Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
#1

Нужна консультация по Visual Studio 6.0 - C++

21.01.2009, 12:37. Просмотров 1378. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Я никогда не писал в вижуал студии, и у меня ее нет, чтобы проверить, поэтому прошу консультации.
Есть небольшая прога на досовом с++(Борландовский компилятор). Она нормально скомпилируется в качестве консольного приложения на студии или там будут какие-то ньюансы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2009, 12:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нужна консультация по Visual Studio 6.0 (C++):

Microsoft Visual Studio - нужна литература
учу С++ вот задолбался делать консольние приложение хочу научится делать их в ...

В коде возникли ошибки при переходе с Visual studio 2013 на Visual studio 2017
Добрый день, решил попробовать поменять свою 2013 студию на 2017 и заметил...

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ?
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

Visual Studio Team Foundation Serverl или Visual Studio Professional
Visual Studio Team Foundation Server 2010 Кто пользовался Visual Studio Team...

Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++?
И напишите,чем рекомендуемая вами среда программирования лучше других?...

Нужна консультация
Какие знания должны быть, что бы написать программку (на С++) взаимодействующюю...

16
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
21.01.2009, 12:57 #2
Скорее всего, будут.
0
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
21.01.2009, 12:59  [ТС] #3
ну, что скорее всего, я и сам догадываюсь, мне бы быть уверенным...
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
21.01.2009, 13:03 #4
Один код может вызвать траблы, другой - нет.
Я не гадалка, чтобы без кода быть уверенным. Без кода твой вопросы смысла не имеет. Да и че там за траблы. Поменять немного и все заработает.
0
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
21.01.2009, 13:07  [ТС] #5
хочу отправить другому человеку, а он врядли сам поменяет, использую
C++
1
2
3
4
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
и ничего хитрого, обычные циклы и ифы...
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
21.01.2009, 13:11 #6
Ты не понимаешь. Например, если я использую getch(), то ее в студии нет (или ее с 2005 убрали?). И в это тоже ничего необычного. Обычная функция. clrscr тоже нет. Это обычная функция...
А еще там должно использоваться <iostream>, а не <iostream.h>

И еще могут быть детали. Это не еще все, что я написал. Так что, траблы быть могут, и скорее всего, будут. Но если тот человек такие вещи сам подправить не может, то что ж теперь сделаешь.
1
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
21.01.2009, 13:14  [ТС] #7
а, и еще
C++
1
#include <stdlib.h>
использую, беру оттуда
div_t
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
21.01.2009, 13:15 #8
Цитата Сообщение от Splitter Посмотреть сообщение
а, и еще
C++
1
#include <stdlib.h>
использую, беру оттуда
div_t
Насчет этого не знаю, я в студии редко пишу. У меня gcc. Посмотри в MSDN. Если это есть в VC, то там напишут.
0
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
21.01.2009, 13:16  [ТС] #9
ок, спасибо за консультацию, придется скачать студию ...
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
21.01.2009, 13:16 #10
А вообще, поставь себе VC 6.0, скомпиль, исправь ошибки и отправляй.
0
the_t_a
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
21.01.2009, 15:02 #11
Цитата Сообщение от Splitter Посмотреть сообщение
а, и еще
C++
1
#include <stdlib.h>
использую, беру оттуда
div_t
div_t -это стандартная структура C, поэтому в студии должна быть.
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
21.01.2009, 20:47 #12
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Например, если я использую getch(), то ее в студии нет
неправда, я когда студией пользовался все работало!
1
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
21.01.2009, 21:37 #13
Бартимеус, тебе очки купить?
то ее в студии нет (или ее с 2005 убрали?)
Я же написал, что ее, возможно, удалили в 2005-ой версии, а не в 6.0. В 2005-ой уже нет. Вот я и не помню, так как, вообще gcc использую.

P. S. неправда в твоей внимательности. Если уж берешь цитату, ты бери целиком, так как, часть смысла пропадает.
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
21.01.2009, 21:41 #14
не надо очков. инетересно какой смысл был удалять getch() в 2005, чтобы потом восстановить в 2008?
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
21.01.2009, 21:51 #15
Умные люди давно компилируют со включенными правильно ворнингами и getch() с 2005-ой версии deprecated и этот отголосок борладновской эпохи использовать будут лишь имбицилы.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Если человек правильно пишет проги, то warnings = errors. На ВС вместо нее должна юзаться _getch в соответствии с поддерживаемом ею стандартом.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Точно. getch() в ВС есть. Ее нет в gcc под лин. И слава богу. Но использовать deprecated это есть неправильно.
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
21.01.2009, 21:52 #16
Почему?
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
21.01.2009, 22:04 #17
The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _getch.
Еще, потому что даже официальной документации по getch() нет, она тебя сразу отправит к ее синониму _getch(). Она выполняет те же функции.
Потому что такой стандарт. Потому что это студия, а не Турбо С.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
По сути, это есть два имени одного и того же кода. Но раз, мы собрались кодить в VC, то нужно и кодить соответствующим образом.

А так, getch есть. Ты прав. Спасибо, что поправил. Но его использование неразумно в ВС. Мне нужно ширше излагать свои мысли ))

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Лан, тему закрываю тогда. Человеку объяснили, что траблы будут )
1
21.01.2009, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2009, 22:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Нужна консультация
#include &lt;iostream&gt; #define N 30 using namespace std; int main() { int a;...

Нужна консультация
подскажите что означают эти две строчки? преподаватель попросил конкретно...

Нужна консультация по ДМ
Все привет. Вообщем задали нам курсовую по Дискр. Мат-ке. Мне досталась тема...

Нужна консультация специалистов
Доброго времени всем. Я только учусь и второй день пытаюсь скомпилировать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru