Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
buritoz
 Аватар для buritoz
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 47
#1

С++. Строки - C++

15.12.2010, 11:04. Просмотров 387. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет, помогите решить задачку.
С клавиатуры вводится текст из прописных и строчных латинских букв и цифр. Ввод прекращается при нажатии клавиши Enter. Произвести следующие операции:
1) напечатать только прописные буквы, входящие в этот текст;
2) найти процентное содержание прописных букв в исходном тексте.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2010, 11:04     С++. Строки
Посмотрите здесь:

В функции, для каждой строки матрицы M[n][k], максимальный элемент поменять местами с первым элементом строки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
deadlock
 Аватар для deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
15.12.2010, 11:51     С++. Строки #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    char str1[100];
    char str2[100];
    for (int i=0;i<100;i++)
    {
        str1[i]=0;
        str2[i]=0;
    }
    printf("Vvedite stroku:\n");
    scanf("%s",&str1);
    int counter=0,nul_pos=0;
    bool first_nul=0;
    for (int i=0;i<100;i++)
     {
        if (str1[i]==0&&first_nul==0)
        {
            nul_pos=i;
            first_nul=1;
        }
        if (str1[i]>40&&str1[i]<91)
         {
            str2[counter]=str1[i];
            counter++;
         }
     }
    printf("%s",str2);
    printf("\n%f%s",(float)counter*100.0/nul_pos,"% propisnix bukv");
}
buritoz
 Аватар для buritoz
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 47
15.12.2010, 12:29  [ТС]     С++. Строки #3
Свасибо!!!!!
Yandex
Объявления
15.12.2010, 12:29     С++. Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru