Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Организация поиска и сортировки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PWZulus
Сообщений: n/a
16.12.2010, 23:08     Организация поиска и сортировки #1
Помогите, кто знает, как организовать "Базу студентов" и реализовать на ней поиск (по ФИО, с выводом 3-х оценок по предметам и среднего балла студента) и сортировку по 1 или нескольким полям этого массива. Массив уже записан в программу (массив с данными о студентах) и выводиться уже отсортированный (или выводиться нужный студент). Заранее благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2010, 23:08     Организация поиска и сортировки
Посмотрите здесь:

C++ Функция сортировки и поиска
C++ Одномерные массивы. Алгоритмы поиска и сортировки.
организация поиска и вывода информации в С++ C++
Пеобразование массивов методом сортировки или поиска C++
Алгоритмы сортировки и поиска C++
Организация поиска в списке. Исправить ошибку в методе поиска C++
Задача сортировки и поиска C++
Организация поиска с фото C++
Организация поиска и выбора информации C++
C++ Организация поиска в структуре С++
C++ Сортировки и организация массива
C++ Алгоритмы поиска и сортировки одномерных массивов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vx5
 Аватар для vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
16.12.2010, 23:16     Организация поиска и сортировки #2
создаешь класс или структуру "студент", добавляешь экземпляры класса в вектор.
Сортировка - двойной цикл как для обычного одномерного массива. Поиск обычный цикл с уловием проверки на равенство соответствующих величин.
Вот так и организовывается..
PWZulus
Сообщений: n/a
16.12.2010, 23:25     Организация поиска и сортировки #3
Спасибо, конечно за описания алгоритма, но я ещё честно не силён в С++, мне нужна помощь с кодом... Если не трудно.
Yandex
Объявления
16.12.2010, 23:25     Организация поиска и сортировки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru