Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерный массив из уравнения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 13:09     Двумерный массив из уравнения #1
Здраствуйте уважаемые програмиссты. Прошу вас о помощи потому что я плохо соображаю в математике и не могу представить как данное уравнение перевести в двумерный массив. Пишу на языке си.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 13:09     Двумерный массив из уравнения
Посмотрите здесь:

Дан двумерный массив размерностью Н. сформировать одномерный массив из элементов заданного массива расположенных над главной диагональю. C++
C++ Создайте двумерный массив целочисленный массив А[1..10], [1..7] и найдите сумму всех его элементов имеющие оба нечетные индексы.
Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив C++
C++ Как можно вложить двумерный массив в двумерный?
Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 13:15  [ТС]     Двумерный массив из уравнения #2
вот скриншот задания
Миниатюры
Двумерный массив из уравнения  
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 13:29     Двумерный массив из уравнения #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
  double A[N][N];
  for (int i=0;i<N;i++)
  {
    for (int j=0;j<N;j++)
    {
      if (i<=j)
        A[i][j]=1/((i*i)+2);
      else
        A[i][j]=1/(i+j);
    }
  }
}
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 13:59  [ТС]     Двумерный массив из уравнения #4
Понятненько. а как найти сумму элементов k-го столбца? Просто там задания по вариантам и мне выпало сумма к-го столбца
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 14:18     Двумерный массив из уравнения #5
sum+=A[k][j]
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 14:25  [ТС]     Двумерный массив из уравнения #6
ваша программа ругается на этот участок кода
C
1
double A[N][N];
Пишет что то про несовпадение типов int:
Миниатюры
Двумерный массив из уравнения  
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 14:28     Двумерный массив из уравнения #7
где там несовпадение типов int? объяви N в шапке как #define N 5, например
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 14:38  [ТС]     Двумерный массив из уравнения #8
Да спасибо заработало И все же я не совсем понял вот эту строчку
C
1
sum+=A[k][j]
как мне там все правильно организовать... я просто плохо ориентируюсь в самом уранении и не понимаю как там должно быть
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 14:47     Двумерный массив из уравнения #9
C
1
2
3
k = 1;
  for (int i=0;i<M;i++)
    sum+=A[i][k];
сумма всех элементов второго столбца
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 14:58  [ТС]     Двумерный массив из уравнения #10
Вот так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 5
#define M 5
 
int main()
{int k = 1;
int sum;
  double A[N][N];
  for (int i=0;i<N;i++)
  {
    for (int j=0;j<N;j++)
    {
      if (i<=j)
        A[i][j]=1/((i*i)+2);
      else
        A[i][j]=1/(i+j);
    }
  }
  for (int i=0;i<M;i++)
    sum+=A[i][k];
printf("Summa= %d",sum);
  getch();
}
?

Добавлено через 48 секунд
а вы уверены что тут точно две N N, так нужно?
C
1
double A[N][N];
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 15:01     Двумерный массив из уравнения #11
_масяня_, а есть другой способ объявить двумерный статический массив? да, уверен
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 15:03  [ТС]     Двумерный массив из уравнения #12
Программа выводит Sum=2088763392

Добавлено через 57 секунд
Прост я не знаю каков должен быть ответ это правильно или где то что то не так?
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.12.2010, 15:04     Двумерный массив из уравнения #13
Цитата Сообщение от _масяня_ Посмотреть сообщение
int sum;
C++
1
int sum=0;
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 15:09  [ТС]     Двумерный массив из уравнения #14
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
C++
1
int sum=0;
тогда в ответе выводится Summa=0
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 15:11     Двумерный массив из уравнения #15
_масяня_, при объявлении необходимо обнулять переменные, чтобы к ним не прибавлялся мусор.
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 15:13  [ТС]     Двумерный массив из уравнения #16
ну вот я и обнулил, а в ответе 0 получил

Добавлено через 24 секунды
навверно надо как то по другому....
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 15:18     Двумерный массив из уравнения #17
оформи вывод массива и посмотри, какой он получается. все верно.
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 15:26  [ТС]     Двумерный массив из уравнения #18
Что то не то получается. если я не прав то поясните. Вот что у меня получилось:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 5
#define M 5
 
int main()
{int k = 1;
int sum=0;
  double A[N][N];
  for (int i=0;i<N;i++)
  {
    for (int j=0;j<N;j++)
    {
      if (i<=j)
        A[i][j]=1/((i*i)+2);
      else
        A[i][j]=1/(i+j);
   printf("%d  ", A[N] [N]); }
  }
  for (int i=0;i<M;i++){
sum+=A[i][k];
printf("\nSumma= %d",sum);}
 
  getch();
}
Миниатюры
Двумерный массив из уравнения  
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 15:29     Двумерный массив из уравнения #19
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 5
#define M 5
int main()
{
int sum=0,k=1;
  double A[N][N];
  for (int i=0;i<N;i++)
  {
    for (int j=0;j<N;j++)
    {
      if (i<=j)
        A[i][j]=1/((i*i)+2);
      else
        A[i][j]=1/(i+j);
    }
  }
  for (int i=0;i<N;i++)
  {
    for (int j=0;j<N;j++)
    {
      printf("%f ",A[i][j]);
    }
    printf("\n");
  }
    for (int i=0;i<M;i++)
      sum+=A[i][k];
printf("\nSumma= %d",sum);
getch();
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 15:34     Двумерный массив из уравнения
Еще ссылки по теме:

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) C++
Переписать массив строк из файла в двумерный массив типа CHAR C++! C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
_масяня_
 Аватар для _масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 15:34  [ТС]     Двумерный массив из уравнения #20
Тогда вот такой ответ получается... мне кажется что то не так...
Миниатюры
Двумерный массив из уравнения  
Yandex
Объявления
18.12.2010, 15:34     Двумерный массив из уравнения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru