Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TXLib.h
3 / 3 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
#1

Как закрасить шар полностью? - C++

16.12.2010, 14:30. Просмотров 758. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Мне хотелось закрасить шар полностью, но при использовании команды SetFillColor закрашивался фон. Где у меня в логике ошибка??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
#include "TXLib.h"
 
void DrawCircle (int x, int y, int r);
void Draw2Circle (int x2, int y2, int r);
void MoveCircle (int x, int y, int v, int dx, int dy, int r, int x2,
                 int y2,int v2, int dx2, int dy2, int x3, int y3,
                 int v3, int dx3, int dy3);
 
 
int main()
{
        txCreateWindow (500, 500);
        MoveCircle (200, 300, 10, 1, 1, 20, 150, 450, 15, - 1, - 1, 100,
                    50, 20, -2, 2);
}
 
void DrawCircle (int x, int y, int r)
{ 
        txSetColor (TX_GREEN);
        txSetFillColor (TX_BLACK);
        txCircle (x, y, r);
}
 
void Draw2Circle (int x2, int y2, int r)
{
        txSetColor (TX_YELLOW);
        txCircle (x2, y2, r);
}       
 
void Draw3Circle (int x3, int y3, int r)
{
        txSetColor (TX_RED);
        txCircle (x3, y3, r);
}        
        
void MoveCircle (int x, int y, int v, int dx, int dy, int r, int x2,
                 int y2,int v2, int dx2, int dy2, int x3, int y3,int v3,
                 int dx3, int dy3)
{
        while (true)
        {
                txClear ();
                
                x += dx*v;
                y += dy*v;
                
                if (x - r < 0 || x + r > 500)
                {
                        dx = - dx;
                } 
 
                if (y - r < 0 || y + r > 500)
                {
                        dy = - dy;
                }    
               
                 DrawCircle (x, y, r);
                
                 x2 += dx2*v2;
                 y2 += dy2*v2;
                 
                 if (x2 - r < 0 || x2 + r > 500)
                 {
                        dx2 = - dx2;
                 }
                 
                 if (y2 - r < 0 || y2 + r > 500)
                 {
                        dy2 = - dy2;
                 }
                 
                 Draw2Circle (x2, y2, r);
                 
                 x3 += dx3*v3;
                 y3 += dy3*v3;
                 
                 if (x3 - r < 0 || x3 + r > 500)
                 {
                        
                        dx3 = - dx3;
                 }
                 
                 if (y3 - r < 0 || y3 + r > 500)
                 {
                        dy3 = - dy3;
                 }
                 Draw3Circle (x3, y3, r);
                 
                 txSleep (100);
         }
}
Добавлено через 14 минут
О!dihlofos зашёл, благодетель мой))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2010, 14:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как закрасить шар полностью? (C++):

На экране изобразить стрелу и шар. Организовать управление стрелой, для попадания в шар знаками "стрелка влево", "стрелка вправо"
На экране изобразить стрелу и шар. Организовать управление стрелой, для...

Как закрасить Rectangle
Всем привет, у меня такая проблема - сделал програмку которая рисует рандомно...

Как закрасить треугольник?
Как мне закрасить треугольники? #include&lt;windows.h&gt; #include&lt;string.h&gt;...

Как закрасить линию?
Вот линия MoveToEx(hdc,0,350,0); LineTo(hdc,700,350); Как сделать чтобы...

Как закрасить круг (circle)
Как закрасить круг в любой цвет, не могу найти таких ф-ций, setfillstyle не...

Как закрасить прямоугольник кроме кружков?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;clocale&gt; using...

3
dihlofos
Бродяга
304 / 258 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
16.12.2010, 14:39 #2
TXLib.h, а загляните в файл TXLib.h. Найдите функцию txClear(), написано: "Стирает холст текущим цветом заполнения." Т.е. вы установили цвет заполнения, нарисовали сначала окружность, а потом заполнили весь экран этим же цветом. Наверное стоит каждый раз перед использованием txClear() менять цвет заполнения (цвет фона).
Типа вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include "TXLib.h"
 
class Circle
{
public:
    Circle(int x, int y, int s, int dx, int dy, int r, COLORREF cl)
    {
        xCoord = x; 
        yCoord = y; 
        speed = s; 
        dirX = dx; 
        dirY = dy; 
        rad = r; 
        color = cl;
    }
    void Move();
    void Draw();
private:
    int xCoord;
    int yCoord;
    int speed;
    int rad;
    int dirX;
    int dirY;
    COLORREF color;
}; 
///////////////////////////////////////////
void Circle::Draw()
{
    txSetColor (color);
    txSetFillColor(color);
    txCircle (xCoord, yCoord, rad);
}
///////////////////////////////////////////
void Circle::Move()
{
    xCoord += dirX * speed;
    yCoord += dirY * speed;
    
    if (xCoord - rad < 0 || xCoord + rad > 500)
    {
        dirX = - dirX;
    } 
 
    if (yCoord - rad < 0 || yCoord + rad > 500)
    {
        dirY = - dirY;
    }    
               
    Draw();
}
///////////////////////////////////////////
int main()
{
    
        txCreateWindow (500, 500);
    
    Circle A(200, 300, 10, 1, 1, 20, TX_RED);
    Circle B(150, 400, 15, -1, -1, 20, TX_GREEN);
    while (true)
    {
        txSetFillColor (TX_BLACK); // устанавливаем цвет фона
        txClear();  // и заполняем им весь холст
        A.Move();
        B.Move();
        txSleep (100);
    }
}
1
TXLib.h
3 / 3 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
16.12.2010, 14:49  [ТС] #3
dihlofos, кстати, я начал разбираться с классамиих ведь можно начать изучать до структур?

Добавлено через 58 секунд
Всё работает
0
dihlofos
Бродяга
304 / 258 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
16.12.2010, 15:07 #4
Цитата Сообщение от TXLib.h Посмотреть сообщение
их ведь можно начать изучать до структур
Ну в принципе да, если разберётесь с классами, структуры почти автоматически станут понятными)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2010, 15:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

как полностью выйти из программы?
есть программа, в которой цикл. необходимо, чтобы при определенном значении...

Как полностью будет выглядеть программный
Даны две квадратные матрицы А и В порядка n и m соответственно. Вывести на...

Как полностью считать текстовый файл в массив символов?
ifstream file(name); char line; char *text = new char; char symbol; int i =...

Как записать числовую матрицу в текстовый файл полностью?
Всем доброго времени суток! У меня в лабе есть три задания: записать матрицу в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru