Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Адреса в памяти, количество бит - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
c_user
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 26
17.12.2010, 00:43     Адреса в памяти, количество бит #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    int n;
    std::cout<<&n<<std::endl;
    std::system("pause>nul");    
    
}
Есть программа, выводит 0x22ff44, но ведь это шестизначное hex число. Тоесть в нем есть 6*4=24 бита.
А адресация памяти должна быть 32 или 64 битная. Вопрос: почему выводится тогда 6-значное, а не 8 значное число

Добавлено через 1 час 30 минут
Ну что, никто не знает? Нет специалистов?

Добавлено через 1 час 6 минут
Ау,загляните кто то, пожалуйста в тему

Добавлено через 2 часа 15 минут
О, разобрался. Адрес = 0x0022ff44, а нули проосто не выводились

Добавлено через 16 секунд
тема закрыта
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2010, 00:43     Адреса в памяти, количество бит
Посмотрите здесь:

C++ В оперативной памяти вектор int X[10] расположен, начиная с адреса B7F0
Написать программу которая подсчитывает количество бит на цифру C++
C++ Узнать количество динамической памяти
C++ Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти))
Вывод дампа памяти с нужного адреса C++
Проверка доступности адреса памяти C++
C++ Вывести значения элементов массива и их адреса в памяти
Узнать адреса памяти C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
17.12.2010, 10:30     Адреса в памяти, количество бит #2
Вообще-то на 64-битных системах типа AMD64 адресация памяти 48-битная
Аппаратно поддерживается только 48 бит адреса !
Решили что пока хватит
Yandex
Объявления
17.12.2010, 10:30     Адреса в памяти, количество бит
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru