Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
landraider
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
#1

Комментарии к сортировке методом Шелла - C++

15.12.2010, 01:27. Просмотров 536. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void shellSort(int a[], int n);
void mini_sort(int A[],int m,int i);
void main()
{
 int z,A[]={56,345,57,34,678,567,43,12,65,47,689,38,24,67};
    for (z=0;z<14;z++)
    printf ("%d ",A[z]);
    printf("\n\n");
 shellSort(A, 14);
}
void shellSort(int A[], int n)
{
  int m,i,z,j;
  m = n/2.5;
  while (m >= 1)
   {
//------------------------
    printf("m: %d\n\n",m);
//------------------------
    for(i = m,j=0; i <= n; i=i+m,j=j+m)
     {
      mini_sort(A, i,j);
//------------------------
   for (z=0;z<14;z++)
    printf ("%d ",A[z]);
   printf("\n\n");
//------------------------
     }
    m = m/2.5;
    }
//------------------------
    i=n;
    j=0;
    mini_sort(A, i,j);
//------------------------
    printf("\nItog:\n\n");
for (i=0;i<14;i++)
    printf ("%d ", A[i]);
getch();
}
void mini_sort(int A[],int m,int i)
{
int j,k,g,z;
    g=i;
    for (; i < m; i++)
     {
    k = A[i];
    for ( j=i-1; j>=g && A[j] > k; j--)
      {A[j+1] = A[j];}
    A[j+1] = k;
     }
}
объясните пожалуйста как она работает!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2010, 01:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Комментарии к сортировке методом Шелла (C++):

Ошибка при сортировке Шелла - C++
Сортирую массив, вношу в него 46 элементов случайных значений в диапазоне от 1 до 26, после сортирую методом Шелла, но выдает ошибку, не...

Ошибка в сортировке методом пузырька - C++
Программа работает, но вот с методом пузырька проблема, никак не получается правильно отсортировать.Нужно именно методом пузырька. ...

Ошибка в сортировке методом выбора - C++
Может сделаете замечания... посмотрите, начиная с комента &quot;метод сортировки&quot;... //#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Сортировка методом Шелла - C++
Не могу разобраться с сортировкой методом Шелла именно в двумерном массиве. Если, например, нам дан двумерный массив 10 на 10, а элементы...

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите! Нужно написать код программы сортировки одномерного массива по убыванию методом Шелла. Код нужен на экзамен.

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите с написанием программы, которая реализует сортировку массива методом шелла...я только начинаю изучать с++,поэтому обращаюсь с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.12.2010, 14:40 #2
landraider, Тут описание.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2010, 14:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Cортировка методом Шелла - C++
Нужно выполнить сортировку 5-видов, 4 нормально работают, а 5 (методом Шелла) не работает. Которые работают, они закоменчены) помогите...

Сортировка методом шелла - C++
День добрый! Хочу разобраться с алгоритмом. Перепишете его пожалуйста без шаблонов, если я правильно понял что это такое. Спасибо. Вот...

Сортировка методом Шелла С++ - C++
Помогите пожалуйста. Нужно отсортировать двухмерный массив методом Шелла. Но отсортировать отсортировать столбцы за значением последнего...

Сортировка методом Шелла - C++
Ребят проверьте программу и исправьте ошибку и скиньте плиз скрин кода программы ну точней вывод ото черное окошко и саму программу без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru