0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 39
1

Цвета в тексте

08.11.2017, 21:40. Показов 917. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как мне можно сделать цвет для отдельного текста?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
void Draw() {
    system("cls");
    for (int i = 0; i < shir + 1; i++)
        cout << "#";
    cout << endl;
 
    for (int i = 0; i < dlin; i++) {
        for (int j = 0; j < shir; j++) {
            if (j == 0 || j == shir - 1)
                cout << "#";
            if (i == y && j == x) 
                
                cout << "i";
            
            else if (i == woodY && j == woodX) 
                
                cout << "\x05"; \\ <-- вот для этой строки нужен другой цвет
            
            else if (i == wood2Y && j == wood2X)
                
                cout << "\x05"; \\ <-- вот для этой строки нужен другой цвет
 
            
        
            else
                cout << " ";
        }
            cout << endl;
 
 
        }
       
        for (int i = 0; i < shir + 1; i++)
            cout << "#";
        cout << endl;
 
 
 
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2017, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

С++ Builder Циклы с условием (при вводе адреса цвета (например, 0 255 0) выдавать имя цвета)
Help, не могу решить задачку ЛБ: нужно написать программу, при вводе адреса цвета (на пример 0 255...

В тексте слова, стоящие на четных местах, переписать задом наперед. В тексте несколько строк.
Задание: освоить обработку строк и работу с файлами средствами языка Си. Исходный текст должен...

Определить самое длинное слово в тексте. Считать, что слова в тексте отделены друг от друга одним пробелом
Определить самое длинное слово в тексте. Считать, что слова в тексте отделены друг от друга одним...

Слова на букву "А" в тексте переписать в обратном порядке, определить количество предложений в тексте
Как решить задачу на с++? В тексте все слова, начинающиеся на букву 'A', переписать в обратном...

13
58 / 62 / 34
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 905
08.11.2017, 21:46 2
SharHan121,
Атрибуты цветов задаются в виде ДВУХ шестнадцатеричных цифр:
первая задает цвет фона,
вторая определяет цвет переднего плана.
Каждая цифра может иметь следующие значения:

0 = Черный 8 = Серый
1 = Синий 9 = Светло-синий
2 = Зеленый A = Светло-зеленый
3 = Голубой B = Светло-голубой
4 = Красный C = Светло-красный
5 = Лиловый D = Светло-лиловый
6 = Желтый E = Светло-желтый
7 = Белый F = Ярко-белый

Пример: system("color E1") - Синий текст на Светло-желтом фоне
Эту строку просто вписать в любое место main().
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.11.2017, 21:47 3
Цитата Сообщение от SharHan121 Посмотреть сообщение
Как мне можно сделать цвет для отдельного текста?
Вывод цветных символов
Как выводить уведомления об ошибках красным цветом в консольном приложении?
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
08.11.2017, 21:51 4
Senarist, это работает только для всего текста на экране.
0
58 / 62 / 34
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 905
08.11.2017, 21:54 5
QuakerRUS, точно, не проверил.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 39
08.11.2017, 21:56  [ТС] 6
Croessmah, ничего из этого не помогло, просто закрашивает все символы
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.11.2017, 21:57 7
SharHan121, Что значит закрашивает?
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
08.11.2017, 21:58 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <Windows.h>
 
void setColor(int text, int background)
{
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleTextAttribute(hStdOut, (WORD)((background << 4) | text));
}
 
int main()
{
    for (int i = 0; i < 16; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 16; j++)
        {
            if (i != j)
            {
                setColor(j, i);
                std::cout << "setColor(" << j << ", " << i << ")" << std::endl;
            }
        }
    }
 
    setColor(7, 0);
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 39
08.11.2017, 22:02  [ТС] 9
Croessmah, все символы которые присутствуют на экране
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.11.2017, 22:03 10
Цитата Сообщение от SharHan121 Посмотреть сообщение
Croessmah, все символы которые присутствуют на экране
Да ладно? А восстанавливать цвет после изменения не нужно?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 39
08.11.2017, 22:20  [ТС] 11
Croessmah, я с цветами первый раз и возможно вопрос покажется глупым , но как восстановить цвет правильно?Пытался сменить цвет текста, после символов которые мне нужно перекрасить поставил в system("color 0"). Вначале мигнул белым, потом опять стал синим.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.11.2017, 22:27 12
Цитата Сообщение от SharHan121 Посмотреть сообщение
Пытался сменить цвет текста, после символов которые мне нужно перекрасить поставил в system("color 0")
По ссылкам, что я дал, никаких system нет.
А system("color ...") задаст цвета для всей консоли, как уже выше сказано.
Вы вообще читаете что Вам пишут?
0
58 / 62 / 34
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 905
08.11.2017, 22:41 13
SharHan121,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 1); 
 
    cout << "Your text here" << endl;
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 2);
    cout << "Your text here" << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 39
09.11.2017, 14:50  [ТС] 14
Croessmah, Извиняюсь, столько форумов прелазил пока ждал ответа и запутался.
0
09.11.2017, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2017, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл, содержащий текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте?
Здравствуйте, мне вот задание дали. Подскажите алгоритм решения, а то я не очень с этим разбираюсь....

Дан файл, содержащий текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте?
Дан файл, содержащий текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте? Помогите пожалуйста

Изменение цвета подстроки в тексте
Доброво времени суток, требуется на javascript'e сделать так, чтобы в текст подстроки,какую мы...

Изменение цвета определенной буквы в тексте
Допустим у нас есть &lt;p id=&quot;p&quot;&gt;1234567890&lt;/p&gt;. Нужно изменить цвет '5' не помещая ее ни в какие теги...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru