Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

лаба по Си++ подскажите как написать=) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ch@d182
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
17.12.2010, 08:16     лаба по Си++ подскажите как написать=) #1
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов. Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик.
Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент

Заранее Огромное спасибо! =)

Начинаю делать: создаю целочисленную матрицу, а вот дальше темный лес.. подскажите как дальше))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
17.12.2010, 08:21     лаба по Си++ подскажите как написать=) #2
Дальше для каждого столбца считаешь характеристику (суммируешь все отрицательные нечетные элементы столбца). Меняешь столбцы местами так, что бы их характеристики были упорядочены по возрастанию.
Ну и суммы так же считаешь для каждого столбца.
Что не понятно?
Ch@d182
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
17.12.2010, 08:24  [ТС]     лаба по Си++ подскажите как написать=) #3
суммы посчитаю, но вот это "Дальше для каждого столбца считаешь характеристику (суммируешь все отрицательные нечетные элементы столбца). Меняешь столбцы местами так, что бы их характеристики были упорядочены по возрастанию." не осилю ваще никак((
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
17.12.2010, 08:32     лаба по Си++ подскажите как написать=) #4
суммирование элементов:
допустим есть матрица X[n][m]
создаешь одномерный массив характеристик с размерностью m, обнуляешь его
делаешь цикл
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//Перебор по столбцам
for(int j=0;j<m;j++) 
{
//Перебор внутри стобца по строкам
for(int i=0;i<n;i++) 
{
Если условие для элемента выполняется но добавляешь его в массив характеристик
}
}
Ch@d182
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
17.12.2010, 12:38  [ТС]     лаба по Си++ подскажите как написать=) #5
спасибо, ща буду разбирать=)
Yandex
Объявления
17.12.2010, 12:38     лаба по Си++ подскажите как написать=)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru