Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 1
1

Прокомментируйте задачу

04.11.2017, 16:07. Показов 488. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прокомментируйте, пожалуйста, задачу. Особенно, как работает функция.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int reverse_number(int number)
{
    int n = 0;
    while (number)
    {
        n = 10 * n + number % 10;
        number /= 10;
    }
    return n;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    cout << "Введите число ";
    int number;
    cin >> number;
    if (number == reverse_number(number))
        cout << number << " - это палиндром" << endl;
    else
        cout << "Это не палиндром " << endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2017, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

наткнулся на сложную задачу из книги бьёрна страуструпа кто-то знает ответ на эту задачу - C++
задача из книги бьерна страуструпа.(та самая сложная задача) 6. Теперь измените тело цикла так....

Прокомментируйте
Прокомментируйте, пожалуйста, этот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt;...

Прокомментируйте код
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop...

Прокомментируйте пожалуйста
Не до конца понимаю код программы. Прошу дать комментарии к коду. #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

1
174 / 134 / 105
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 719
04.11.2017, 17:03 2
Странный вопрос + я - не очень хороший комментатор = каша.

Программа проверяет, является ли введённое пользователем число палиндромом("симметричное число" или значение не зависит от направления прочтения: 333, 343, 10101 и т.д).

1.Пользователь вводит число, программа сохраняет его в переменной number.
2.Число передаётся в функцию reverse_number, которая возвращает число наоборот. Полученный результат сравнивается с введённым.
3."Принимается решение" о наличии свойства палиндрома у числа.
4.Выводится соответствующая информация.

Функция:
C++
1
int reverse_number(int number)
1.Принимает число, которое сохраняется в локальной переменной number.
C++
1
int n = 0
2.Создаётся локальная переменная n, в которую будет "записываться" число наоборот и инициализируется значением 0.
C++
1
while (number)
3.Цикл значит пока (number > 0)
C++
1
n = 10 * n + number % 10;
4.В n записывается number наоборот. Как это происходит.
C++
1
number /= 10
5.Number делится на 10.
C++
1
return n
6.Полученное число возвращается из функции.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Рассмотрю на примере числа 373. Представим, что оно поступило в функцию.
Создаётся локальная переменная n = 0, описывается условие цикла и т.д. В данном случае будет всего три итерации, так как число трёхзначное.
1: n = 10 * 0 + 373 % 10 = 0 + 3 = 3
number = 373 / 10 = 37
2: n = 10 * 3 + 37 % 10 = 30 + 7
number = 37 / 10
3: n = 10 * 37 + 3 % 10 = 370 + 3
number = 0

После этого цикл прекращает работу и функция возвращает полученное n.
0
04.11.2017, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2017, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокомментируйте программу
Если с можете помагите с этим программой #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace...

Прокомментируйте код
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void PrintBit(unsigned a); int main() { int x,...

Прокомментируйте код
здравствуйте. помогите пожалуйста, нужны комментарии в двух функциях) код не я писал поэтому...

Прокомментируйте код
if(m == 'a') karp++; if(m == ' ') rev=1; if (rev!=1) cout&lt;&lt;m&lt;&lt;&quot;\n&quot;; Можете каждую строчку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru