Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
buritoz
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 47
#1

Просмотр файлов. - C++

18.12.2010, 13:14. Просмотров 597. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Напишите плиз прогу кому не трудно.
Написать программу, которая позволяет просматривать текстовые файлы (выводит на экран содержимое файла). Имя просматриваемого файла должно вводиться с клавиатуры. Вывод содержимого файла произвести постранично.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 13:14     Просмотр файлов.
Посмотрите здесь:

Просмотр содержимого локального диска в 16-м виде по адресам секторов и имени файлов - C++
Как можно реализовать эту программу? Искал на MSDN и ничего не нашел... Подскажите, плиз.

Создание+просмотр бинарных файлов. Люди добрые, напишите кто-нибудь комментарии к коду :с - C++
#include <iostream> #include <stdlib.h> #include <fstream> #include <locale.h> #include <string> void WriteBinary() { ...

Создание и просмотр бинарных файлов: почему в результате работы программы компоненты печатаются не в том порядке? - C++
#include <iostream> #include <stdlib.h> #include <fstream> #include <locale.h> #include <string> #include <set> void...

"Покадровый" просмотр файлов - C++
Покадрового просмотра файлов.

Написать программу, которая обеспечивает:начальное формирование каталога файлов;вывод каталога файлов;удаление файлов... - C++
Уважаемые хакеры!Прошу вашей помощи!Я в СИ не особо шарю.((( А на днях уже сдавать.Очень рассчитываю на любую вашу помощь. Вот задача. ...

Просмотр изображений - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не могли б ли Вы подсказать как в QT вывести изображение, а именно с помощью компонента graphicview. Если...

Просмотр каталога - C++
Столкнулся с такой проблемой: необходимо проверить все папки данного каталога A/ на наличие в них файла "1.txt" То есть, нужно...

просмотр стека - C++
вот так смотрю содержимое ВСЕГО стека: while(!mystack.empty()) { cout<<mystack.top()<<" "; mystack.pop(); } cout<<endl; ...

Печать и предварительный просмотр - C++
Как их сделать без VCL и MFC? Имеется 3 похожие задачи: 1. Печать и предварительный просмотр таблицы. 2. Печать и предварительный...

Создание и просмотр файла - C++
Вот я создаю файл void sozdanie() { string fName; cout << "введите имя файла: "; getline( cin, fName ); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchMors
97 / 93 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
18.12.2010, 13:36     Просмотр файлов. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char name[255], mass[255];
    cout << "enter file name: \n";
    gets(name);
    ifstream infile("infile.txt", ios::in);
 
    while(true)
    {
        if(infile.getline(mass, strlen(mass)));
        else break;
        puts(mass);
    }
infile.close();
_getch();
return 0;
}
честно говоря, не проверял...
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
18.12.2010, 13:45     Просмотр файлов. #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
void FRead(int num)
{
    char str_1[79];
    FILE *f;
    int count=0,b,start=0;
    int n,k;
 
    textcolor(BLACK);
    clrscr();
    
    f=fopen("ПУТЬ_К_ФАЙЛУ:\НАЗВАНИЕ_ФАЙЛА","r");
    while(!feof(f))
    {
        fgets(str_1,79,f);
        count ++;
    }
    fclose(f);  
mitka4:
    f=fopen("ПУТЬ_К_ФАЙЛУ:\НАЗВАНИЕ_ФАЙЛА","r");
    clrscr();
 
    b=0;
    int y = 4;
    {
    if(start < 0)
            start = 0;
        
 
         if (f == NULL)
         {
             gotoxy(1,y);
             cout<<"File not found!";
         }
         else
         {
                m1:
                while(!feof(f))
                {
                        if(b<start)
                        {
                            fgets(str_1,80,f);
                            b++;
                            goto m1;
                        }
                        fgets(str_1,80,f);
                        gotoxy(1,y);
                        puts(str_1);
                        y++;
                        if(y>22)
                        {
                            break;                          
                        }                       
                }
                fclose(f);
            }
    }
 
    
    command:
    asm{
        mov ah,0
        int 16h
    }
 
    up:
    asm{
        cmp ah,48h
        jne down
        dec start
        jmp mitka4
    }
 
    down:
    asm{
        cmp ah,50h
        jne mitka6
        inc start
        jmp mitka7
    }
    
    mitka7:
    if(start + 19 > count)
    {
        start --;
        goto mitka4;
    }
    else goto mitka4;
                
    mitka6:
    char num4 = getch();
    switch(num4)
    {
        case '1' : exit(0);
        default  : goto mitka4;
    }
}
когда писал для курсака убрал некоторые функции... не проверял... но выводит в диапозоне екрана .. прокрутка стрелками верх вниз
buritoz
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 47
18.12.2010, 14:55  [ТС]     Просмотр файлов. #4
Всем спасибо
Yandex
Объявления
18.12.2010, 14:55     Просмотр файлов.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru