Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
Какодемон
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 16
1

Связь заголовочного файла и файла с описанием класса.

21.01.2009, 03:25. Просмотров 6113. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! На картинке я выложил код из одной книжки, у меня возникли некоторые вопросы:
- Должен ли компилироваться файл TIME1.CPP?
- Как связан заголовочный файл с TIME1.CPP, если в заголовочном нет ссылки на второй?(может, они связаны с помощью названия файлов, но спросить не мешает).
Если обьявлен указатель
int *t;
то должна ли быть обьявлена переменная t? Ведь *t хранит адрес переменной? И почему потом используют t(без звездочки), но продолжают называеть его указателем, когда '*' - это признак того, что переменная является указателем.
Огромная просьба помочь.
0
Миниатюры
Связь заголовочного файла и файла с описанием класса.  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2009, 03:25
Ответы с готовыми решениями:

Подключение заголовочного файла
Как подключить правильно заголовочный файл и какие библиотеки подключать в...

Использование заголовочного файла
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, когда делал задание из книги...

Включние заголовочного файла name.h
Доброго времени суток. Суть проблемы такова: допустим есть папка, в которой...

Создание заголовочного файла
хочу создать создать заголовочный файл как нам объяснили, но с почему-то выдает...

Подключение заголовочного файла
При подключении заголовочного файла вылазит ошибка: Код: #include...

6
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1414 / 924 / 149
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,754
Записей в блоге: 1
21.01.2009, 04:04 2
Цитата Сообщение от Какодемон Посмотреть сообщение
- Должен ли компилироваться файл TIME1.CPP?
Да.(хотябы раз)
Цитата Сообщение от Какодемон Посмотреть сообщение
- Как связан заголовочный файл с TIME1.CPP, если в заголовочном нет ссылки на второй?
а в файле "TIME1.CPP" зачем есть такое -> #include "time1.h".......

выправте где не прав...
2
Какодемон
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 16
21.01.2009, 10:57  [ТС] 3
ISergey, спасибо большое. Я понял, что файл с описанием ссылается на заголовочный, но откуда заголовочный файл может знать, где описание? Там же нет ссылки на файл с описанием.

С переменными уже разобрался, спасибо
0
accept
4833 / 3255 / 457
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
21.01.2009, 12:32 4
строчка #include "time1.h" заменится на содержимое этого файла
0
Какодемон
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 16
22.01.2009, 01:40  [ТС] 5
Я не могу понять... Есть некоторый код. Туда вставляется TIME1.H, данные проверяются, а там... Какие-то буквы и цыферки, без описания. Как компилятор находит это описание во втором файле? Вставляется только заголовочный, в файле с описанием есть ссылка на заголовочный(есть связь), НО заголовочный ведь никак не связан с описанием? Ссылки то там никакой нет!..
0
accept
4833 / 3255 / 457
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
22.01.2009, 07:34 6
Туда вставляется TIME1.H
не time1.h туда вставляется, а содержимое из time1.h (то есть это значит можно взять данные из time1.h скопировать и вставить в time1.cpp а #include "time1.h" просто стереть), в твоём примере описан класс, потом описаны методы, описание класса в одном файле, описание методов в другом файле, и это разнесено по разным файлам, чтобы удобнее было менять любую из этих частей (можно отдельно расширять класс, можно методы для класса поставлять с разных файлов, допустим метод PrintStandard не описан в time1.cpp, его можно описать там, а можно описать в time2.cpp, в котором тоже описание класса включается через #include "time1.h", потом при компиляции time1.cpp и time2.cpp компилируются и при компиляции каждый из них подключает описание класса самостоятельно, при этом чтобы расширить класс нужно отредактировать только time1.h и он расширится сразу для двух файлов
1
Какодемон
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 16
22.01.2009, 12:24  [ТС] 7
accept, огромное спасибо за подробный ответ)
0
22.01.2009, 12:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2009, 12:24

Создание заголовочного файла .h
Подскажите как создать свою, пользовательскую библиотеку .h! Компилятор Dev c++

Класс из заголовочного файла
Я создал заголовочный файл MyClass.h, добавил его в main.cpp. Но компилятор...

Создание заголовочного файла
Прошу прощения за глупый вопрос, но гугл мне не помог :( Например, создаю 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru