Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Suslik73
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 52
#1

список на шаблоне - C++

15.12.2010, 10:29. Просмотров 295. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

я хочу сделать шаблонный список, но не так, чтобы при создании объекта списка
List<int> mylist
указывать тип элементов, а чтобы список содержал элементы разных типов. Как реализовать, подскажите пожалуйста в двух словах
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2010, 10:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос список на шаблоне (C++):

Перегрузка << в шаблоне - C++
Ругается когда перегружаю template &lt; class T &gt; ostream &amp;operator&lt;&lt;(ostream &amp;out, const ArrayList&lt;T&gt; &amp;d); Ошибки VS2010: ...

cделать в шаблоне - C++
Даны вещественные числа a,b,c,d,e,f.Переменноый S присвоить значение 1,если оба уравнения ах2 + bх + с = 0 и dx2 + ex + f = 0.для...

Ошибка в шаблоне - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class u1, class u2&gt; void kl(u1 k, u2 f); template void kl &lt;double&gt;(double u,...

Ошибки в шаблоне - C++
//DataFileCollection.h #pragma once #include &lt;iostream&gt; template&lt;class Type&gt; class DataFileCollection { ...

Ошибка в шаблоне - C++
Объект ob имеет шаблонный тип. Указатели pbeg_p\pbeg_t\pbeg_m имеют разные типы. Соответственно с помощю if вызывается обработка того или...

Создать список L3 из элементов, входящих и в список L1 и в список L2 - C++
создать список л3 из элементов входящих и в список л1 и в список л2

2
deadlock
376 / 355 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
15.12.2010, 10:38 #2
C++
1
template <class T> List<T> mylist;
прости в двух - никак ))) пришлось в шести
0
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
15.12.2010, 11:26 #3
Делай раз: структура с указателем на void и, если нужно, какое-нибудь описание, что же за тип хранится.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class MyDataType
{
public:
        int data_type;
        void* data;
        MyDataType(int type, void* value)
        {
                data_type = type;
                data = value;
        }
}
Делай два:
List<MyDataType> Var;
Var.push_back(MyDataType(1, (void*)new int(5)));
Var.push_back(MyDataType(3, (void*)new string("OMFG!")));
при чтении значения проверяешь тип данных и получаешь данные.

Добавлено через 2 минуты
Ну и конечно повнимательней с памятью, мон ами, утечки гарантированны.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2010, 11:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перегрузка оператора в шаблоне - C++
Добрый день, не могу сделать данную штуку. Есть у меня шаблон вектор(не из библиотеки), и не могу перегрузить для него операторы. Не...

Ошибка в шаблоне функции - C++
Доброго времени суток. У меня проблема с функцией для чтения таблицы из файла, которая спокойно работает с типами int и float, но не хочет...

Перегрузка оератора = в шаблоне - C++
Есть шаблон: template &lt;typename V&gt; class Vector; и есть функця: V operator=(const Vector &amp;); пробую перегрузить: template...

итератор в классе-шаблоне - C++
template&lt;class T&gt; class m_vector: public vector&lt;T&gt; { public: T at(int i); m_vector(){} ~m_vector(){} }; template&lt;class T&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.