Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
#1

Два шарик - C++

15.12.2010, 13:45. Просмотров 595. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, плз, новичку, где в нижеследующей проге ошибки
[Linker error] undefined reference to `Draw2Circle(int, int, int)'
ld returned 1 exit status :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include "TXLib.h"
 
void DrawCircle (int x, int y, int r);
void Draw2Circle (int x2, int y2, int r);
void MoveCircle (int x, int y, int v, int dx, int dy, int r);
void Move2Circle (int x2, int y2, int v2, int dx2, int dy2, int r);
 
 
int main()
{
        txCreateWindow (500, 500);
        MoveCircle (200, 300, 10, 1, 1, 20);
        Move2Circle (150, 400, 15, 2, 2, 20);
}
 
void DrawCircle (int x, int y, int r)
{
        txClear ();  
        txSetColor (TX_RED);
        txSetFillColor (TX_BLACK);
        txCircle (x, y, r);
}
 
void Draw2Cirle (int x2, int y2, int r)
{
        txClear ();
        txSetColor (TX_GREEN);
        txCircle (x2, y2, r);
}        
 
void MoveCircle (int x, int y, int v, int dx, int dy, int r)
{
        while (true)
        {
                x += dx*v;
                y += dy*v;
                if (x - r < 0 || x + r > 500)
                {
                        dx = - dx;
                } 
 
                if (y - r < 0 || y + r > 500)
                {
                        dy = - dy;
                }    
               
                DrawCircle (x, y, r);
                txSleep (100);
        }
}
 
void Move2Circle (int x2, int y2, int v2, int dx2, int dy2, int r)
{
        while (true)
        {
                 x2 += dx2*v2;
                 y2 += dy2*v2;
                 if (x2 - r < 0 || x2 + r > 500)
                 {
                        dx2 = - dx2;
                 }
                 
                 if (y2 - r < 0 || y2 + r > 500)
                 {
                        dy2 = - dy2;
                 }
                 
                 Draw2Circle (x2, y2, r);
                 txSleep (100);
        }
}
Может быть, надо было объединить циклы в один?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2010, 13:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Два шарик (C++):

В программе, где шарик ударяется об стены, заменить сам шарик - C++
Вопрос в том, как заменить сам шарик на другой объект/текст. Вот например сделать Hello World вместо шарика. Исходник с примера в Dev c++....

Неподвижный шарик - C++
Пишу арканоид на C++ и SFML. Создал окно и шарик, также написал функцию update() которая перемещает шарик. Но он почему то остается...

Небоскреб и стеклянный шарик - C++
В небоскребе n этажей. Известно, что если уронить стеклянный шарик с этажа номер p, и шарик разобьется, то если уронить шарик с этажа номер...

Определить пройдет ли шарик в окошко - C++
через прямоугольное окошко размером PxQ Винни пух хочет выбросить круглый воздушный шарик радиосом R.Написать программу, определяющию,...

Шарик, летающий по экрану и ударяющийся об его стенки - C++
Тут такая тема: срочно нужна помощь в создании задания на С++. С помощью графического редактора С++ необходимо создать программу в которой...

Написать программу, определяющую, пройдет ли шарик в окошко - C++
Через прямоугольное окошко размером P x Q Винни-Пух хочет выбросить круглый воздушный шарик радиусом R. Написать программу, определяющую,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
15.12.2010, 13:49 #2
Ошибка в имени фун-и
C++
1
2
3
4
5
6
7
//void Draw2Circle (int x2, int y2, int r);
void Draw2Cirle (int x2, int y2, int r)
{
        txClear ();
        txSetColor (TX_GREEN);
        txCircle (x2, y2, r);
}
1
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
15.12.2010, 13:50  [ТС] #3
Спасибо большое, компилятор не ругнулся, но почему-то второй шарик не рисуется.
0
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
15.12.2010, 14:29 #4
TXLib.h, так у вас до второго шарика дело никогда и не дойдет. Т.к. в ф-ции MoveCircle бесконечный цикл

Добавлено через 15 минут
Вот что получилось, лови. До идеала конечно далеко, но вроде чё-то рисует
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
class Circle
{
public:
    Circle(int x, int y, int s, int dx, int dy, int r)
        : xCoord(x), yCoord(y), speed(s), dirX(dx), dirY(dy), rad(r){};
    void Move();
    void Draw();
private:
    int xCoord;
    int yCoord;
    int speed;
    int rad;
    int dirX;
    int dirY;
}; 
///////////////////////////////////////////
void Circle::Draw()
{
    txSetColor (TX_RED);
    txSetFillColor (TX_BLACK);
    txCircle (xCoord, yCoord, rad);
}
///////////////////////////////////////////
void Circle::Move()
{
    xCoord += dirX * speed;
    yCoord += dirY * speed;
    
    if (xCoord - rad < 0 || xCoord + rad > 500)
    {
        dirX = - dirX;
    } 
 
    if (yCoord - rad < 0 || yCoord + rad > 500)
    {
        dirY = - dirY;
    }    
               
    Draw();
}
///////////////////////////////////////////
int main()
{
        txCreateWindow (500, 500);
    Circle A(200, 300, 10, 1, 1, 20);
    Circle B(150, 400, 15, -1, -1, 20);
    while (true)
    {
        txClear();  
        A.Move();
        B.Move();
        txSleep (100);
    }
}
1
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
15.12.2010, 19:20  [ТС] #5
Можешь ещё подсказать, что означают class,public и private
Добавлено через 5 минут
Я сам тогда пытался ещё что-то изобразить. Вот что у меня получилось:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include "TXLib.h"
 
void DrawCircle (int x, int y, int r);
void Draw2Circle (int x2, int y2, int r);
void MoveCircle (int x, int y, int v, int dx, int dy, int r, int x2, int y2, int v2, int dx2, int dy2);
 
 
int main()
{
        txCreateWindow (500, 500);
        MoveCircle (200, 300, 10, 1, 1, 20, 150, 450, 15, - 1, - 1);
}
 
void DrawCircle (int x, int y, int r)
{
        txClear ();  
        txSetColor (TX_RED);
        txSetFillColor (TX_BLACK);
        txCircle (x, y, r);
}
 
void Draw2Circle (int x2, int y2, int r)
{
        txClear ();
        txSetColor (TX_GREEN);
        txSetFillColor (TX_BLACK);
        txCircle (x2, y2, r);
}        
 
Здесь второй шар не появляется почему? Мы же вр
void MoveCircle (int x, int y, int v, int dx, int dy, int r, int x2, int y2, int v2, int dx2, int dy2)
{
        while (true)
        {
                x += dx*v;
                y += dy*v;
                if (x - r < 0 || x + r > 500)
                {
                        dx = - dx;
                } 
 
                if (y - r < 0 || y + r > 500)
                {
                        dy = - dy;
                }    
               
                DrawCircle (x, y, r);
                txSleep (100);
          }
          
          {
                 x2 += dx2*v2;
                 y2 += dy2*v2;
                 if (x2 - r < 0 || x2 + r > 500)
                 {
                        dx2 = - dx2;
                 }
                 
                 if (y2 - r < 0 || y2 + r > 500)
                 {
                        dy2 = - dy2;
                 }
                 
                 Draw2Circle (x2, y2, r);
                 txSleep (100);
         }
}
Здесь-то почему второй шарик не рисуется?

Сейчас буду делать по Вашей схемке. Просто меня немного смутило то, что у Вас всё почти совсем по-другому

Добавлено через 10 минут
И что значит ::
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2010, 19:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нацелить пушку так, чтобы шарик ударился сначала о стену, а затем попал в цель - C++
Всем привет. Вынужден в очередной раз просить помощи. Задача В начале координат установлена пушка, стреляющая шариками для...

Придумать формулу/алгоритм, который будет определять в какой из пяти корзин расположен шарик - C++
Доброго времени суток. Помогите придумать формулу/алгоритм, который будет определять в какой из пяти корзин расположен шарик. Шарики...

Последовательность целых чисел. Найти два минимальных / два максимальных элемента - C++
Дана последовательность целых чисел a1,a2,...,an, где n=&gt; 3. Найти: а) два максимальных элемента последовательности; б) два минимальных...

подскажите что с кодом не так? (просуммировать два раза по два столбца, функция) - C++
Нужно создать функцию для суммирования двух столбцов и просуммировать два раза по два столбца. Сам массив задала, а функция работает не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.12.2010, 19:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru