Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как??? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
_JS_
 Аватар для _JS_
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 8
16.12.2010, 22:24     Как??? #1
Как сюда добавить указатель на массив?
там кое что надо подправить просто...
чтоооо?
хелп.

#include <stdio.h>

#define n 5

int main(void)
{
int a[n], N;
for(int i = 0; i < n; ++i)
{
printf("mass[%d] = ", i);
scanf("%d", &a[i]);
}
printf("\nN -> ");
scanf("%d", &N);
for(int i = 0; i < n; ++i)
if(a[i] == N)
printf("%d ", i + 1);
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BrumbleHorse
 Аватар для BrumbleHorse
120 / 120 / 11
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 212
16.12.2010, 22:35     Как??? #2
C
1
int* p=a;
только зачем здесь указатель на этот массив?
_JS_
 Аватар для _JS_
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 8
16.12.2010, 22:38  [ТС]     Как??? #3
это задание из темы указатели)
куда это лепить?
BrumbleHorse
 Аватар для BrumbleHorse
120 / 120 / 11
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 212
16.12.2010, 22:49     Как??? #4
Вам нужно написать ту же программу, что и в примере, только с использованием указателей?
если да то
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 5
 
void main()
{
int a[n], N, i;
int* p=a;
for( i = 0; i < n; ++i)
{
printf("mass[%d] = ", i+1);
scanf("%d", (p+i));
}
printf("\nN -> ");
scanf("%d", &N);
for( i = 0; i < n; ++i)
if(*(p+i) == N)
printf("%d ", i + 1);
getch();
}
Добавлено через 9 минут
указатель p хранит адрес первого элемента массива.. соответственно p+i будет адрес i элемента массива а *(p+i) будет значение i элемента массива..
Yandex
Объявления
16.12.2010, 22:49     Как???
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru