Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
1

Прямое обращение к жесткому диску

17.12.2010, 21:30. Просмотров 1402. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи.Дали задание для курсовой работы: найти в заданном каталоге файл наименьшего размера.Программу нужно написать на си++ с ассемблерными вставками.Вопрос заключается в следующем.Можно ли ее написать чтобы она работала под ос windows 7?Где-то видел что в более поздних версиях windows запрещено прямое обращение к жесткому диску.(win 98 и ниже поставить нету возможности)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2010, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Разработка подсистемы обращения к жесткому диску
Собственно моя проблема заключается в том, что я не могу понять, что именно...

программа, ограничивающая доступ к жесткому диску
как должна выглядеть программа, ограничивающая доступ к жесткому диску? На Си...

Локальные переменные или прямое обращение к get-объекта класса?
Собственно, что лучше? Создавать локальные переменные и хранить там значения,...

Объединение нескольких массивов в одну область памяти Union и прямое обращение по имени
Нужно чтобы массив s пересекался в памяти с массивами u1,u2,u3 и чтобы к ним...

Прямое обращение к памяти
Доброго всем времени суток. Товарищи, помогите пожалуйста найти литературу для...

4
lemegeton
2934 / 1363 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
18.12.2010, 00:52 2
В линейке Windows выше Win98 напрямую обращаться к диску можно только используя ухищрения и дыры ОС. Возможно, поможет VMWare.
1
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
18.12.2010, 15:20  [ТС] 3
Спасибо за ответ. А что если использовать unix системы?
0
lemegeton
2934 / 1363 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
18.12.2010, 15:25 4
Тогда до свидания с первых же версий. Только если писать самостоятельные модули ядра.
1
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
18.12.2010, 19:48  [ТС] 5
Эх, печально. Придется либо пробовать vmware либо ставить 98 или дос.
0
18.12.2010, 19:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 19:48

Прямое отображение слов
Доброго времени суток. Дано слово pass. А отведено 13 элементов. Нужно...

Прямое и обратное преобразование функции
Всем привет! Нужно написать программу прямого и обратного преобразования...

Прямое и обратное преобразование Хаара
Здравствуйте. Написал вейвлет-сжатие Хаара, чисто визуально все работало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru