Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
#1

Запуск .exe из программы - C++

18.12.2010, 11:53. Просмотров 3200. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, господа.

Можно ли каким-то образом запустить .exe файл из другой программы?

Желательно использовать при этом консольное приложение, написанное в VS. Именно VS желательно всё же.

Заранее благодарю за возможные ответы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 11:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запуск .exe из программы (C++):

Запуск программы без создания окна. Запуск фоновой программы - C++
Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли. Т.е. запустился процесс, но визуально ничего не...

Запуск exe - C++
Пользуюсь вижуалом, когда скомпилировал приложение .exe его могут запустить только те у кого есть компилятор, когда человек без компилятора...

запуск *.exe на других ПК - C++
появилась проблема. написал программу на Microsoft Visual C++ 2010 Express и теперь нужно запустить её "exeшник" на другом компьютере. как...

Запуск .exe с параметрами? - C++
как реализовать на С++ следующее: запускать приложение с параметрами и выполнять при получении нужного параметра нужную функцию?

Скрытый запуск exe файла - C++
Мне нужно запустить exe так, чтобы окно не появилось, но программа работала (как бы в фоне). Создал Win32 приложение (пустое). Делал...

Запуск исполняемого файла (.exe) - C++
Hi every body! Помогите в разработке программы. Я не знаю какие нужно использовать функции в C++ :scratch: для того, чтобы приложение...

13
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4756 / 2960 / 243
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 12:15 #2
Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
#include<cstdlib>
int main(){
  system("start calc.exe");
  return 0;
}
скомпилируйте и выполните, думаю коментарии излишни)
0
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
18.12.2010, 12:24  [ТС] #3
Дело в том, что мне надо будет запускать .exe файл, который будет находиться в той же папке.

Можно ли как-то это реализовать?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4756 / 2960 / 243
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 12:25 #4
C++
1
2
3
4
5
#include<cstdlib>
int main(){
  system("start C:\\WINDOWS\\system32\\calc.exe");
   return 0;
}
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
18.12.2010, 12:30 #5
Kastaneda, а у меня и так сработало
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    system("calc");
    exit(0);
}
1
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
18.12.2010, 12:31  [ТС] #6
Нет, это я уже итак понял, у меня просто должен быть архив, который скачивают и скидывают файлы в любое место, а тут находится и тот .exe файл, что будут запускать, и тот, что должен запускаться из программы.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4756 / 2960 / 243
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 12:35 #7
easybudda, ну да, путь "C:\WINDOWS\system32\" прописан в PATH же, а команда start, это чтоб в отдельном окне запускалось (я так понимаю у ТС консольные приложения)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
у меня просто должен быть архив, который скачивают и скидывают файлы в любое место, а тут находится и тот .exe файл, что будут запускать, и тот, что должен запускаться из программы
Как-то не совсем понятно.
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
18.12.2010, 12:55 #8
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
команда start, это чтоб в отдельном окне запускалось
вот про это не знал.


Цитата Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
который скачивают и скидывают файлы в любое место, а тут находится и тот .exe файл, что будут запускать, и тот, что должен запускаться из программы.
Таки в чём проблема? SetCurrentDirectory туда, где "тот .exe файл", а дальше Вы знаете...
1
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
18.12.2010, 22:39  [ТС] #9
Спасибо.

А какой-либо сайт можно откр. подобным образом или нет всё же?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
18.12.2010, 23:47 #10
Цитата Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
А какой-либо сайт можно откр. подобным образом или нет всё же?
А взять, да попробовать?
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdlib.h>
    
int main(void){
    system("start http://www.microsoft.com");
    exit(0);
}
1
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
19.12.2010, 15:04  [ТС] #11
Выдаётся сообщение "Bad command or file name".

Почему?
0
АлександЕР21
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 9
14.12.2017, 22:27 #12
Тема конечно старая, но дабы не плодить дублей напишу здесь
Есть dll файл который локально запускает скрипт exe.
все работает как часы.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
 
void Entry() {
    system("C:\\Users\\test\\Desktop\\script_firefox\\firefox.exe");
}
 
BOOL APIENTRY DllMain (HMODULE hModule,
    DWORD ul_reason_for_call,
    LPVOID lpReserved
)
{
    switch (ul_reason_for_call)
    {
    case DLL_PROCESS_ATTACH:
         CreateThread(0, 0, (LPTHREAD_START_ROUTINE)Entry, 0, 0, 0);
        break;       
    }
    
    return TRUE;
    
}
Вопрос как сделать так, чтобы скрипт запускался из сетевой папки или же подключался виртуальный диск и оттуда уже, запускался скрипт.
Во общем как прописать сетевой путь?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
15.12.2017, 12:54 #13
Цитата Сообщение от АлександЕР21 Посмотреть сообщение
или же подключался виртуальный диск и оттуда уже...
Код
subst z: \\remote_host\path_to_folder
пробовали?
1
АлександЕР21
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 9
20.12.2017, 16:08 #14
Спасибо, буду пробовать, но тут возникла еще одна ситуация я тут ковыряюсь с "dll инъекциями" ,чтобы запустить dll со своим скриптом дабы получить полные права нужно запустить утилиту "sysprep.exe", но скрытно запускаться она у меня не хочет.
notepad.exe спокойно скрытно запускается все с ним норм, но вот "sysprep.exe" не хочет. Что делать ?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int main(int argc, char *argv[]){
    
    STARTUPINFO cif;
    PROCESS_INFORMATION pi;
    ZeroMemory(&cif, sizeof(STARTUPINFO));
    cif.cb = sizeof(STARTUPINFO);
    cif.wShowWindow = SW_HIDE; //говорим что нада прятать окошко
    cif.dwFlags = //STARTF_USESHOWWINDOW;
                        STARTF_USESTDHANDLES;
                  //говорим что нада смотреть предыдущий пункт
    BOOL bProcess = CreateProcess
        (
        NULL,                   // имя исполняемого модуля
        "notepad.exe",          // Строка с запускаемой программой
        NULL,                   // Указатель на структуру SECURITY_ATTRIBUTES
        NULL,                   // Указатель на структуру SECURITY_ATTRIBUTES
        0,                      // Флаг наследования текущего процесса
        CREATE_NO_WINDOW,       // Флаги способов создания процесса
        NULL,                   // Указатель на блок среды
        NULL,                   // Текущий диск или каталог
        &cif,                   // Указатель на структуру STARTUPINFO
        &pi                     // Указатель на структуру PROCESS_INFORMATION
        );
        
 
ExitPoint:
    system("Pause");
        return 0;
};
0
20.12.2017, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2017, 16:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Некорректный запуск exe в VS 2013 - C++
Добрый вечер. Подскажите. Есть программа, написанная в visual studio 2013. Когда я открываю проект в этой среде и запускаю программу, то...

Запуск стороннего exe файла - C++
Она должна, всего на всего, открывать .exe файл на компьютере в отдельном окне. Заранее спасибос!

Запуск exe из ресурсов без распаковки - C++
Всем доброго времени суток! Сразу оговорка: нужно для легальных целей - защита другой программы от декомпиляции. Никаких вирусов и...

Запуск exe файла в графическом режиме - C++
Помогите пожалуйста как сделать так чтобы по нажатию клавиши запускался определенный ехе файл у меня есть 5 ехе-шников и при нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru