0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 10
1

Циклические алгоритмы

11.11.2017, 00:50. Показов 1468. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится последовательность из N целых чисел (число N вводится пользователем перед вводом последовательности). Найти
знакопеременную сумму элементов.
Если хотя бы одного из требуемых элементов нет, то вывести соответствующее сообщение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2017, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Циклические алгоритмы.
Циклические алгоритмы. 1. Известны оценки по информатике каждого из 20 учеников класса. Сколько...

Циклические алгоритмы
Help!!! Задача предполагает применение оператора цикла while языка программирования С++. 1. Найти...

Циклические алгоритмы
Здравствуйте :) У меня вопросы по двум задачам, я знаю как начинать, но не знаю как завершить :(...

Циклические Алгоритмы
Написать программу для вычисления значения функции y=cos(x), если значения аргумента x меняются в...

1
20 / 19 / 19
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 48
11.11.2017, 13:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Monreal9210 как решение

Решение

Что значит нет требуемого элемента?
Если это значит нехватку элементов, то вот это работает. Можно либо читать через файл, либо ввести CTRL+Z и enter в консоль по окончанию ввода.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    int n, sum = 0;
    cin >> n;
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        int a;
        if (cin >> a) {
            if (i % 2 == 0)
                sum += a;
            else
                sum -= a;
        }
        else {
            cout << "Not enough elements" << endl;
            break;
        }
    }
    cout << sum;
0
11.11.2017, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2017, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклические алгоритмы
Здраствуйте, необходимо решить такую задачу:): Известны сведения о количестве осадков,...

С++ (циклические алгоритмы)
Большая просьба помочь с кодом по задаче. Проста, но разбираться в этой теме времени не хватает, а...

Циклические алгоритмы
Ребята,надо на Borland C++ 5.02 сделать,вот задание:Дано натуральне число n. Обчислити...

Циклические алгоритмы
Как реализовать данную функцию для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h. Значения a, b, h и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru