Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
1

Дана строка символов, заменить в ней все многоточия на плюсы

16.12.2010, 18:23. Показов 5527. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пожалуйста!!!!помогите решить задачу
дана строка символов.заменить в ней все многоточия на плюсы
срочно.очень нужно!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2010, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка символов. Заменить в ней все пробелы на табуляции
Здравствуйте! Ребят, помогите решить следующие задачи : Тема: Обработка строк 1)Дана...

Дана строка символов, слова в ней разделены одним или несколькими пробелами. Заменить все слова из Н символов на "ИЛИ"
Дана строка символов, слова в ней разделены одним или несколькими пробелами. Заменить все слова из...

Дана строка символов. Удалить в ней все запятые
Дана строка любых символов. Удалить в ней все запятые.

Дана строка. Заменить в ней все парные символы на одиночные
Дана строка. Заменить в ней все парные символы на одиночные. Помогите реализовать код... только...

30
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
16.12.2010, 18:35 2
решил, задача довольно простая...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char a[100];
    cin >> a;
 
    for (int i=0; i<strlen(a); i++)
    {
        if (a[i]=='.' && a[i+1]=='.' && a[i+2]=='.')
        {
            a[i]='+';
            a[i+1]='+';
            a[i+2]='+';
        }
    }
 
    for (int i=0; i<strlen(a); i++)
    {
        cout << a[i];
    }
 
    return 0;
}
P/s: если помог то ЖМИ спасибо=)
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
16.12.2010, 18:39 3
Цитата Сообщение от jambas92 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i<strlen(a); i++)
 {
 cout << a[i];
 }
а так?
C++
1
cout << a;
1
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
16.12.2010, 18:40 4
Kastaneda, спасибо!!! не знал что так можно... я сам веть только начал учится=)))
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.12.2010, 18:41 5
C++
1
cin >> a
Что за бред ?Так как-то логичней
C++
1
cin.getline(a, 100);
0
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
16.12.2010, 18:44 6
asics, это не бред!!!
дана строка символов
вот, там я считываю charовый массив...
какие еще претензии???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
16.12.2010, 18:45  [ТС] 7
что то у меня не идет это программа.не выводится на экран строка(
0
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
16.12.2010, 18:47 8
lenaa, быть такого не может... я через Microsoft Visual Studio 2008 Express Edition пишу... у меня все норм
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
16.12.2010, 18:48  [ТС] 9
у меня 2010.но я думаю там отличия нет особого
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
16.12.2010, 18:50 10
lenaa, некомпилируется или неправильно работает?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.12.2010, 18:51 11
jambas92, Это бред, и нечиго тут доказывать.Строка это по вашэму только одно слово без пробелов ?Вот что выведет ваша програма на экран, при таком вводе(См.скрин 1), а вот что будет если написать так как сказал я(См. скрин 2), Вы пропрежнему хотите что-то доказывать ?
Скрин 2
Миниатюры
Дана строка символов, заменить в ней все многоточия на плюсы  
0
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
16.12.2010, 18:52 12
попробуй так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string a;
    cin >> a;
 
    for (int i=0; i<a.length(); i++)
    {
        if (a[i]=='.' && a[i+1]=='.' && a[i+2]=='.')
        {
            a[i]='+';
            a[i+1]='+';
            a[i+2]='+';
        }
    }
    cout << a;
 
    return 0;
}
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.12.2010, 18:53 13
Скрин 1
Миниатюры
Дана строка символов, заменить в ней все многоточия на плюсы  
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.12.2010, 18:55 14
jambas92, Нужно так
C++
1
getline(cin, a);
что-бы можно было з пробелами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
16.12.2010, 18:55  [ТС] 15
там получается.что выводит черный экран.там я пишу строку.и потом он просто закрывается и всё.больше ничего не выводит
0
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
16.12.2010, 18:55 16
asics

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char a[100];
    cin.getline(a, 100);
 
    for (int i=0; i<strlen(a); i++)
    {
        if (a[i]=='.' && a[i+1]=='.' && a[i+2]=='.')
        {
            a[i]='+';
            a[i+1]='+';
            a[i+2]='+';
        }
    }
    cout << a;
 
    return 0;
}
а вот так????

Добавлено через 25 секунд
теперь не будет выкидывать!!!!
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.12.2010, 18:57 17
Цитата Сообщение от jambas92 Посмотреть сообщение
а вот так????
Ну так, как я и говорил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
16.12.2010, 19:01  [ТС] 18
получилось.только мне надо три точки заменить на 1 плюс.вот в чем ещё проблема

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string>
 #include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
        char a[100];
        cin>>a;
 
        for (int i=0; i<strlen(a); i++)
        {
                if (a[i]=='.' && a[i+1]=='.' && a[i+2]=='.')
                {
                        a[i]='+';
                        a[i+1]='+';
                        a[i+2]='+';
                }
        }
        cout << a;
 
getchar();
getchar();
}
вот как пошло у меня.то ,что вы написали
0
Kastaneda
16.12.2010, 19:03
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от asics
...бред/небред...
Это нельзя назвать бредом, просто перегруженный оператор >> и ф-ция getline() используются для разных целей.

0
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
16.12.2010, 19:03 20
нужно 3 многоточии на 1 плюс заменить???
0
16.12.2010, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2010, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, заменить в ней все «а» на «ф*» и посчитать количество замен
Дана строка, заменить в ней все «а» на «ф*» и посчитать количество замен.

Дана строка символов. Выделить в ней цветом все символы
Прошу помочь создать данную программу: Дана строка символов. Выделить в ней цветом все символы, не...

Дана последовательность символов, оканчивающаяся точкой. Заменить в ней все заглавные русские буквы символом &, а все цифры - %
Дана последовательность символов, оканчивающаяся точкой. Заменить в ней все заглавные русские...

Дана строка. Заменить в ней все строчные (латинские и русские) буквы соответствующими заглавными.
8.2.1. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Дана строка. Заменить в ней все строчные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru