0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 11
1

Создание программ по разработанным алгоритмам как отдельных модулей

14.11.2017, 17:37. Показов 2441. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗАДАЧА:
Разработать интерфейс приложения, реализующее алгоритм решения задачи по
условиям лабораторной работы №2. Выполнение каждого метода оформить в виде
подпрограмм, которые вынести в отдельный модуль.

ПРИМЕР:
Пример. Найти соотношение между максимальными элементами для массивов А и В.
Выделим вычисление наибольшего элемента в подпрограмму, которую вынесем в
отдельный модуль.
1. Основныая программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "r_pos.h" // подключение модуля из текущего каталога
int i;
main()
{ int a[8], b[8];
int s;
printf("Введите массив A из 8 чисел типа int \n");
for ( i=0; i<8; ++i )
scanf("%d", &a[i]);
printf("Введите массивB из 8 чисел типа int\n");
for (i=0; i<8; ++i)
scanf("%d",&b[i]);
printf("Сообщение=");
printf(" max(A)/max(B) = %6.3f \n", (float)max(a)/max(b));
getch();}
2. Модуль
// Интерфейсная часть модуля r_pos
typedef int * mass;
int max(mass d);
extern int i;
// Исполняемая часть модуля
int max(mass d)
{
int mx;
mx = d[0];
for (i=1; i<8; ++i)
if (mx<d[i]) mx = d[i];
printf("%d:", mx);
return mx;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2017, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Как отключить установку программ для отдельных пользователей?
У меня проблема - геймеры в семье... Пол ночи играют - пол дня спят. Хорошо, хоть по очереди:...

Как звук отдельных программ автоматом отправлять не на устройство по-умолчанию
Имеется: -Наушники подсоединенные спереди от системника. -Колонки подсоединенные к материнке...

Разработка программ по типовым алгоритмам
Отрезок на плоскости задан координатами своих концов. Составить программу, определяющую, в каких...

Билд отдельных модулей проекта
Здравствуйте. Попытался сделать в одном проекте два приложения(модулями), с общей библиотекой....

2
73 / 86 / 40
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 379
14.11.2017, 19:07 2
Посмотрите пример из главы 3.
И возмите второй абзац кода из пункта 5.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 11
28.11.2017, 16:25  [ТС] 3
2 лабораторная работа,3 программы:
№1)_________________________
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float f(float x)
{
return (pow(x,4)-(x)-(1));
}
main()
{
float a,b,c;
printf("vv a,b \n");
scanf("%f",&a);
scanf("%f",&b);
do {
c=(a+b)/2;
if (f(c)*f(a)<0) b=c;
else a=c;
}
while (fabs(a-b)>0.001);
printf(" x=%6.4f, f(c)=%6.4f", c,f(c));
getch();
}
№2)_________________________
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float f(float x)
{
return (pow(x,4)-(x)-(1));
}
main()
{
float a,b,c;
printf("vv a,b \n");
scanf("%f",&a);
scanf("%f",&b);
do {
c=a-(f(a)/(f(b)-f(a))*(b-a));
if (f(c)*f(a)>0) a=c;
else b=c;
}
while (fabs(f(c))>0.001);
printf(" x=%6.4f, f(c)=%6.4f", c,f(c));
getch();
}
№3)_________________________
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float f(float x)
{
return (pow(x,4)-(x)-(1));
}
float fc(float x)
{
return (4*pow(x,3)-1);
}
main()
{
float a,b,c;
printf("vv a,b \n");
scanf("%f",&a);
scanf("%f",&b);
if (f(c)*fc(a)>0) c=a;
else c=b;
do {
c=c-(f(c)/fc(c));
}
while (fabs(f(c))>0.001);
printf(" x=%6.4f, f(c)=%6.4f", c,f(c));
getch();
}
0
28.11.2017, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2017, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Бекап отдельных программ
Народ, хелп, нужна софтина для бекапа отдельных программ, всех их данных и, желательно, драйверов....

Запретить запуск отдельных программ, старых версий
Требуется запретить использование старых версий некоторых программ. Почти все они в варианте...

Использование программ и модулей
Массив целых чисел. В процедуре удалить из массива четные элементы. Размерность итогового массива...

Средства отладки программ в DELPHI.Создание программ для циклических процессов
Ребята, помогите, пожалуйста, нубу, никак не справлюсь(( Заранее благодарен) 1. Средства отладки...

Разработка алгоритмов и программ с подключением модулей CRT, DOS
Определить атрибуты файла turbo.exe. В редакторе Блокнот создать текстовый файл и сохранить в...

Разработка алгоритмов и программ с подключением модулей CRT, DOS
1. Создать каталог под именем РК№, где № - номер вашего ПК. 2. Сменить текущий каталог на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru