Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Прямое обращение к жесткому диску - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
17.12.2010, 21:30     Прямое обращение к жесткому диску #1
Прошу помощи.Дали задание для курсовой работы: найти в заданном каталоге файл наименьшего размера.Программу нужно написать на си++ с ассемблерными вставками.Вопрос заключается в следующем.Можно ли ее написать чтобы она работала под ос windows 7?Где-то видел что в более поздних версиях windows запрещено прямое обращение к жесткому диску.(win 98 и ниже поставить нету возможности)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
18.12.2010, 00:52     Прямое обращение к жесткому диску #2
В линейке Windows выше Win98 напрямую обращаться к диску можно только используя ухищрения и дыры ОС. Возможно, поможет VMWare.
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
18.12.2010, 15:20  [ТС]     Прямое обращение к жесткому диску #3
Спасибо за ответ. А что если использовать unix системы?
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
18.12.2010, 15:25     Прямое обращение к жесткому диску #4
Тогда до свидания с первых же версий. Только если писать самостоятельные модули ядра.
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
18.12.2010, 19:48  [ТС]     Прямое обращение к жесткому диску #5
Эх, печально. Придется либо пробовать vmware либо ставить 98 или дос.
Yandex
Объявления
18.12.2010, 19:48     Прямое обращение к жесткому диску
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru