Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
#1

Прямое обращение к жесткому диску - C++

17.12.2010, 21:30. Просмотров 1187. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи.Дали задание для курсовой работы: найти в заданном каталоге файл наименьшего размера.Программу нужно написать на си++ с ассемблерными вставками.Вопрос заключается в следующем.Можно ли ее написать чтобы она работала под ос windows 7?Где-то видел что в более поздних версиях windows запрещено прямое обращение к жесткому диску.(win 98 и ниже поставить нету возможности)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2010, 21:30     Прямое обращение к жесткому диску
Посмотрите здесь:

C++ Прямое присвоение двух массивов
C++ Защита доступа к оптическому диску
Прямое и обратное преобразование чисел в Код Грея C++
C++ Объединение нескольких массивов в одну область памяти Union и прямое обращение по имени
C++ Прямое и обратное преобразование Хаара
C++ Разработка подсистемы обращения к жесткому диску
программа, ограничивающая доступ к жесткому диску C++
Доступ к локальному диску компьютера C++
Прямое отображение слов C++
C++ Прямое и обратное преобразование функции
Прямое и обратное отображение набранных символов в консоли C++
C++ Локальные переменные или прямое обращение к get-объекта класса?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2915 / 1344 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
18.12.2010, 00:52     Прямое обращение к жесткому диску #2
В линейке Windows выше Win98 напрямую обращаться к диску можно только используя ухищрения и дыры ОС. Возможно, поможет VMWare.
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
18.12.2010, 15:20  [ТС]     Прямое обращение к жесткому диску #3
Спасибо за ответ. А что если использовать unix системы?
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2915 / 1344 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
18.12.2010, 15:25     Прямое обращение к жесткому диску #4
Тогда до свидания с первых же версий. Только если писать самостоятельные модули ядра.
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
18.12.2010, 19:48  [ТС]     Прямое обращение к жесткому диску #5
Эх, печально. Придется либо пробовать vmware либо ставить 98 или дос.
Yandex
Объявления
18.12.2010, 19:48     Прямое обращение к жесткому диску
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru