2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 58
1

Строки*

15.12.2010, 15:51. Показов 1089. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести строку и слово. Определить и вывести, сколько раз встречаются
в строке буквы, перечисленные в слове.

Ha Cu.

Заранее спасибо за помошь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2010, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно...

Удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 (динамические массивы)
#include <iostream> #include <ctime> #include <stdlib.h> using namespace std; int main() {...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки,...

15
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
15.12.2010, 16:21 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char str[BUFSIZ], wrd[BUFSIZ], * p;
    int cnt;
    
    printf("String: ");
    scanf("%[^\n]%*c", str);
    printf("Word: ");
    scanf("%s", wrd);
    
    printf("Same letters: ");
    for ( cnt = 0, p = strpbrk(str, wrd); p; ++cnt, p = strpbrk(p + 1, wrd) )
            printf("%c", *p);
    printf("\n%d matches found.\n", cnt);
    
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 58
15.12.2010, 16:49  [ТС] 3
Спасибо=*, а можно с пояснениями?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
15.12.2010, 18:53 4
Цитата Сообщение от Оленька* Посмотреть сообщение
а можно с пояснениями?
Да тут просто всё... Описание функции strpbrk прочитайте, и Вам понятнее будет... Если всё равно будут вопросы - спрашивайте. А писать, для чего нужны <stdio.h>/printf/scanf - да вроде справочников полно...
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 58
17.12.2010, 16:12  [ТС] 5
"%[^\n]%*c" - зачем эти символы?

Добавлено через 32 секунды
"%[^\n]%*c" - зачем эти символы?

( cnt = 0, p = strpbrk(str, wrd); p; ++cnt, p = strpbrk(p + 1, wrd) ) что тут делаеться, strpbrk - что это за функция?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.12.2010, 17:04 6
Цитата Сообщение от Оленька* Посмотреть сообщение
strpbrk - что это за функция?
Читаем - strpbrk().
Цитата Сообщение от Оленька* Посмотреть сообщение
"%[^\n]%*c" - зачем эти символы?
Боюсь ошибиться, но кажется мне, что этот символ означает - чтение символов в масив до символа перевода строки.
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
17.12.2010, 18:12 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Боюсь ошибиться, но кажется мне, что этот символ означает - чтение символов в масив до символа перевода строки.
Уточню немного: конструкция %[^\n] читает всё до \n и помещает прочитанное в буфер, а %*c читает одиночный символ и просто его игнорирует. Вместе получается чтение символов до перевода строки и удаление этого самого перевода строки из потока.
4
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 58
17.12.2010, 19:21  [ТС] 8
А что делает сама программа??
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.12.2010, 19:33 9
Оленька*, Определияет и выводит, сколько раз встречаются
в строке буквы, перечисленные в слове.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 18
17.12.2010, 19:35 10
Ну да гениальный вопрос
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 58
17.12.2010, 21:41  [ТС] 11
Я не в этом смысле....(

Как она это делает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 5
17.12.2010, 22:51 12
Дана строка символов!!! заменить в ней все многоточия символами "+"!

Помогите пожалуйста решить!!!!

 Комментарий модератора 
Во-первых не задавайте в чужой теме вопросы к ней не относящиеся. А во-вторых пользуйтесь поиском - тема с таким вопросом уже есть: Дана строка символов, заменить в ней все многоточия на плюсы
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.12.2010, 22:51 13
Fisher1992,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//////////////////////////////////////////////////////////////
//дана строка символов.заменить в ней все многоточия на плюс
//////////////////////////////////////////////////////////////
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
        char str[256];
        char str1[256]="";
        int i,k=0;
        printf("Enter string: ");
        gets(str);
        for(i=0; i<strlen(str); i++)
        {
                if((str[i]=='.') && (str[i+1] == '.') && (str[i+2] == '.'))
                {
                        str1[k]='+';
                        i += 2;
                }
                else
                {
                        str1[k]=str[i];
                }
           k++;
        }
        printf("\n");
        puts(str1);
        return 0;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 58
17.12.2010, 23:24  [ТС] 14
...........

Добавлено через 6 минут
Пожалуйста можете обьянить как действует программа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 18
17.12.2010, 23:31 15
А как именно работает прогарамма for ( cnt = 0, p = strpbrk(str, wrd); p; ++cnt, p = strpbrk(p + 1, wrd) )??
0
easybudda
17.12.2010, 23:57     Строки*
  #16

Не по теме:

Оленька*, Naked, аж две ссылки дали на описание стандартной функции. Смотрели, не? На самом деле даже теряешься, как такие вещи объяснить. Зная, что возвращает strpbrk() всё остальное вопросов не должно оставлять. А переписывать справочники как-то не интересно...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2010, 23:57

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой...

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить...

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru