Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
avraal
9 / 9 / 8
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 213
Записей в блоге: 1
1

Чтение данных из файла в массив

01.11.2017, 20:01. Просмотров 197. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

С помощью указателя выделяю память под массив с MAX_ELEMENT-количеством элементов
C++
1
int *n = new int[MAX_ELEMENTS];
После этого записываю данные из файла
C++
1
2
3
4
5
ifstream fin(SOURCE_FILENAME);
for (int i = 0; i < MAX_ELEMENTS; i++)
{
    fin >> n[i];
}
В этом файле MAX_ELEMENT количество строк, на каждой строке по числу
Если поставить точку остановки на строку
C++
1
fin >> n[i];
То в отладчике будет показываться, что в указатель один раз записался мусор и больше ничего
По какой причине записывается мусор? Я неправильно реализовал запись с файла?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2017, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Чтение данных из файла в трехмерный массив
Добрый день! Подскажите пожалуйста как считать трехмерный массив неизвестной...

Чтение данных из файла в динамический массив структур
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно осуществить чтение данных из...

Чтение двоичного файла и занесение данных в массив структур
/*чтение двоичного файла и занесение данных в массив S (кото- рый объявлен как...

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла.
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;iomanip&gt;...

Чтение из файла определённого места и сортировка данных исходя из этих данных
Есть некий текстовый документ, содержащий информацию о посещении сайта в...

12
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
01.11.2017, 20:24 2
Цитата Сообщение от avraal Посмотреть сообщение
Я неправильно реализовал запись с файла?
Открытие файла для чтения всегда проверять нужно.
0
avraal
9 / 9 / 8
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 213
Записей в блоге: 1
01.11.2017, 20:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Открытие файла для чтения всегда проверять нужно.
Я это запихнул в try/catch. Окей, добавил проверку открытия файла - ничего не изменилось
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
01.11.2017, 20:59 4
Цитата Сообщение от avraal Посмотреть сообщение
добавил проверку открытия файла - ничего не изменилось
Покажи как. Файл открывается?

Добавлено через 3 минуты
В первой строке файла число?
0
avraal
9 / 9 / 8
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 213
Записей в блоге: 1
01.11.2017, 22:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Покажи как. Файл открывается?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ifstream fin(SOURCE_FILENAME);
if (!fin)
{
    cout << "Ошибка открытия файла" << endl;
    return;
}
int *n = new int[MAX_ELEMENTS];
for (int i = 0; i < MAX_ELEMENTS; i++)
{
    fin >> n[i];
}
fin.close();
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
В первой строке файла число?
Да
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
01.11.2017, 22:28 6
Это всё у тебя в отдельной функции происходит?
0
avraal
9 / 9 / 8
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 213
Записей в блоге: 1
01.11.2017, 22:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Это всё у тебя в отдельной функции происходит?
Именно
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
01.11.2017, 22:36 8
Точку останова там же ставишь?
0
avraal
9 / 9 / 8
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 213
Записей в блоге: 1
01.11.2017, 22:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Точку останова там же ставишь?
Там же
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
01.11.2017, 22:45 10
MAX_ELEMENTS определена глобально? С каким значением?
0
avraal
9 / 9 / 8
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 213
Записей в блоге: 1
01.11.2017, 23:03  [ТС] 11
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
MAX_ELEMENTS определена глобально? С каким значением?
Да, с этой переменной проблем нет, так как она используется и в других функциях
А так значение = 32000
0
Novi4ek97
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 12
01.11.2017, 23:09 12
Напиши весь код который у тебя есть сразу , чего выкладываешь частями ?
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
01.11.2017, 23:10 13
В выложенных кусках ошибок не вижу. Сделай вывод на консоль (в том же цикле где чтение из файла) первых трёх прочитанных значений, и покажи скрин вывода.
0
01.11.2017, 23:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2017, 23:10

Чтение из файла в массив
Здравствуйте, уважаемые программисты. Подскажите, пожалуйста. Есть...

Чтение из файла в массив
Задача №6 Постройте программу, которая отслеживает пожертвования в Общество...

Чтение из файла в массив
//--------------------------------------------------------------------------- ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru