Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kran4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 16
#1

Не правильно работает функция - C++

17.12.2010, 00:27. Просмотров 561. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Функция должна проверят четные строки матрицы. Если в строке есть более трех отрицательных значений возвращать 1 если нет 0. Но что то я тут намудрил


int trexa(int **matr, int n)
{ int sc,t=0;
for (int i = 0; i < n; i++)
if (i%2 == 0)
{sc=0;
for(int j=0; j< n; j++)
{
if (matr[i][j] < 0)
sc++;
if (sc > 3) t=1;

}
}
return t;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2010, 00:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не правильно работает функция (C++):

Функция не правильно работает
Условие задачи: В массиве A(N) поменяйте местами наибольший и наименьший...

Функция класса(вычисление определителя произвольной матрицы) работает не правильно(постоянно определитель 0)
void deterMatr(matr matrx) { if (matrx.rows == matrx.columns){ ...

Если предложение начинается с пробелов, считать строку после пробелов. Правильно ли работает функция?
Скажите пожалуйста правильно ли я написала функцию которая: если предложение...

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 5 #define M 3 void...

Функция cin.get(array, 80) работает в одной программе, но не работает в другой
Добрый день. Я что то совсем запутался, одна и та же функция в одной...

Правильно ли перегружена функция?
Здрасти, можно ли так перегрузить функцию? int FillBasicPlan(int**...

10
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
17.12.2010, 01:39 #2
Попробуйте сразу возвращать значение, как только количество больше 3.
0
Kran4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 16
17.12.2010, 17:40  [ТС] #3
не помогло
0
besstiaa
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
17.12.2010, 17:44 #4
Если хотя бы в одной четной строке есть 3 отрицательных элемента, возвращать 1? Или только когда в каждой четной строке есть 3 отриц. элемента?
0
Kran4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 16
18.12.2010, 14:26  [ТС] #5
хотя бы в одной четной строке есть 3 отрицательных элемента
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 14:30 #6
if (sc>3) return 1;

а в конце циклов return 0;
0
Kran4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 16
18.12.2010, 15:29  [ТС] #7
все равно не так, возвращает какое то 6ти значное число, каждый раз разое
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 15:33 #8
потому что sc надо обнулить при объявлении. понятно, что в памяти мусор
0
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.12.2010, 15:34 #9
Kran4, может так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int trexa(int **matr, int n)
{ int sc,t=0;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
   if (i%2 == 0)
    {
       sc=0;
         for(int j=0; j< n; j++)
           { 
               if (matr[i][j] < 0)
                 {
                      sc++;
                 }
            }
       }
   if (sc > 3)
      { 
           t=1;
      }
}
return t;
0
Kran4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 16
18.12.2010, 15:50  [ТС] #10
нет, так тоже самое. Если обнулить sc при обьявлении та же фигня
0
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.12.2010, 15:52 #11
Kran4, можете показать весь код!!!
0
18.12.2010, 15:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 15:52
Привет! Вот еще темы с решениями:

Правильно реализована функция
//функция удалить с массива и уровнение id //function delete from massive and...

Функция не правильно принимает массив
Функция не правильно принимает массив почему так вот код програмы #include...

Функция сложения C строк. Правильно ли написана?
Ребят, интересует вопрос, нужна ли строчка &quot;delete sum;&quot;? По логике: надо...

функция Уменьшение и Сумма не совсем правильно работают.
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; // создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru