй List, который в .NET.
0
Zagadohnik37
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 289
30.10.2017, 19:54  [ТС] #12
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Используй List, который в .NET.
Примерчик можно?

Добавлено через 2 минуты
Если вы про это: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/802d66bt.aspx , то это почти тоже самое, что и вектор...
0
nmcf
5783 / 5094 / 1743
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,855
30.10.2017, 19:58 #13
Какой пример? Мы ещё не видели, что ты там наваял. HANDLE - это целый тип? Тогда List<HANDLE>.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Zagadohnik37 Посмотреть сообщение
Если вы про это
Я про это: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/6sh2ey19(v=vs.110).aspx
0
Zagadohnik37
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 289
30.10.2017, 20:01  [ТС] #14
Какой пример? Мы ещё не видели, что ты там наваял. HANDLE - это целый тип? Тогда List<HANDLE>.[/quote]
"HANDLE" не является допустимым универсальным аргументом[quote="nmcf;11667840"]
0
nmcf
5783 / 5094 / 1743
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,855
30.10.2017, 20:01 #15
Какой это тип?
0
30.10.2017, 20:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2017, 20:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Может ли объект-член, или объект-элемент достучаться к содержащему его? - C++
Предположим, class A { ... }; class B { .... A a; ... };

интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary и возвращается ссылка на этот объект - C++
Привет всем. Необходимо реализовать интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary и возвращается ссылка на этот объект. Не...

Как преобразовать ссылку на объект в указатель на этот объект? - C++
Как преобразовать ссылку на объект в указатель на этот объект? Буду благодарен за помощь.

Основы: указатель на объект или объект, что выбрать? - C++
Не до конца понимаю (или вообще не понимаю) когда лучше использовать указатель на объект, а когда объект. Например: // есть класс ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru