Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
#1

Запуск .exe из программы - C++

18.12.2010, 11:53. Просмотров 2148. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, господа.

Можно ли каким-то образом запустить .exe файл из другой программы?

Желательно использовать при этом консольное приложение, написанное в VS. Именно VS желательно всё же.

Заранее благодарю за возможные ответы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 11:53     Запуск .exe из программы
Посмотрите здесь:

Запуск exe - C++
Пользуюсь вижуалом, когда скомпилировал приложение .exe его могут запустить только те у кого есть компилятор, когда человек без компилятора...

запуск *.exe на других ПК - C++
появилась проблема. написал программу на Microsoft Visual C++ 2010 Express и теперь нужно запустить её "exeшник" на другом компьютере. как...

Запуск .exe с параметрами? - C++
как реализовать на С++ следующее: запускать приложение с параметрами и выполнять при получении нужного параметра нужную функцию?

Запуск стороннего exe файла - C++
Она должна, всего на всего, открывать .exe файл на компьютере в отдельном окне. Заранее спасибос!

Некорректный запуск exe в VS 2013 - C++
Добрый вечер. Подскажите. Есть программа, написанная в visual studio 2013. Когда я открываю проект в этой среде и запускаю программу, то...

Скрытый запуск exe файла - C++
Мне нужно запустить exe так, чтобы окно не появилось, но программа работала (как бы в фоне). Создал Win32 приложение (пустое). Делал...

Запуск exe файла в графическом режиме - C++
Помогите пожалуйста как сделать так чтобы по нажатию клавиши запускался определенный ехе файл у меня есть 5 ехе-шников и при нажатии на...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 226
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 12:15     Запуск .exe из программы #2
Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
#include<cstdlib>
int main(){
  system("start calc.exe");
  return 0;
}
скомпилируйте и выполните, думаю коментарии излишни)
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
18.12.2010, 12:24  [ТС]     Запуск .exe из программы #3
Дело в том, что мне надо будет запускать .exe файл, который будет находиться в той же папке.

Можно ли как-то это реализовать?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 226
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 12:25     Запуск .exe из программы #4
C++
1
2
3
4
5
#include<cstdlib>
int main(){
  system("start C:\\WINDOWS\\system32\\calc.exe");
   return 0;
}
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
18.12.2010, 12:30     Запуск .exe из программы #5
Kastaneda, а у меня и так сработало
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    system("calc");
    exit(0);
}
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
18.12.2010, 12:31  [ТС]     Запуск .exe из программы #6
Нет, это я уже итак понял, у меня просто должен быть архив, который скачивают и скидывают файлы в любое место, а тут находится и тот .exe файл, что будут запускать, и тот, что должен запускаться из программы.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 226
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 12:35     Запуск .exe из программы #7
easybudda, ну да, путь "C:\WINDOWS\system32\" прописан в PATH же, а команда start, это чтоб в отдельном окне запускалось (я так понимаю у ТС консольные приложения)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
у меня просто должен быть архив, который скачивают и скидывают файлы в любое место, а тут находится и тот .exe файл, что будут запускать, и тот, что должен запускаться из программы
Как-то не совсем понятно.
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
18.12.2010, 12:55     Запуск .exe из программы #8
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
команда start, это чтоб в отдельном окне запускалось
вот про это не знал.


Цитата Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
который скачивают и скидывают файлы в любое место, а тут находится и тот .exe файл, что будут запускать, и тот, что должен запускаться из программы.
Таки в чём проблема? SetCurrentDirectory туда, где "тот .exe файл", а дальше Вы знаете...
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
18.12.2010, 22:39  [ТС]     Запуск .exe из программы #9
Спасибо.

А какой-либо сайт можно откр. подобным образом или нет всё же?
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
18.12.2010, 23:47     Запуск .exe из программы #10
Цитата Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
А какой-либо сайт можно откр. подобным образом или нет всё же?
А взять, да попробовать?
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdlib.h>
    
int main(void){
    system("start http://www.microsoft.com");
    exit(0);
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2010, 15:04     Запуск .exe из программы
Еще ссылки по теме:

Запуск exe из ресурсов без распаковки - C++
Всем доброго времени суток! Сразу оговорка: нужно для легальных целей - защита другой программы от декомпиляции. Никаких вирусов и...

Запуск стороннего cpp или exe файла - C++
Добрый день! Возникла такая необходимость: Есть лабораторная работа (решение ОДУ методом коллокаций) в виде С++ программы (.cpp класса + .h...

Как сделать так, чтобы запуск из *.exe не вылетал! - C++
Из командной строки все работает нормально, но запуск файла *.exe (этот файл я сам создовал, он откомпилированный!) не получается(( Как...

Запуск программы ! - C++
Скажите вот я написал программу а при запуске мне пишут: укажите имя исполняемого файла,каторый будет использоваца в отладочной сессии ! ...

Запуск программы - C++
Не знаю в какую лучше тему написать. Такая проблема - написал программу на С, она пишет свой лог-файл. Дело в том что при запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
YourLastSong
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 112
19.12.2010, 15:04  [ТС]     Запуск .exe из программы #11
Выдаётся сообщение "Bad command or file name".

Почему?
Yandex
Объявления
19.12.2010, 15:04     Запуск .exe из программы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru