Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив!!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
smiters
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 24
16.12.2010, 11:26     Одномерный массив!!! #1
Подскажите пожалуйста как правильно сделать сортировку элеметов массива.
Задание:Упорядочить по возрастанию отдельно элементы, стоящие на чётных местах, и элементы, стоящие на нечетных местах.
я сделал вот так,но знаю что это не правильно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
  //Сортировка массива
void sort(double a[],int n)
  {//Объявляем переменные
 double m;
 int i,j;
//Вычисления для нечетных
for(i=1; i<n-2; i=i+2)
{
        for(j=i+2; j<n; j=j+2)
        {
                if(a[i]>a[j])
                {
                        m=a[j];
                        a[j]=a[i];
                        a[i]=m;
                }
        }
}
 
//для четных
for(i=1; i<n-2; i=i+2)
{
        for(j=i+2; j<n; j=j+2)
        {
                if(a[i]>a[j])
                {
                        m=a[j];
                        a[j]=a[i];
                        a[i]=m;
                }
        }
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2010, 11:26     Одномерный массив!!!
Посмотрите здесь:

Одномерный массив! C++
C++ Одномерный массив.
Одномерный массив C++
одномерный массив C++
Одномерный массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
eczo
37 / 37 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
16.12.2010, 11:57     Одномерный массив!!! #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<iostream>
#include<cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main(){
const int n=10;
int i,j,m,mass[n]={};
cout<<" Vvedi elementi massiva:"<<endl;
for(i=0;i<n;i++){
    cin>>mass[i];
}
 
for(i=0;i<n;i++){
    cout<<mass[i]<<" ";
}
//нечетные
for(i=0; i<n-1; i=i+2)
{
        for(j=i+2; j<n; j=j+2)
        {
                if(mass[i]>mass[j])
                {
                        m=mass[j];
                        mass[j]=mass[i];
                        mass[i]=m;
                }
        }
}
 
//для четных
for(i=1; i<n-2; i=i+2)
{
        for(j=i+2; j<n; j=j+2)
        {
                if(mass[i]>mass[j])
                {
                        m=mass[j];
                        mass[j]=mass[i];
                       mass[i]=m;
                }
        }
}
cout<<endl<<endl;
for(i=0;i<n;i++){
    cout<<mass[i]<<" ";
}
system("PAUSE>>null");
return 0;
}
забирай
smiters
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 24
16.12.2010, 12:07  [ТС]     Одномерный массив!!! #3
Цитата Сообщение от eczo Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<iostream>
#include<cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main(){
const int n=10;
int i,j,m,mass[n]={};
cout<<" Vvedi elementi massiva:"<<endl;
for(i=0;i<n;i++){
    cin>>mass[i];
}
 
for(i=0;i<n;i++){
    cout<<mass[i]<<" ";
}
//нечетные
for(i=0; i<n-1; i=i+2)
{
        for(j=i+2; j<n; j=j+2)
        {
                if(mass[i]>mass[j])
                {
                        m=mass[j];
                        mass[j]=mass[i];
                        mass[i]=m;
                }
        }
}
 
//для четных
for(i=1; i<n-2; i=i+2)
{
        for(j=i+2; j<n; j=j+2)
        {
                if(mass[i]>mass[j])
                {
                        m=mass[j];
                        mass[j]=mass[i];
                       mass[i]=m;
                }
        }
}
cout<<endl<<endl;
for(i=0;i<n;i++){
    cout<<mass[i]<<" ";
}
system("PAUSE>>null");
return 0;
}
забирай
спасибо большое,
а что такое system("PAUSE>>null"); это для чего?
eczo
37 / 37 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
16.12.2010, 12:15     Одномерный массив!!! #4
system("PAUSE"); это чтоб при запуске *.exe можн было долго долго любоваться на результат, и в консоли бут в конце написано "жмакни че нить чтоб закрыть", а так --> system("PAUSE>>null"); этой надписи прост нет))
Yandex
Объявления
16.12.2010, 12:15     Одномерный массив!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru