Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
#1

Двумерный массив из уравнения - C++

18.12.2010, 13:09. Просмотров 1033. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте уважаемые програмиссты. Прошу вас о помощи потому что я плохо соображаю в математике и не могу представить как данное уравнение перевести в двумерный массив. Пишу на языке си.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 13:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив из уравнения (C++):

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

22
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 13:15  [ТС] #2
вот скриншот задания
0
Миниатюры
Двумерный массив из уравнения  
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 13:29 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
  double A[N][N];
  for (int i=0;i<N;i++)
  {
    for (int j=0;j<N;j++)
    {
      if (i<=j)
        A[i][j]=1/((i*i)+2);
      else
        A[i][j]=1/(i+j);
    }
  }
}
0
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 13:59  [ТС] #4
Понятненько. а как найти сумму элементов k-го столбца? Просто там задания по вариантам и мне выпало сумма к-го столбца
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 14:18 #5
sum+=A[k][j]
0
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 14:25  [ТС] #6
ваша программа ругается на этот участок кода
C
1
double A[N][N];
Пишет что то про несовпадение типов int:
0
Миниатюры
Двумерный массив из уравнения  
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 14:28 #7
где там несовпадение типов int? объяви N в шапке как #define N 5, например
0
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 14:38  [ТС] #8
Да спасибо заработало И все же я не совсем понял вот эту строчку
C
1
sum+=A[k][j]
как мне там все правильно организовать... я просто плохо ориентируюсь в самом уранении и не понимаю как там должно быть
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 14:47 #9
C
1
2
3
k = 1;
  for (int i=0;i<M;i++)
    sum+=A[i][k];
сумма всех элементов второго столбца
1
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 14:58  [ТС] #10
Вот так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 5
#define M 5
 
int main()
{int k = 1;
int sum;
  double A[N][N];
  for (int i=0;i<N;i++)
  {
    for (int j=0;j<N;j++)
    {
      if (i<=j)
        A[i][j]=1/((i*i)+2);
      else
        A[i][j]=1/(i+j);
    }
  }
  for (int i=0;i<M;i++)
    sum+=A[i][k];
printf("Summa= %d",sum);
  getch();
}
?

Добавлено через 48 секунд
а вы уверены что тут точно две N N, так нужно?
C
1
double A[N][N];
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 15:01 #11
_масяня_, а есть другой способ объявить двумерный статический массив? да, уверен
0
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 15:03  [ТС] #12
Программа выводит Sum=2088763392

Добавлено через 57 секунд
Прост я не знаю каков должен быть ответ это правильно или где то что то не так?
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.12.2010, 15:04 #13
Цитата Сообщение от _масяня_ Посмотреть сообщение
int sum;
C++
1
int sum=0;
0
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
18.12.2010, 15:09  [ТС] #14
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
C++
1
int sum=0;
тогда в ответе выводится Summa=0
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 15:11 #15
_масяня_, при объявлении необходимо обнулять переменные, чтобы к ним не прибавлялся мусор.
0
18.12.2010, 15:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 15:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Переписать массив строк из файла в двумерный массив - C++
Переписать массив строк из файла в двумерный массив типа CHAR &quot; char Map&quot; вот что получается, как сделать чтоб копировал строку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.