Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 125
1

В массиве из 16 элементов найти минимальный элемент, расположенный на четном месте

17.12.2010, 20:49. Показов 729. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет=)
Помогите с прогой пож.:
В массиве из 16 элементов найти минимальный элемент, расположенный на четном месте:
Вот наработка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "math.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{const int n=16; 
int a[n];
int i;
cout << "Vvod massiva a" << endl;
for(i=0;i<n;i++)
cin >> a[i];
int min=a[0];
if(a[i]<min)
{min=a[i];}
cout << a[i];
getch();
return 0;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент массива, расположенный на четной позиции
6. В массиве из 16 элементов найти минимальный элемент, расположенный на четном месте. Не хочу...

Найти минимальный элемент, расположенный на главной диагонали матрицы
1) Для массива А, состоящего из N элементов. a)Найти минимальный элемент, расположенный на главной...

Классы. В массиве чисел размером 6х6 элементов найти максимальный элемент, минимальный элемент и их индексы
В массиве чисел размером 6х6 элементов найти максимальный элемент, минимальный элемент и их...

Найти минимальный элемент матрицы, расположенный ниже главной диагонали
Задана матрица размером NxN. Найти минимальный элемент, среди элементов, расположенных ниже главной...

6
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
17.12.2010, 21:00 2
leha-demi,

может вот так

C++
1
if(a[i]<min && i%2==0)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 125
17.12.2010, 21:08  [ТС] 3
спс, но надо более легче...=)
И еще почему у меня выдает постоянно результат -858993460
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
17.12.2010, 21:15 4
Цитата Сообщение от leha-demi Посмотреть сообщение
спс, но надо более легче...=)
А что сложного то

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
const int n=16; 
int a[n];
int i;
cout << "Vvod massiva a" << endl;
for(i=0;i<n;i++)
{
cin >> a[i];
}
int min=a[0];
for(i=0;i<n;i++)
{
  if(a[i]<min && i%2==0 )
   {
    min=a[i];
   }
}
 cout << "Min is "<<min;
 getch();
 return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 125
17.12.2010, 23:21  [ТС] 5
а, понятно=)
На результат выдает -858993460......

Добавлено через 1 час 26 минут
Завтра лаба, помогите пож.........
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
17.12.2010, 23:23 6
Цитата Сообщение от leha-demi Посмотреть сообщение
На результат выдает -858993460......
Интересно, если вам не трудно, выложыте скрин результата!!!!
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 125
17.12.2010, 23:28  [ТС] 7
ой, все понял, через пробел надо было записывать=)))спс=))))
0
17.12.2010, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2010, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве из 50 элементов определить количество элементов, кратных 6 и найти минимальный элемент
В массиве из 50 элементов определить количество элементов, кратных 6 и найти минимальный элемент....

В массиве найти минимальный элемент и сумму элементов
Условие: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1 - минимальный...

Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м. Вывести сумму элементов от минимального до максимального
Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м....

Найти минимальный положительный элемент вектора, расположенный левее первого нулевого элемента
Дан целочисленный вектор A(n). Найти минимальный элемент среди положительных элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru