Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Casual_Cutie
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23
#1

Определить сумму элементов массива - C++

16.12.2010, 18:07. Просмотров 638. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

" определить сумму всех элементов массива"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2010, 18:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определить сумму элементов массива (C++):

С помощью записи «указатель-индекс» определить сумму четных элементов массива, сумму элементов - C++
Создать и вывести на экран массив из 10-ти чисел-квадратов 1^2, 2^2,3^2, .. С помощью записи «указатель-индекс» определить сумму четных...

Записать положительные элементы массива X подряд в массив Y. Определить k – количество положительных элементов. Вычислит сумму элементов массива Y - C++
Записать положительные элементы массива X=(x1,x2,…, xn) подряд в массив Y=(y1,y2,…, yk). Определить k – количество положительных...

Определить сумму указанных элементов, количество нечетных элементов и среднее арифметическое четных элементов массива - C++
Дан двумерный массив целых чисел. Определить: 1. Сумму элементов массива, больших 30 2. Количество нечетных элементов массива 3....

Определить сумму, произведение и сумму квадратов всех элементов массива. - C++
Определить: Сумму всех элементов массива; произведение всех элементов массива; сумму квадрата всех элементов массива.

Необходимо найти сумму всех положительных элементов массива или определить, что таких элементов нет - C++
Дан массив из n элементов. Необходимо найти сумму всех положительных элементов массива или определить, что таких элементов нет. Ноль...

Определить сумму элементов массива с 4-го по 12-ый - C++
Дан массив. В нём 14 элементов, определить его сумму с 4 по 12й.

9
eczo
37 / 37 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
16.12.2010, 18:30 #2
если понял правильно ---> одномерный
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include<cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main(){
int i,n,sum=0;
cout<<"Vvedi kol-vo elementov: ";
cin>>n;
int mass[n];
    for( i =0;i<10;i++){
     cin>>("%d",mass[i]);
    }
    for( i =0;i<10;i++){
    sum+=mass[i];
    cout<<mass[i]<<" ";
    }
    cout<<endl<<sum;
system("PAUSE>>null");
return 0;
}
--> матрица
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include<cstdlib>
#include<iomanip>
 
using namespace std;
 
int main(){
 
int i,j,n,m, sum=0;
cout<<"strok n:=";
cin>>n;
cout<<"stolbcov m:=";
cin>>m;
int a[n][m];
    for(i=0; i<n; i++){
        for(j=0; j<m; j++) {
         cout<<"a["<<i<<"]["<< j<<"]->";
         cin>>a[i][j];
         }
    }
    for(i=0; i<n; i++){
       for(j=0; j<m; j++){
 
        sum+=a[i][j];
       cout<<setw(3)<<a[i][j];
       }
       cout<<endl;
    }
cout<<sum;
system("PAUSE>>null");
return 0;
}
задачи простейшие, самому влом сделать???
0
Casual_Cutie
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23
16.12.2010, 18:46  [ТС] #3
Ээээ... ПРОСТЕЙШИЕ???
Нет, нет! Я ошиблась!))) Мы такого даже не проходили!))
0
eczo
37 / 37 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
16.12.2010, 18:50 #4
Цитата Сообщение от Casual_Cutie Посмотреть сообщение
Ээээ... ПРОСТЕЙШИЕ???
Нет, нет! Я ошиблась!))) Мы такого даже не проходили!))
условие я понял правильно??? решение простенькое(уровень паскаля))))
1
Casual_Cutie
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23
16.12.2010, 18:51  [ТС] #5
Интересно, как вы это всё делаете?))
Нереально...=)
0
eczo
37 / 37 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
16.12.2010, 18:53 #6
как раз это из разряда реально)) дальше хуже и на много
0
Casual_Cutie
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23
16.12.2010, 18:54  [ТС] #7
Какой ужас! А я ещё планирую сдавать ЕГЭ по информатике!)
0
silent_1991
Эксперт С++
5005 / 3063 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
16.12.2010, 19:06 #8
Casual_Cutie, там не настолько сложные задачи (я имею ввиду программирование). Если натренироваться решать стандартные задачи, то задачи из ЕГЭ труда не составят, там редко бывают задачи, где надо много думать, там скорее задачи на компоновку фундаментальных алгоритмов (вроде той же суммы элементов массива, поиска минимума и т.д.). По крайней мере это было так, когда я сдавал ЕГЭ по инфе
1
Reee
21 / 21 / 1
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
16.12.2010, 19:16 #9
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Casual_Cutie, там не настолько сложные задачи (я имею ввиду программирование). Если натренироваться решать стандартные задачи, то задачи из ЕГЭ труда не составят, там редко бывают задачи, где надо много думать, там скорее задачи на компоновку фундаментальных алгоритмов (вроде той же суммы элементов массива, поиска минимума и т.д.). По крайней мере это было так, когда я сдавал ЕГЭ по инфе
А давно сдавал?
0
silent_1991
Эксперт С++
5005 / 3063 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
16.12.2010, 19:38 #10
Reee, ой... в 2007 вроде)))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2010, 19:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить сумму элементов массива - C++
Дан массив. Определить: сумму элементов массива с k1-го по k2-й (значения k1 и k2 вводятся с клавиатуры; k2 &gt; k1);(использовать...

Определить сумму и произведение элементов массива - C++
на экран выводит хрень какую то хотя может быть и правильно делаю задание: 1.определить сумму всех элементов одномерного массива ...

Определить сумму отрицательных элементов массива - C++
Помогите пожалуйста, если кому не трудно, с программой которая : - Создает два массива на N элементов, размер первого определить...

Определить сумму элементов массива, принадлежащих промежутку от а до b - C++
Нужно определить сумму элементов массива, принадлежащих промежутку от а до b (значение а и b вводятся с клавиатуры; b&gt; а). Вот что у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru