Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Лабиринт заданный массивом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Spil
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 31
17.12.2010, 14:04     Лабиринт заданный массивом #1
Лабиринт задан массивом A(n*n), в котором элемент A(k,m)=0, если клетка A(k,m)-прохадима и A(k,m)=1, если не прохадима. Начальное положение пункта задано в проходимой клетке (i,j)
Выяснить сможет ли путник выйти из лабиринта(т.е. попасть в граничную клетку). Если да распечатать путь.
Вообще не каких идей =/

Добавлено через 6 часов 6 минут
Памогите хатябы задать массив =/
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2010, 14:04     Лабиринт заданный массивом
Посмотрите здесь:

Лабиринт C++
C++ Лабиринт
Лабиринт C++
C++ лабиринт
C++ Лабиринт заданный массивом
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vx5
 Аватар для vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
17.12.2010, 14:15     Лабиринт заданный массивом #2
уточните задачу: по диагонали ходить можно ? может ли граничная клетка на той же грани считаться выходом?
Spil
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 31
17.12.2010, 15:25  [ТС]     Лабиринт заданный массивом #3
В задаче про аграничение ничего не сказано видать можно все

Добавлено через 1 час 4 минуты
всетаки ето бида=/
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.12.2010, 15:47     Лабиринт заданный массивом #4
Цитата Сообщение от Spil Посмотреть сообщение
всетаки ето бида=/
в чем бида? Вы с какими-нибудь алгоритмами для прохождения лабиринтов сталкивались?
deadlock
 Аватар для deadlock
372 / 351 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
17.12.2010, 15:52     Лабиринт заданный массивом #5
думаю по диагонали ходить нельзя потому, что тогда в ситуации:
10
01
проход из 0 в 0 - проход сквозь стену
Spil
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 31
17.12.2010, 15:58  [ТС]     Лабиринт заданный массивом #6
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
в чем бида? Вы с какими-нибудь алгоритмами для прохождения лабиринтов сталкивались?
В том то и бида что я не имею не малейшего представления )
deadlock
 Аватар для deadlock
372 / 351 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
17.12.2010, 16:01     Лабиринт заданный массивом #7
http://devwiki.beloblotskiy.com/inde...B8%29_Cpp_2009
http://forum.ishodniki.ru/index.php?topic=11306.0
решение аналогичных проблем
Dzhos
 Аватар для Dzhos
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
17.12.2010, 16:01     Лабиринт заданный массивом #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <limits>
 
using namespace std;
 
const int maxN = 6, maxM = 6;
typedef bool Labyrinth[maxN + 2][maxM + 2];
 
bool PathExists(Labyrinth& lab, int y1, int x1, int y2, int x2)
{
        lab[y1][x1] = false;
        if (y1 == y2 && x1 == x2)
                return true;
        const struct {int y; int x;} dir[] = {
                {-1, 00}, {00, -1}, {00, +1}, {+1, 00}};
        for (int i = 0; i < sizeof(dir) / sizeof(dir[0]); i++)
                if (lab[y1 + dir[i].y][x1 + dir[i].x] &&
                        PathExists(lab, y1 + dir[i].y, x1 + dir[i].x, y2, x2))
                        return true;
        return false;
}
 
 
Labyrinth lab;
 
int main()
{
        int n, m;
        cin >> n >> m;
        cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
        for (int i = 1; i <= n; i++)
        {
                for (int j = 1; j <= m; j++)
                {
                        char c;
                        cin >> c;
                        lab[i][j] = c == '.';
                }
                cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
        }
        cout << (PathExists(lab, 1, 1, n, m) ? "YES" : "NO");
}
Spil
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 31
17.12.2010, 16:33  [ТС]     Лабиринт заданный массивом #9
эммм а можно если с пояснениями?=/
Dzhos
 Аватар для Dzhos
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
17.12.2010, 16:44     Лабиринт заданный массивом #10
Examples:
Input 1:
3 3
.#.
..#
#..
Output 1:
YES

Input 2:
6 5
.....
####.
.....
.###.
....#
###..
Output 2:
YES

Input 3:
3 3
.#.
..#
.#.
Output 3:
NO
Spil
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 31
17.12.2010, 19:36  [ТС]     Лабиринт заданный массивом #11
Цитата Сообщение от Dzhos Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <limits>
using namespace std;
const int maxN = 6, maxM = 6;
typedef bool Labyrinth[maxN + 2][maxM + 2];
bool PathExists(Labyrinth& lab, int y1, int x1, int y2, int x2)
{
lab[y1][x1] = false;
if (y1 == y2 && x1 == x2)
return true;
const struct {int y; int x;} dir[] = {
{-1, 00}, {00, -1}, {00, +1}, {+1, 00}};
for (int i = 0; i < sizeof(dir) / sizeof(dir[0]); i++)
if (lab[y1 + dir[i].y][x1 + dir[i].x] &&
PathExists(lab, y1 + dir[i].y, x1 + dir[i].x, y2, x2))
return true;
return false;
}
ну эта какбэ по сути подклуючении билиотеки же?)
дальше по идее я вважу размерность массива там (3 3 ) или (6 6) но как-то не щитает что-то=/

Добавлено через 6 минут
в откампелированом виде прост не пайму как это будет выглядеть )

Добавлено через 2 часа 39 минут
Цитата Сообщение от Dzhos Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <limits>
 
using namespace std;
 
const int maxN = 6, maxM = 6;
typedef bool Labyrinth[maxN + 2][maxM + 2];
 
bool PathExists(Labyrinth& lab, int y1, int x1, int y2, int x2)
{
        lab[y1][x1] = false;
        if (y1 == y2 && x1 == x2)
                return true;
        const struct {int y; int x;} dir[] = {
                {-1, 00}, {00, -1}, {00, +1}, {+1, 00}};
        for (int i = 0; i < sizeof(dir) / sizeof(dir[0]); i++)
                if (lab[y1 + dir[i].y][x1 + dir[i].x] &&
                        PathExists(lab, y1 + dir[i].y, x1 + dir[i].x, y2, x2))
                        return true;
        return false;
}
 
 
Labyrinth lab;
 
int main()
{
        int n, m;
        cin >> n >> m;
        cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
        for (int i = 1; i <= n; i++)
        {
                for (int j = 1; j <= m; j++)
                {
                        char c;
                        cin >> c;
                        lab[i][j] = c == '.';
                }
                cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
        }
        cout << (PathExists(lab, 1, 1, n, m) ? "YES" : "NO");
}
Выдает [Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
ммм?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 10:35     Лабиринт заданный массивом
Еще ссылки по теме:

Лабиринт с++ C++
Заменить в каждой сроке один заданный символ на другой заданный символ C++
Поменять в введенном с клавиатуры строке символов подряд заданный символ на другой заданный символ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
18.12.2010, 10:35     Лабиринт заданный массивом
  #12

Не по теме:

Бида здесь в одном - в правописании...

Yandex
Объявления
18.12.2010, 10:35     Лабиринт заданный массивом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru