Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
#1

Прямое обращение к жесткому диску - C++

17.12.2010, 21:30. Просмотров 1309. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи.Дали задание для курсовой работы: найти в заданном каталоге файл наименьшего размера.Программу нужно написать на си++ с ассемблерными вставками.Вопрос заключается в следующем.Можно ли ее написать чтобы она работала под ос windows 7?Где-то видел что в более поздних версиях windows запрещено прямое обращение к жесткому диску.(win 98 и ниже поставить нету возможности)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2010, 21:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прямое обращение к жесткому диску (C++):

Разработка подсистемы обращения к жесткому диску - C++
Собственно моя проблема заключается в том, что я не могу понять, что именно требуется и где найти литературу или статьи на мою проблему (с...

программа, ограничивающая доступ к жесткому диску - C++
как должна выглядеть программа, ограничивающая доступ к жесткому диску? На Си или с++. знает кто нибудь?

Локальные переменные или прямое обращение к get-объекта класса? - C++
Собственно, что лучше? Создавать локальные переменные и хранить там значения, полученные из экземпляра или напрямую обращаться к полям...

Объединение нескольких массивов в одну область памяти Union и прямое обращение по имени - C++
Нужно чтобы массив s пересекался в памяти с массивами u1,u2,u3 и чтобы к ним был прямой доступ по имени. Первое я реализовал: union ons {...

Прямое обращение к памяти - C++
Доброго всем времени суток. Товарищи, помогите пожалуйста найти литературу для компилятора DJGPP. Точнее для особенностей данного...

Прямое отображение слов - C++
Доброго времени суток. Дано слово pass. А отведено 13 элементов. Нужно сделать,чтобы получилось passpasspassp есть ровно 13...

4
lemegeton
2927 / 1356 / 136
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
18.12.2010, 00:52 #2
В линейке Windows выше Win98 напрямую обращаться к диску можно только используя ухищрения и дыры ОС. Возможно, поможет VMWare.
1
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
18.12.2010, 15:20  [ТС] #3
Спасибо за ответ. А что если использовать unix системы?
0
lemegeton
2927 / 1356 / 136
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
18.12.2010, 15:25 #4
Тогда до свидания с первых же версий. Только если писать самостоятельные модули ядра.
1
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
18.12.2010, 19:48  [ТС] #5
Эх, печально. Придется либо пробовать vmware либо ставить 98 или дос.
0
18.12.2010, 19:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 19:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прямое присвоение двух массивов - C++
Ребята а в С++ нельзя прямое присвоение двух массивов? есть у кого нить эффективные варианты?

Прямое и обратное преобразование Хаара - C++
Здравствуйте. Написал вейвлет-сжатие Хаара, чисто визуально все работало правильно. Для надежности решил написать обратное преобразование и...

Прямое и обратное преобразование функции - C++
Всем привет! Нужно написать программу прямого и обратного преобразования функции (скорее всего дискретное преобразование Фурье). У кого...

Прямое и обратное отображение набранных символов в консоли - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { string s; int i; cin>>s; while (i=length(s)<=1) cout<<s; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.