Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Lusia_911
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 22
#1

Программа угадывания числа=)) - C++

16.12.2010, 01:51. Просмотров 1381. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как можно модифицировать операторы if в программе угадывание числа, чтобы был возможен ввод как прописных, так и строчных букв?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2010, 01:51     Программа угадывания числа=))
Посмотрите здесь:

Программа угадывания числа - C++
Помогите дописать программу. Косяк такой что если я загадал 48 то она не может спросить это число т.к. с делением траблы... Вообщем все по...

Программа угадывания случайно выбранных координат цели - C++
Составьте диалоговую программу угадывания случайно выбранных координат цели в квадрате: по оси х от 3 до 7, по оси у от -4 до 2 с пяти...

Подсчет попыток угадывания числа - C++
Доработал некоторые детали в коде. Осталось только добавить подсчет количества попыток, которые я вводил угадывая число cout <<...

Программа которая складывает 2 числа.Числа вбиты в программу заранее. Не получается. Плохо знаю этот язык - C++
Помогите пожалуйста(((

Программа которая запрашивает 2 числа и выводит на стандартное устройство вывода все числа, которые находятся между ними - C++
вот мой код, только вот если вводишь 9 и 100, идёт сначала 9 и до 100, как сделать что бы сначало 10 и до 100) #include <iostream> ...

Программа вычисления n -го числа, числа Пи - C++
Здравствуйте! Прочитал на хабре интересную статью про вычисление n-го знака числа Пи Ссылка на статью, к статье прилагается код на Си, но у...

Программа перевода числа из 10 СС в 2 СС - C++
У Дейтлов есть задача: Они предлагают следующие инструкции по переводу чисел: 10 СС -> 2 СС 10 СС -> 8 СС

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Калашников
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
16.12.2010, 01:57     Программа угадывания числа=)) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  char c;
  if ((c >= 'A') && (c <= 'Z')) {
    printf("Большие буквы");
  }
  if ((c >= 'А') && (c <= 'Я')) {
    printf("Большие русские буквы");
  }
  if ((c >= 'a') && (c <= 'z')) {
    printf("маленькие буквы");
  }
  if ((c >= 'а') && (c <= 'я')) {
    printf("маленькие русские буквы");
  }
если вы про это ??=) тогда так)
Lusia_911
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 22
16.12.2010, 02:02  [ТС]     Программа угадывания числа=)) #3
Цитата Сообщение от Калашников Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  char c;
  if ((c >= 'A') && (c <= 'Z')) {
    printf("Большие буквы");
  }
  if ((c >= 'А') && (c <= 'Я')) {
    printf("Большие русские буквы");
  }
  if ((c >= 'a') && (c <= 'z')) {
    printf("маленькие буквы");
  }
  if ((c >= 'а') && (c <= 'я')) {
    printf("маленькие русские буквы");
  }
если вы про это ??=) тогда так)


у меня програмка не идет=(((
Калашников
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
16.12.2010, 02:07     Программа угадывания числа=)) #4
это не программка=) это преобразованное условие if вы это просили, а не программку

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
void main() {
  char c;
  scanf("%c", &c);
  if ((c >= 'A') && (c <= 'Z')) {
    printf("Большие буквы");
  }
  if ((c >= 'А') && (c <= 'Я')) {
    printf("Большие русские буквы");
  }
  if ((c >= 'a') && (c <= 'z')) {
    printf("маленькие буквы");
  }
  if ((c >= 'а') && (c <= 'я')) {
    printf("маленькие русские буквы");
  }
}
а это программка=)
Lusia_911
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 22
16.12.2010, 11:16  [ТС]     Программа угадывания числа=)) #5
Спсибо большое=)

Добавлено через 9 часов 7 минут
Если честно, мне не совсем понятно само задание((
не понимаю, что от меня требуют(
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.12.2010, 12:10     Программа угадывания числа=)) #6
Я вообще не понимаю, как в программе угадывания числа вообще могут использоваться какие бы то ни было буквы, хоть прописные, хоть строчные?
easybudda
Эксперт С++
9460 / 5473 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
16.12.2010, 12:43     Программа угадывания числа=)) #7
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, как в программе угадывания числа вообще могут использоваться какие бы то ни было буквы, хоть прописные, хоть строчные?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
while ( true ){
//...
guess_number();
//...
cout << "Es4o raz? (y/n): ";
char answ;
cin >> answ;
if ( answ != 'y' && answ != 'Y' )
  break;
}
...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2010, 12:54     Программа угадывания числа=))
Еще ссылки по теме:

Программа на определение числа - C++
Добрго дня или ночи, помогите составить код программы, уже 5 день пошёл, ничего путного в голову не лезет? Последовательность т.н....

Программа, печатающая числа от 1 до 4 - C++
Ps: Тема подразумевает собой не 1 вопрос а при постепенном изучении C++ - постановка нового вопроса - задачи, поетому и выбрал такое...

Программа не складывает два числа - C++
Почему оно складывать не хочет? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a,b; cout&lt;&lt; &quot;1 2\n&quot;; ...

Программа возвода числа в степень - C++
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста придать человеческий вид этой программе. Мне кажется она какая то.. неаккуратная что ли.. Так...

Программа для перевода числа - C++
Не могу написать программу для перевода числа, введенного пользователем из P -ичной системы счисления в Q -ичную и обратно. Предусмотреть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.12.2010, 12:54     Программа угадывания числа=)) #8
easybudda, не, ну там в дополнение можно ещё чат-бота реализовать, чтобы угадывать скучно не было))) Всё таки вопрос был
Цитата Сообщение от Lusia_911 Посмотреть сообщение
Как можно модифицировать операторы if в программе угадывание числа, чтобы был возможен ввод как прописных, так и строчных букв?
т.е. вопрошающий полагал, что отвечающему важно знать, что это именно программа угадывания числа. Вот я и спрашиваю, зачем в программе угадывания числа вводить буквы)))
Yandex
Объявления
16.12.2010, 12:54     Программа угадывания числа=))
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru