Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 30
1

Перегруженные функции и функции с переменным числом параметров

18.11.2017, 17:46. Показов 927. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать перегруженные функции и основную программу, которая их вызывает.

а) для умножения десятичных дробей;

б) для умножения обыкновенных дробей.

Написать функцию max с переменным числом параметров, которая находит максимальное из чисел типа int. Написать вызывающую функцию main, которая обращается к функции min не менее трех раз с количеством параметров 5, 10, 12.

Первый параметр должен обозначать число параметров.

P.S. Я понимаю, что такое перегруз функции и понимаю, как с переменным числом задать, но как записать функции конкретно для эти примеров - я в ступоре.

Добавлено через 25 минут
С параметрами я пробую так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
using namespace std;
int min (int k, ...)
 
{
 
int *p = &k; 
 
int miin=50;
 
for ( ; k!=0;k--)
    if (*p<miin) miin=*p
    *(++p);
    return miin;
 
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    cout << "Минимальные значения : ";
    cout << "\n С 5 параметрами: " << min(5, 7, 3, 2, 8, 1);
    cout << "\n с 10 параметрами: " << min(10, 8, 2, 5, 7, 5, 1, 9, 6, 1, 9);
    cout << "\n с 12 параметрами: " << min(12, 2, 4, 8, 3, 6, 5, 11, 12, 1, 3, 18, 4) << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
Но что-то не так.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2017, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму значений функции, используя функции с переменным числом параметров
вычеслить сумму значений функции у = х arctg x для 0&lt;= х &lt;= 2 с шагом 0,2

Функции с переменным числом параметров
Добрый день, уважаемые знатоки С++! Подскажите пожалуйста, что не правильно в моем коде? ...

Функции с переменным числом параметров
Написать функцию max с переменным числом параметров, которая находит минимальное из чисел типа int...

Функции с переменным числом параметров
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int max(int k,...) { int *p=&amp;k; int maxi; ...

2
495 / 209 / 70
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 557
18.11.2017, 19:07 2
Цитата Сообщение от Iluxa19 Посмотреть сообщение
Написать функцию max с переменным числом параметров, которая находит максимальное из чисел типа int
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <limits>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
template <typename Other>
constexpr int returnInt(const Other&)
{
    return std::numeric_limits<int>::min();
}
 
template <>
constexpr int returnInt(const int& val)
{
    return val;
}
 
template <typename ... Args>
constexpr int max(Args&& ... args)
{
    return std::max<int>({(returnInt<Args>(args)) ...});
}
 
int main()
{
    std::cout << max(40.2,1,2,std::vector<double>(5),3,"Hello",120.003);
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 30
19.11.2017, 14:52  [ТС] 3
Вот мой код на перегрузку функций (умножение обыкновенны дробей и десятичных):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
struct ratio{
    int m , n;
};
ratio add( ratio a, ratio b)
{
    ratio c;
   c.m = a.m * b.m;
   c.n = a.n * b.n;
   return c;
}
float add ( float a, float b)
{
float c;
c= a * b;
return c;
}
 int main()
 {
   setlocale (LC_ALL , ("Rus"));
   ratio a, b;
   cout<<"Введите две обыкновенных дроби"<<endl;
   cin>>a.m>>a.n>>b.m>>b.n;
   cout<<"результат"<< add (a,b);
   float f, l;
   cout<<"введите десятичные дроби"<< endl;
   cin>>f>>l; 
   cout<<"результат"<<add(f, l)<<endl;
   
 
 cin.get();
return 0;
}
С десятичными все работает хорошо, а вот с обыкновенными компилятор выдает ошибку.
Подскажите что сделать пожалуйста!
Миниатюры
Перегруженные функции и функции с переменным числом параметров  
0
19.11.2017, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2017, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции с переменным числом параметров
помогите доработать пожалуйсто Написать функцию kvadr с переменным числом параметров, ...

Функции с переменным числом параметров
Написать функцию prost с переменным числом параметров, которая находит все простые числа из...

Функции с переменным числом параметров
Подскажите как работают функции с переменным числом параметров, как их составлять. Почитал немного...

Функции с переменным числом параметров
Написать функцию sum с переменным числом параметров, которая находит сумму чисел типа int по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru