1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
1

Округление константы (более 15 знаков в дробной части)

15.11.2017, 18:14. Показов 1128. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решаю несложную задачу, но возникают некоторые проблемы. Есть число E, выраженное известной целой частью и 25 знаками в дробной части (максимум). Этот максимум задается с помощью числа n, которое вводится с клавиатуры (дробная часть должна округляться в зависимости от введенного n). Проблема в том, что моя программа работает только для n <= 15, в остальных случаях (до n = 25 включительно) вылезают какие-то непонятные числа. Я уже решил эту задачу с использованием строки, но хотелось бы, все-таки, узнать, что я делаю не так. Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const double E = 2.7182818284590452353602875;
    int n;
    cin >> n;
    cout.precision(n);
    cout << fixed << E << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Прошу привести несложный пример решения данной задачи (без использования строки).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2017, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

До 2-х знаков в дробной части округление
Как в JS округлить число до 2-х знаков после запятой? Спасибо.

Округление до 2-х знаков в дробной части
Как в JS округлить число до 2-х знаков после запятой? Спасибо.

Округление дробной части
В строке содержится список десятичных чисел, содержащих целую и дробную части, разделенные точкой....

Округление дробной части
Помогите пожалуйста!!! Как реализовать метод округления дробной части до 0,1 (0,36 -&gt; 0,4; 0,...

2
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
15.11.2017, 18:21 2
double же не бесконечный. Ты слишком много цифр берёшь.
1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
15.11.2017, 18:28  [ТС] 3
nmcf, здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. Просто хотел спросить, можно ли обойтись без строки. Тут каждое число в дробной части не округляется больше 9, поэтому простая обработка строки проходит. Даже длинная арифметика не нужна.
0
15.11.2017, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2017, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление дробной части
В результате вычислений имеем дробное число. Задача в том, что нужно округлить его то трёх знаков...

Округление дробной части числа
Подскажите плз, как мне сделать что бы из этого - 0.09765625 вышло - 10, или 0.56640625 - 57....

Правильное округление до целых (а не просто отброс дробной части)
=Round((+)/2) здесь мы додаем 2 семестровых оценки и получаем годовую. НО функция Round...

Проверка количества знаков дробной части числа
Ребят, подскажите пожалуйста такую вещь: есть у меня переменная double a, пользователь вводит с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru