Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Татьяна3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 42
#1

Создание Класса - C++

16.12.2010, 22:10. Просмотров 619. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Создать класс "Массив чисел" в котором храниться массив с числами( double ) длинной 5.Сделать классу такие методы:1)конструктор который заполняет массив 0 2)деструктор который сообщает о ликвидировании обьекта 3) метод "Изменить" с индекслм изменяемого элемента(0...4) и новое значение,которое изменяет значение изменяемого массива.4) метод "Сумма" который возвтащает сумму элементов 5) метод "Среднее значение" который возвращает среднее арифметическое элементов 6) метод"Печатать" который печатает значение элементов 7)метод"Инициализация" который устанавливает на 0 все значения.

Используя библиотеку <iostream>
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2010, 22:10     Создание Класса
Посмотрите здесь:

C++ Создание класса
Создание класса C++
Создание класса/ C++
C++ создание класса
C++ Создание класса
Создание класса C++
Создание класса C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Татьяна3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 42
16.12.2010, 22:20  [ТС]     Создание Класса #2
Есть такой набросок но всеравно не работает((
Вложения
Тип файла: doc DoubleArray.doc (22.5 Кб, 13 просмотров)
Татьяна3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 42
16.12.2010, 23:12  [ТС]     Создание Класса #3
Подскажите в чем ошибка((
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,905
16.12.2010, 23:50     Создание Класса #4
Цитата Сообщение от Татьяна3 Посмотреть сообщение
Создать класс "Массив чисел" в котором храниться массив с числами( double ) длинной 5.Сделать классу такие методы:1)конструктор который заполняет массив 0 2)деструктор который сообщает о ликвидировании обьекта 3) метод "Изменить" с индекслм изменяемого элемента(0...4) и новое значение,которое изменяет значение изменяемого массива.4) метод "Сумма" который возвтащает сумму элементов 5) метод "Среднее значение" который возвращает среднее арифметическое элементов 6) метод"Печатать" который печатает значение элементов 7)метод"Инициализация" который устанавливает на 0 все значения.
Используя библиотеку <iostream>
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
class Valarray
{   
   public:
      static const size_t size = 5;
 
      Valarray()
      {
     for(size_t i = 0; i < size; ++i)    
        data[i] = 0;     
      }
 
      ~Valarray()
      {
     std::cout << "destructor" << std::endl;
      }
 
      void change(size_t index, double newVal)
      {
     if(index < size)
        data[index] = newVal;
      }
      
      double sum() const
      {
     double sum = 0;
     for(size_t i = 0; i < size; ++i)
        sum+= data[i];
     return sum;
      }
 
      double average() const
      { 
     return sum() / size;
      }
 
      void print() const
      {
     for(size_t i = 0; i < size; ++i)    
        std::cout << data[i] << ' ';           
      }
 
      void init()
      {
     for(size_t i = 0; i < size; ++i)    
        data[i] = 0;
      }
 
   private:      
      double data[size];
};
Татьяна3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 42
17.12.2010, 23:09  [ТС]     Создание Класса #5
Всеравно не работает(
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,905
17.12.2010, 23:35     Создание Класса #6
Цитата Сообщение от Татьяна3 Посмотреть сообщение
Всеравно не работает(
Что именно не работает?
Татьяна3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 42
17.12.2010, 23:38  [ТС]     Создание Класса #7
Все,числа даже не могу ввести именно длинной 5 ((
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,905
18.12.2010, 00:10     Создание Класса #8
Цитата Сообщение от Татьяна3 Посмотреть сообщение
Все,числа даже не могу ввести именно длинной 5 ((
Код показывайте, что у вас не получается...
Татьяна3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 42
18.12.2010, 15:58  [ТС]     Создание Класса #9
Код я прибавила в сообщениях выше как файл Worda,его я использую но ничего не получается...
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,905
18.12.2010, 18:05     Создание Класса #10
С приведённым мной кодом, что у вас не выходит? Ваше вложение я даже не смотрел, неужели так трудно выложить исходник на форум?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 18:52     Создание Класса
Еще ссылки по теме:

C++ создание класса
создание класса C++
Создание класса C++
C++ Создание класса
C++ Создание класса в MV

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sanyok31
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
18.12.2010, 18:52     Создание Класса #11
Вот код, у меня работает. Особо не парился с именами методов и массива Сама думай
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Massive
{
public:
    //конструктор
    Massive()
    {
        for(int i=0; i<size; i++)
    m[i]=0;
    }
 
    //деструктор
    ~Massive()
    {
        cout << "\nDeleting object of class Massive... " << endl;
    }
 
    //метод "изменить"
    void Set(int index, double value)
    {
        m[index] = value;
    }
 
    //метод "сумма"
    double Summa()
    {
        double sum = 0;
    for(int i=0; i<size; i++)
        sum += m[i];
 
    return sum;
    }
 
    //метод "среднее значение"
    double Middle()
    {
        return Summa() / size;
    }
 
    //метод "печать"
    void Print()
    {
        cout << "massive: " << endl;
    for(int i=0; i<size; i++)
        cout << "#" << i << " " << m[i] << endl;
    }
 
    //метод "инициализация"
    void Initialize()
    {
        for(int i=0; i<size; i++)
        m[i] = 0;
    }
 
private: 
    static const int size = 5; //размер массива
    double m[size]; // наш массив
};
 
int main()
{
    Massive mass; // создаём объект класса
    //тут вызываем методы, какие нужно ;)
    cout << mass.Middle() << endl;
    mass.Set(2, 5.3);
    cout << mass.Middle() << endl << endl;
    mass.Print();
 
    cin.get();//задержка экрана
    return 0;
}
P/S Сама разбивай класс в .h/.cpp, тут не сложно
Yandex
Объявления
18.12.2010, 18:52     Создание Класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru