Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
scherbakovss201
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,612
1

Как прочитать с файла параметры геометрических фигур и нарисовать их?

31.10.2017, 21:06. Просмотров 113. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Необходимо создать простейшую программу на vs, считывает из файла
параметры геометрических фигур, и создает в памяти массив объектов,
соответствуют этим фигурам. После чего, выводят название и параметры каждой из
фигур, а также ее периметр и площадь.
Программа должна поддерживать следующие геометрические фигуры:
➢ треугольник;
➢ равносторонний треугольник;
➢ прямоугольник
➢ квадрат;
➢ ромб;
➢ круг;
➢ эллипс;
Имя текстового файла должно передаваться в качестве параметра командной строки.
Текстовый файл должен иметь следующий формат:
***первая строка - количество фигур;
***дальше идентификатор и параметры фигуры в отдельной строке
к примеру:
3
triangle 3.0 3.0 0.0 0.0 0.0 3.0
square 0.0 0.0 0.0 4.0 4.0 4.0 4.0 0.0
circle 3.0 3.0 6.0
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2017, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Масштабирование геометрических фигур
Было задание: Построить систему классов для описания плоских геометрических...

HELP!!! движение геометрических фигур
Нужна помощь в написании программы движения круга на экране хотя бы чтоб...

Вывод геометрических фигур
Привет всем! Такая проблема: С треугольниками разобрался- могу выводить с...

Иерархия геометрических фигур
Проблема с классами, никак не могу из за этого написать последнюю прогу......

Иерархия геометрических фигур в ООП
Здравствуйте уважаемые формучани, нужна ваша помощь ибо я уже не знаю что...

3
Kuzia domovenok
2357 / 2091 / 494
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,487
Записей в блоге: 1
31.10.2017, 21:25 2
Не вижу в задании ничего про "нарисовать". Вижу только про вывод параметров в обычную консоль. Походу автор лжёт как с*** мерин про рисовку.
А если выкинуть рисовку, получится типовое задание на наследование классов фигур, 100500 раз обсосанное на этом форуме, во всех книгах по С++, да и не только...
0
scherbakovss201
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,612
31.10.2017, 21:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
создает в памяти массив объектов,
соответствуют этим фигурам.
1)считываем построчно файл.
2)Зачем то создаем массив типа double
3)Выводит по сути строку на консоль
4)вычисляем периметр и площадь.

Мне не понятно как строку разобрать на части,что бы понять что за фигура,а где параметры.действительно прочитал и пронарисовать ничего нету.Спасибо за трезвые мысли.Мжет njxrjq c
запятой разделять
triangle; 3.0; 3.0; 0.0; 0.0; 0.0; 3.0;
хотя в задании про разделитель строки не сказано.
0
Kuzia domovenok
2357 / 2091 / 494
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,487
Записей в блоге: 1
31.10.2017, 21:46 4
C++
1
2
3
4
5
6
file_stream>>name;
switch (name){
  case "triangle": 
    file_stream>>param[0]>>param[1]>>param[2]>>param[3]>>param[4]>>param[5];
    shape[i]=new Triangle(param[0], param[1], param[2], param[3], param[4], param[5])
//...etc
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
запятой разделять
только навредит. Наоборот надо, прочесть из потока одно слов0, потом в зависимости от смысла слова прочесть то или иное число параметров просто по порядку >>>>>>>.
знаки препинания при таком >>> чтении только повредят
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2017, 21:46

Графика - построение геометрических фигур
Я что-то вообще не могу понять, как выполнять это задание. Считать данные не...

Вычисление площадей геометрических фигур
Программа на языке C++. Вводятся длины сторон прямоугольника, найти его...

Вывод на экран геометрических фигур
Дали курсач. Задание: разработать программу, обеспечивающую изображение на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru