Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
exovoini
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 44
#1

не могу разобраться с матрицей. - C++

18.12.2010, 13:49. Просмотров 363. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Дело в том что я лох в программировании На C++ и нужна помощь с задачей. Задача:

Дана матрица А(4,3)

1. Найти произведение для элементов 2-ой строки по формуле:
не могу разобраться с матрицей.
2. Создать новый одномерный массив, из минимальных элементов каждой строки данной матрицы.
3. Поменять местами значение произведения и элемент Название: 44.jpg
Просмотров: 60

Размер: 1.1 Кб .

Подскажите пожалуйста решение. Только не кусок программы а всю если можно. Только если можно то как нибудь по проще чтобы код был... на уровне новичка в программировании... а то я потом там не разберусь. Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 13:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос не могу разобраться с матрицей. (C++):

Не могу разобраться с матрицей
В заданной матрице A(N,M) (N<10, M<20) в каждом столбце поменять местами...

Не могу разобраться с С++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан...

не могу разобраться..
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых...

Не могу разобраться в задаче
В командных олимпиадах по программированию для решения предлагается не больше...

Не могу разобраться в формуле
Пишу программу про шифр Виженера http://*******/oiwOo . codestr = (str + key) %...

массивы.не могу разобраться
1. В массиве X из N элементов (N не больше 30) определить максимальный элемент...

6
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 14:14 #2
честных люблю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
  #define N 4
  #define M 3
int main()
{
  srand((unsigned)time(0));
  double A[N][M],P=0;
  for (int i=0;i<N;i++)
  {
    for (int j=0;j<M;j++)
    {
      A[i][j]=rand()%10;
      cout<<A[i][j]<<" ";
    }
    cout<<endl;
  }
  for (int i=0;i<N;i++)
    for (int j=0;j<M;j++)
    if (A[2][j]!=0)
      P+=(1+cos(1-(1/(A[2][j]))));
  int min=A[0][0],B[N];
  for (int i=0;i<N;i++)
  {
    for (int j=0;j<M;j++)
    {
      if (A[i][j]<min)
        min=A[i][j];
    }
    B[i]=min;
    min=A[i][0];
  }
cout<<"\nP: "<<P<<"\nMassiv min elementov strok: \n";
  for (int i=0;i<N;i++)
    cout<<B[i]<<" ";
A[2][3]=int(P);
cout<<"\n\nNovaya matrica:\n";
  for (int i=0;i<N;i++)
  {
    for (int j=0;j<M;j++)
    {
      cout<<A[i][j]<<" ";
    }
    cout<<endl;
  }
}
0
exovoini
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 44
18.12.2010, 14:35  [ТС] #3
Большое спасибо))
А вот где
#define N 4
#define M 3
Этими строками мы что делаем?)
Это так массивы объявляются?
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 14:45 #4
это предпроцессорная директива, замещающая в коде N на 4 и M на 3 соответственно
0
exovoini
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 44
18.12.2010, 14:46  [ТС] #5
И еще вот эта строка: srand((unsigned)time(0));
Что мы через нее выполняем? Остальное вроде понятно все... А вот это я раньше не встречал)
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
18.12.2010, 14:50 #6
это инициализация генератора случайных чисел
0
exovoini
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 44
18.12.2010, 14:51  [ТС] #7
Все) Теперь все понятно) Большое спасибо за помощь!))
0
18.12.2010, 14:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 14:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не могу разобраться с параметрами
Не могу понять смысл параметров, где почитаешь, все описано так, будто я с 5...

не могу разобраться в функции
нашел в инете функцию добавление в список, но не могу разобраться что...

Не могу разобраться с файлами
помогите разобраться с файлами на Си, по примитиву, на премеро.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru