Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ekmr
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 13
#1

срочно "первая и последная цифра" - C++

16.12.2010, 14:32. Просмотров 552. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Задача
найти все числа от 1 до m в каторых первая и последная цифры одинаковые!!!
в С++ надо!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2010, 14:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос срочно "первая и последная цифра" (C++):

Дано натуральное число. Верно ли, что цифра "a" встречается в нем реже, чем цифра "b"? - C++
Дано натуральное число. Верно ли, что цифра a встречается в нем реже, чем цифра b. Заранее спасибо

Компилятор выдает ошибку: error C2041: недопустимая цифра "8" для основания "8" - C++
Собственно код: #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main(){ long double gramm; long double...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
16.12.2010, 14:50 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
   int m=1000;
    int array[m];
    int array2[m];
    for (int i=0;i<m;i++) array2[i]=array[i]=i;
    printf("\n");
    for (int i=0;i<m;i++)
    {
        while(array2[i]>10)
        {
           array2[i]/=10;
        }
        if (array[i]>10&&array2[i]==array[i]%10) printf("%i ",array[i]);
    }
}
ekmr
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 13
16.12.2010, 15:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от deadlock Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
   int m=1000;
    int array[m];
    int array2[m];
    for (int i=0;i<m;i++) array2[i]=array[i]=i;
    printf("\n");
    for (int i=0;i<m;i++)
    {
        while(array2[i]>10)
        {
           array2[i]/=10;
        }
        if (array[i]>10&&array2[i]==array[i]%10) printf("%i ",array[i]);
    }
}
спасибо ну походу немного неправильно!
romedal
54 / 54 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
16.12.2010, 16:02 #4
Сдесь не решение всей вашей задачи, но её так-сказать ядро: вводим любые числа, если ввели число с одинаковыми первой и последней цифрой, то программа уведомляет об этом. Вводим числа пока не нажмёём клавишу "TAB".

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int main()
{
        int r;  
        char e [] = "";
        char l;
        for (;;){
        cin >>r;
        itoa (r,e,10);
        if (e[0]== e[strlen(e)-1]) cout<<endl<<"V etom chisle odinakovie pervaya i poslednyaya cyfry: "<<e<<endl;
        if ((l=getchar())== (int)8 ) break;
        }
        return 0;
}
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
16.12.2010, 16:07 #5
ээ, а что значит "немного неправильно", это как самолет немного не взлетел.
она неправильно работает или выдает не то, что нужно?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.12.2010, 16:12 #6
Цитата Сообщение от ekmr Посмотреть сообщение
Задача
найти все числа от 1 до m в каторых первая и последная цифры одинаковые!!!
в С++ надо!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cmath>
int main(){
    int m;
    std::cout<<"Enter m: ";
    std::cin>>m;
    if(m<11){
        std::cout<<"You are stupid";
        return 1;
    }    
    for(int i=11;i<=m;i++)
        if(i/(int)pow(10.,(int)log10(i))==i%10)
            std::cout<<i<<std::endl;
    return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
16.12.2010, 16:16 #7
срочно "первая и последная цифра"
Работает, зуб даю!

чОрт, опоздал...
Kastaneda
16.12.2010, 16:20
  #8

Не по теме:

easybudda, строчка в строчку)

easybudda
16.12.2010, 16:24
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
easybudda, строчка в строчку)
за то у меня в TurboC 3.0 из-под MacOS X - такое извращение ещё поискать нужно!
и кстати там Ваш код не будет работать - нет перегруженной log10() чтобы параметром int принимала...
Хотя дурдом, конечно, полный. Интересно, зачем студентов до сих пор с этой чУдной IDE работать учат?..

Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.12.2010, 16:37 #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Ваш код не будет работать - нет перегруженной log10() чтобы параметром int принимала...
Но он работает)) int неявно преобразовывается в double (или float)



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Интересно, зачем студентов до сих пор с этой чУдной IDE работать учат?..
мы в универе будем писать (на сессии, учусь заочно) на Fortran 77 (77 - это год)), почему ? - потому что она бесплатная!

easybudda
16.12.2010, 16:37     срочно "первая и последная цифра"
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Но он работает)) int неявно преобразовывается в double (или float)
Да, работает, проверил, ошибался...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2010, 16:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Первый комом (Вывести "Это моя первая С++ программа.") - C++
Привет! Начал изучать С++ недавно. Классная штука! В книге был пример, который нужно повторить. Простенький код /* Программа №1 -...

С чего начать, первая программа на компьютере "Будильник" - C++
Всем привет! Учусь на 3м курсе, для курсовой работы нужно сделать программу &quot;Будильник&quot; и вот в чем вопрос: Какую среду разработки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.12.2010, 16:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru