Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запуск .exe из программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
18.12.2010, 11:53     Запуск .exe из программы #1
Здравствуйте, господа.

Можно ли каким-то образом запустить .exe файл из другой программы?

Желательно использовать при этом консольное приложение, написанное в VS. Именно VS желательно всё же.

Заранее благодарю за возможные ответы.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 12:15     Запуск .exe из программы #2
Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
#include<cstdlib>
int main(){
  system("start calc.exe");
  return 0;
}
скомпилируйте и выполните, думаю коментарии излишни)
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
18.12.2010, 12:24  [ТС]     Запуск .exe из программы #3
Дело в том, что мне надо будет запускать .exe файл, который будет находиться в той же папке.

Можно ли как-то это реализовать?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 12:25     Запуск .exe из программы #4
C++
1
2
3
4
5
#include<cstdlib>
int main(){
  system("start C:\\WINDOWS\\system32\\calc.exe");
   return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.12.2010, 12:30     Запуск .exe из программы #5
Kastaneda, а у меня и так сработало
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    system("calc");
    exit(0);
}
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
18.12.2010, 12:31  [ТС]     Запуск .exe из программы #6
Нет, это я уже итак понял, у меня просто должен быть архив, который скачивают и скидывают файлы в любое место, а тут находится и тот .exe файл, что будут запускать, и тот, что должен запускаться из программы.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 12:35     Запуск .exe из программы #7
easybudda, ну да, путь "C:\WINDOWS\system32\" прописан в PATH же, а команда start, это чтоб в отдельном окне запускалось (я так понимаю у ТС консольные приложения)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
у меня просто должен быть архив, который скачивают и скидывают файлы в любое место, а тут находится и тот .exe файл, что будут запускать, и тот, что должен запускаться из программы
Как-то не совсем понятно.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.12.2010, 12:55     Запуск .exe из программы #8
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
команда start, это чтоб в отдельном окне запускалось
вот про это не знал.


Цитата Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
который скачивают и скидывают файлы в любое место, а тут находится и тот .exe файл, что будут запускать, и тот, что должен запускаться из программы.
Таки в чём проблема? SetCurrentDirectory туда, где "тот .exe файл", а дальше Вы знаете...
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
18.12.2010, 22:39  [ТС]     Запуск .exe из программы #9
Спасибо.

А какой-либо сайт можно откр. подобным образом или нет всё же?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.12.2010, 23:47     Запуск .exe из программы #10
Цитата Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
А какой-либо сайт можно откр. подобным образом или нет всё же?
А взять, да попробовать?
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdlib.h>
    
int main(void){
    system("start http://www.microsoft.com");
    exit(0);
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2010, 15:04     Запуск .exe из программы
Еще ссылки по теме:

Некорректный запуск exe в VS 2013 C++
Запуск .exe с параметрами? C++
C++ Скрытый запуск exe файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
19.12.2010, 15:04  [ТС]     Запуск .exe из программы #11
Выдаётся сообщение "Bad command or file name".

Почему?
Yandex
Объявления
19.12.2010, 15:04     Запуск .exe из программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru