1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 36
1

Ввести две стрингов константы. Определить совпадение их компонент.

17.12.2010, 00:03. Показов 735. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые кто что-либо знает в решении следующих задач (использование
C++
1
string.h
) пишите пожалуйста, буду очень благодарен

1 задача
Дано натуральное число n, символы s1,...sn. Определить число вхождений в последовательность s1,...sn группы букв abc, aba.

2 задача
Ввести две стрингов константы. Определить совпадение их компонент. В случае расхождения получить номера не совпадающих компонент. В результате получить сечение стрингов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Ввести файл из 13 компонент. Определить в нём сумму модулей отрицательных компонент
Помогите с написанием программы и составлением блок-схемы: Ввести файл из 13 компонент. Определить...

1.1.Вычислить значение функции при А=1.5, В=2, С=2.5 (константы ввести из файла) и произвольном x (ввести с клавиатуры)
1.1.Вычислить значение функции при А=1.5, В=2, С=2.5 (константы ввести из файла) и произвольном x...

Ввести две строковые переменные и определить, в какой из них больше символов
Помогите ,пожалуйста! задача : ввести две строковые переменные и определить, в какой из них больше...

Ввести две даты, вывести на экран и определить, какая дата раньше
когда нажимаю печать на экран(пункт 2), выводит 0, может не запоминает кода ввожу даты,...

6
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 23
17.12.2010, 00:18 2
http://ru.wikipedia.org/wiki/String.h
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 36
17.12.2010, 02:03  [ТС] 3
спасибо отличная помощь!

Добавлено через 1 час 13 минут
люди пожалуйста помогите
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
17.12.2010, 02:13 4
первая так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char str[] = "sbasbadagsgasdgasdfgasdfaasavcvab";
short i, j = 0, k = 0;
for (i = 0; i < strlen(str) + 1; ++i) {
    if (strcmp(&str[i],"abc") == 0) {
        ++j;
    } else if (strcmp(&str[i],"aba") == 0) {
        ++k;
    }
}
printf("abc is %d\n",j);
printf("aba is %d\n",k);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 36
17.12.2010, 03:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Aye Aye Посмотреть сообщение
&str[i]
можно узнать что означает?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std; 
int main() {
char str[] = "sbabadagsgasdgasdfgasdfaasavcvab aba abc";
short i, j = 0, k = 0;
for (i = 0; i < strlen(str) + 1; ++i) {
    if (strcmp(&str[i],"abc") == 0) {
        ++j;
    } else if (strcmp(&str[i],"aba") == 0) {
        ++k;
    }
}
printf("abc is %d\n",j);
printf("aba is %d\n",k);
cin.get(); }
выводит abc is 1
aba is 0 хотя aba!=0 ????

Добавлено через 3 минуты
вроде готово

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std; 
int main() {
char str[] = "sbabadagsgasdgasdfgasdfaasavcvab aba abc";
short i, j = 0, k = 0;
for (i = 0; i < strlen(str) + 1; ++i) {
    if (strchr(&str[i],'abc') == 0) {
        ++j;
    } else if (strchr(&str[i],'aba') == 0) {
        ++k;
    }
}
printf("abc is %d\n",j);
printf("aba is %d\n",k);
cin.get(); }
правильно ли?

Добавлено через 29 минут
можешь проверить что ты мне кинул! оно не работает как положено!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
17.12.2010, 09:08 6
Цитата Сообщение от Fedor Alifirenk Посмотреть сообщение
Определить число вхождений в последовательность s1,...sn группы букв abc, aba.
В смысле - сколько раз в строке встретились подстроки "abc" и "aba", или сколько раз в строке встретились буквы из "abc" и "aba"?


Цитата Сообщение от Fedor Alifirenk Посмотреть сообщение
Ввести две стрингов константы. Определить совпадение их компонент. В случае расхождения получить номера не совпадающих компонент. В результате получить сечение стрингов.
Тоже мутно... Определить с какого символа строка a отличается от строки b? Да и "сечение стрингов" - какое-то сомнительное словосочетание...

Приводите для обеих задач примеры входных и выходных данных.
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
17.12.2010, 09:40 7
да, ошибся чуть-чуть, надо strncmp использовать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <string.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std; 
int main() {
char str[] = "sbabadagsgasdgasdfgasdfaasavcvab aba abc";
short i, j = 0, k = 0;
for (i = 0; i < strlen(str) + 1; ++i) {
    if (strncmp(&str[i],"abc",3) == 0) {
        ++j;
    } else if (strncmp(&str[i],"aba",3) == 0) {
        ++k;
    }
}
printf("abc is %d\n",j);
printf("aba is %d\n",k);
cin.get(); }
а что такое "сечение строк" действительно надо уточнить.
0
17.12.2010, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2010, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры.
Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры.

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры
1. Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры. ...

Ввести две строки и определить, сколько раз и на каких позициях встречается 2 строка внутри первой
Ввести две строки и определить, сколько раз и на каких позициях встречается 2 строка внутри первой...

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры
Ввести целое число и определить , верно ли , что в его записи есть две одинаковые цифры. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru